Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
Quì raccolte ricette della cucina siciliana...pubblica anche tu la tua ricetta !
|
Menù del giorno
- Pesce spada al salmoriglio
- Stufato di polipo di Gordon Ramsay
- Polpette di cavolfiore
- Pollo al marsala
- Filetto all'arancia e mandorle
- Sarde a beccafico
Tag
Menu
I miei link preferiti
« Le linguine alla puttane... | Crostata di fichi » |
Un 'altra ricetta di Gordon Ramsay
Liberate il pesce spada da eventuali strati di grasso e pulitelo dalle zone scure. Tagliate 4 grossi tranci (circa 2 cm di spessore).
In un piatto fondo, mescolate l'olio (120ml), 1 cucchiaio di olio di sesamo, succo di 1 limone, 1 spicchio d'aglio leggermente schiacciato, un pò di sale e rosmarino. Mettete i tranci di pesce a marinare, copritelo e fatelo riposare da un tempo minimo di 1 ora fino a un massimo di un giorno fino al momento di cuocerlo, girandolo una o due volte.
Per la salsa, sbucciate e tagliate l'ananas e mettere due terzi del frutto tagliato a dadini in un frullatore con 1 cucchiaino di sale, scalogno, 2 cucchiai di olio d'oliva e l'olio di sesamo rimanente. Mescolate fino ad eliminare completamente i grumi.
Aprite i peperoncini, togliere i semi e tritateli. Sbucciare la citronella, tagliate il gambo a striscioline e poi dadi. Posizionate i peperoncini, la citronella, 1 spicchio d'aglio e succo di lime in un mortaio di grandi dimensioni. Schiacciateli approssimativamente e poi lavorate le cipolle e zenzero in modo da formare una pasta.
Tritate finemente le foglie di coriandolo e sminuzzate le foglie di basilico. Aggiungeteli alla miscela di peperoncino, quindi mescolate con la purea di ananas e la restante parte del frutto. Mettete il tutto in una ciotola e versatevi sopra 1 cucchiaio di olio. Coprite e lasciate riposare per 24 ore.
Per cucinare il pesce spada usate una griglia o una padella/piastra (prima di poggiare il pesce la griglia dev'essere rovente). Scolate i tranci dalla marinatura e metteteli sulla piastra.
Girate le fette facendole cuocere non più di un minuto per lato. Per servire, disponete i il pesce spada sul piatto e versatevi sopra la salsa con un contorno di pomodorini.
Ingredienti
Trancio di pesce spada di circa 800g
120 ml di olio d'oliva, più 3 cucchiai di salsa
2 cucchiai di olio di sesamo
succo di 2 limoni
1 spiccho d'aglio grande
1 rametto di rosmarino fresco
4 cipollotti
1 ananas
scalogno
1 grande peperoncino rosso
citronella
zenzero
10 grandi foglie di coriandolo
basilico