Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
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Menù del giorno
- Pesce spada al salmoriglio
- Stufato di polipo di Gordon Ramsay
- Polpette di cavolfiore
- Pollo al marsala
- Filetto all'arancia e mandorle
- Sarde a beccafico
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Ingredienti
- 200g di carne di manzo macinata
- 200g di carne di maiale macinata
- prezzemolo
- vino bianco
- parmigiano
- aglio
- 3 cucchiai di pangrattato
- Latte
- farina zero
- 2 barattoli di pelati
- scalogno
- peperoncino
- olive verdi
- basilico
- origano
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Riscaldate il forno a 180 gradi. Mettete a mollo il pangrattato nel latte.
Fate dorare sul fuoco lo scalogno, l'aglio e il peperoncino su un fondo d'olio d'oliva and chilli (teneteli sul fuoco per 2-3 minuti). Dopo Aggiungete il vino bianco con basilico e pomodori. Poi anche l'origano e le olive. Riducete la fiamma e fate rosolare per una decina di minuti.
Mentre la salsa cuoce, preparate le polpette. Al tritato aggiungete prezzemolo, parmigiano, e il pangrattato imbevuto di latte; mescolate bene. Condite con un pò di sale e pepe.
Dategli una forma sferica, dopo di che rivestitele di farina e friggetele nell'olio fino a quando non sono dorate. Infine unitele alla salsa e cuocete il tutto in forno per 10 minuti.
Servitele con del riso.