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Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
Quì raccolte ricette della cucina siciliana...pubblica anche tu la tua ricetta !
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Menù del giorno
- Pesce spada al salmoriglio
- Stufato di polipo di Gordon Ramsay
- Polpette di cavolfiore
- Pollo al marsala
- Filetto all'arancia e mandorle
- Sarde a beccafico
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Post n°7 pubblicato il 27 Luglio 2012 da ricette.siciliane
Impastate le due farine con lo strutto, un pizzico di sale e acqua tiepida quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare circa mezz'ora poi dividete l'impasto in piccole parti che stenderete con il mattarello molto sottili. Disponete su ognuna formaggio a cubetti cipollina ed olive. Chiudete a mezza luna e friggete in olio bollente. Ingredienti: 1) Per l'impasto: 150 gr di farina di semola 150 gr di farina zero 1 cucchiaio di strutto sale acqua q. b. 2) Per il ripieno: 200 gr circa di primo sale cipollina fresca pepe olive nere
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Post n°8 pubblicato il 29 Luglio 2012 da ricette.siciliane
Unendola allo zucchero setacciamo la ricotta fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea, uniamo la frutta candita che avremo tagliato a dadini, le gocce di cioccolato e mescoliamo bene. Prendiamo il pan di Spagna e ricaviamone delle fette sottili. Con il mattarellostendiamo il marzapane. Prendiamo una tortiera e foderiamola con la carta da forno e adaggiamoci sopra le fettine di pan di Spagna senza lasciare spazi vuoti. Utilizzando il pan di Spagna avanzato e il marzapane ricaviamone triangolini con cui rivestire i bordi alternandoli in modo da creare una varietà di colore. Aggiungiamo una spruzzatina di sciroppo di zucchero e rovesciamo poi la crema di ricotta. Livelliamo il tutto con una spatola e aggiungiamo altre fettine e copriamo prima con un disco di carta da forno e poi con uno di cartone. Con la mano applichiamo una leggera pressione in modo tale da far compattare e aderire bene la crema. A questo punto mettiamo la cassata in frigo per qualche ora. Per realizzare la glassatura setacceremo questa volta lo zucchero a velo dentro un contenitore diluendolo con succo di limone filtrado e continuando a mescolare (il succo di limone va aggiunto goccia a goccia poco per volta fino a densità ottimale della glassa). Diluiamo la gelatina di albicocche con un pò d'acqua e facciamola sciogliere su una fiamma di debole intensità. Rovesciamo, avendola tolta dal frigo, la cassata su di un piatto piano lasciando il disco di cartone mentre sfileremo piano la carta. Spennelliamo la nostra gelatina diluita du tutta la superfice e versiamo a questo punto al centro la glassa con cui rivestiremo tutta la cassata aiutandoci con una spatola. Prima che la glassa si asciughi aggiungeremo la frutta candita.
Ingredienti: 400 gr di Pan di Spagna 300 gr di marzapane verde un pò di sciroppo di zucchero 700 gr di ricotta 350 gr di zucchero semolato 150 gr di frutta candita assortita gocce di cioccolato qb 300 gr di zucchero a velo succo di limone 2 cucchiai di gelatina di albicocche ciliege candite zucca candita
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Post n°11 pubblicato il 04 Agosto 2012 da ricette.siciliane
Facciamo cuocere il polipo per 10 minuti in una pentola di grandi dimensioni dove verrà bollito con vino bianco, cipolla e pepe nero. Una volta tirato fuori prepariamo la base su cui verrà servito il nostro polipo. Tagliamo finemente un pò di peperoncino, della cipolla di tropea e uno spicchio d'aglio, mettiamo il tutto in una padella facendo rosolare gli ingredienti sul fuoco. Nel frattempo rimuoviamo la testa, tagliamo a pezzetti i tentacoli e aggiungiamoli in padella facendo amalgamare il tutto. Aggiungiamo anche del pomodorino ciliegino, capperi, olive, acciughe, prezzemolo, un pò di brodo con cui abbiamo cotto il pesce e per finire un goccio di olio extravergine d'oliva. Copriamo a questo punto la padella con un coperchio e facciamo cuocere per circa 35/40 minuti a fuoco lento Ingredienti: 1 Polipo fresco di piccole dimensioni Olio d'oliva acciughe capperi cipolla di tropea pomodoro ciliegino aglio peperoncino pepe nero vino bianco |
Post n°13 pubblicato il 15 Agosto 2012 da ricette.siciliane
Cuocete il cavolfiore in acqua leggermente salata fino a renderlo morbido e poi scolatelo bene. Dopo lasciatelo cuocere a fuoco molto basso per far evaporare il liquido in eccesso. Una volta asciutto, riponetelo in una terrina e riducetelo a una poltiglia con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene fino ad avere un composto ben amalgamato.
Ingredienti (per 4 persone)
olio d'oliva
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Post n°16 pubblicato il 19 Agosto 2012 da ricette.siciliane
Portate il forno a circa 200 gradi, una volta raggiunta la temperatura mettetevi le mandorle per circa 15 minuti così da scottarle. Nel frattempo con l'aiuto di un setaccio passate la ricotta. Una volta uscite mettete le mandorle nel frullatore fino a sbriciolarle completamente. In una scodella sbattete con la frusta lo zucchero e le uova e successivamente aggiungete mandorle e ricotta, rendendo il tutto quanto più compatto possibile. Versate il composto in una tortiera e infornate a 160° per 45 minuti. Ingradienti 250 gr di ricotta 100 gr di zucchero 4 uova 200 gr di mandorle |