![Foto di ricette.siciliane](getmedia.php?Dor%60zo%26imJweow_gh%60%7D%25~%3C1e95315%25%3B8130-%3Faied-odoialiicycaettagxcz%2793-%3A%05kmcnmgjgx%7B%27ek%2Fne%7Col%05j%2C)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
2 scalogni, a fette.
500g di piselli freschi o surgelati.
2 cucchiai di menta tritata.
2 cucchiai di vino bianco secco.
400-500 ml di brodo vegetale.
85g foglie di spinaci .
200ml di panna a basso contenuto di grassi o yogurt naturale.
Un filo d'olio extra vergine di oliva, per servire.
1.
Scaldate l'olio in una casseruola e rosolate lo scalogno a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando non si ammorbidirà (ma non si deve colorare troppo). Aggiungete i piselli e la menta e fate cuocere per altri 2 minuti.
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2.
Versate il vino e fate cuocere fino a che quest'ultimo non venga assorbito. Poi versate brodo vegetale fino a ricoprire i piselli, e portare ad ebollizione. Aggiungete le foglie di spinaci e mescolate fino a che non saranno appassite.
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3.
Versate la zuppa nel mixer e frullate fino a quando la zuppa non sarà priva di grumi. Poi passatela con un colino in una ciotola. Lasciatela raffreddare e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
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4.
Quando la zuppa è fredda, assaggiate e aggiustate, se necessario, il condimento. Aggiungete facendoli amalgamare bene 4 cucchiai di panna da cucina, assaggiate e condite nuovamente se necessario. In fine aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva e servite.