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Pesce spada alla griglia

Post n°29 pubblicato il 04 Settembre 2012 da ricette.siciliane
 
Foto di ricette.siciliane

Un 'altra ricetta di Gordon Ramsay

 

Liberate il pesce spada da eventuali strati di grasso e pulitelo dalle zone scure. Tagliate  4 grossi tranci (circa 2 cm di spessore).
In un piatto fondo, mescolate l'olio (120ml), 1 cucchiaio di olio di sesamo, succo di 1 limone, 1 spicchio d'aglio leggermente schiacciato, un pò di sale e rosmarino. Mettete i tranci di pesce a marinare, copritelo e fatelo riposare da un tempo minimo di 1 ora fino a un massimo di un giorno fino al momento di cuocerlo, girandolo una o due volte.
Per la salsa, sbucciate e tagliate l'ananas e mettere due terzi del frutto tagliato a dadini in un frullatore con 1 cucchiaino di sale, scalogno, 2 cucchiai di olio d'oliva e l'olio di sesamo rimanente. Mescolate fino ad eliminare completamente i grumi.
Aprite i peperoncini, togliere i semi e tritateli. Sbucciare la citronella, tagliate il gambo a striscioline e poi dadi. Posizionate i peperoncini, la citronella, 1 spicchio d'aglio e succo di lime in un mortaio di grandi dimensioni. Schiacciateli approssimativamente e poi lavorate le cipolle e zenzero in modo da formare una pasta.
Tritate finemente le foglie di coriandolo e sminuzzate le foglie di basilico. Aggiungeteli alla miscela di peperoncino, quindi mescolate con la purea di ananas e la restante parte del frutto. Mettete il tutto in una ciotola e versatevi sopra 1 cucchiaio di olio. Coprite e lasciate riposare per 24 ore.
Per cucinare il pesce spada usate una griglia o una padella/piastra (prima di poggiare il pesce la griglia dev'essere rovente). Scolate i tranci dalla marinatura e metteteli sulla piastra.

Girate le fette facendole cuocere non più di un minuto per lato. Per servire, disponete i il pesce spada sul piatto e versatevi sopra la salsa con un contorno di pomodorini.

Ingredienti

Trancio di pesce spada di circa 800g


120 ml di olio d'oliva, più 3 cucchiai di salsa


2 cucchiai di olio di sesamo


succo di 2 limoni


1 spiccho d'aglio grande

1 rametto di rosmarino fresco


1 ananas


scalogno


1 grande peperoncino rosso


citronella

4 cipollotti


zenzero


10 grandi foglie di coriandolo


basilico

 

 
 
 
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