Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
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« Zuppa di piselli e menta |
Ingredienti (5 persone)
200 gr di riso
1 bustina di zafferano
Ragù alla bolognese
50 gr di grana grattuggiato
1 uovo
150 gr di pangrattato
Sale
Pepe
Olio d'oliva extravergine
Olio vegetale per la frittura
Cucinate il riso con lo zafferano in acqua salata fino a quando non diventera giallo
e si ammorbidirà. Scolatelo per bene e aggiungete un pò di olio d'oliva per evitare che s'incolli. Poi aggiungete il grana grattuggiato, un pò di pepe nero macinato fresco e mescolate bene. Fate raffreddare e nel frattempo, sbattete e condite le uova. Quando il riso si è raffreddato, raccoglietene un pugno con una mano e immergetelo nel composto di uova sbattute. Aggiungete un pò di ragù all'interno, assicurandovi di aver richiuso l'arancino per bene. A questo punto, dopo aver ripetuto l'operazione 5 volte, rotalate gli arancini nel pangrattato e friggeteli fino a quando non saranno dorati. Scolate l'olio e serviteli.