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Ingredienti
Per la base:
300 gr di biscotti digestive .
150 gr di burro.
Per la farcitura:
675 gr di sciroppo dorato.
90 gr di burro..
100 ml di panna.
225 gr di mollica di pane.
5 tuorli d'uovo.
Scorza e succo di 1 limone.
1 cucchiaio di crema di limone.
Per lo smalto
50 gr di zucchero a velo.
succo di 1 limone.
Per la base preriscaldate il forno a circa 160 gradi. Mettete i biscotti in un frullatore e frullateli fino a quando non otterrete delle briciole fini.
Sciogliete il burro, e poi unitelo ai biscotti. Premessate il composto di biscotti sulla base di una teglia quadrata, di 20 cm per lato, che è stata rivestita con carta da forno. Lasciate raffreddare per almeno mezz'ora.
Per la farcitura mettete lo sciroppo dorato in una casseruola con il burro e lasciatelo sciogliere dolcemente senza portarlo a ebollizione. Una volta che il burro si è sciolto levate la padella dal fuoco e aggiungete la panna, il pangrattato, i tuorli, la scorza e il succo di limone. Mescolate bene.
Una volta che la base si è raffreddata, dspalmatevi la crema di limone. Versate sopra il ripieno di pangrattato e poi mettete tutto in forno a cuocere per 25-30 minuti.
Tirate fuori la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette rettangolari.
Per smaltare le fette, mescolate lo zucchero a velo con abbastanza succo di limone per fare una pasta spessa. Mettetelo in una sac a poche e spalmatelo con il dorso di un cucchiaio.