"Sono seduto su un grattacielo, vedo gli aerei passare
poi guardo giù , voglio saltare, voglio imparare a volare
e allora volo via...siamo in viaggio io e la mente mia,
guardami ho già spiccato il volo..."
Sarebbe bello imparare a volare ma per farlo
bisogna avere il coraggio di spiegare le ali e
lasciarsi andare nel vuoto.
Se esprimi un desiderio è perchè vedi cadere una stella...
Se vedi una stella è perchè stai guardando il cielo...
Se stai guardando il cielo è perchè credi ancora in qualcosa...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: faustina.spagnol
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![]() ![]() ![]() ![]() Età: 63 Prov: TV |
ADUNANZA 25
I regali più belli sono quelli inaspettati,
quelli che
agli occhi delle altre persone
non hanno alcun significato, ma per chi
li riceve ne hanno moltissimo.
E se chi fa questi doni li crea con le
proprie mani, pensando alla persona
che li riceverà, hanno ancora più valore...
e portano fortuna.
Grazie misti
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« Buon anno | la neve » |
Post n°240 pubblicato il 05 Gennaio 2017 da faustina.spagnol
I falò di inizio anno sono una tradizione popolare del Nordest consistente nel bruciare delle grandi cataste di legna e frasche nei primi giorni di gennaio, solitamente la vigilia dell'epifania.
Qui da noi questi fuochi si chiamano"panevin" e ancora oggi i giovani insieme ai più grandi, si adoperano per portare avanti questa tradizione tipicamente contadina. Sembra che questa usanza risalga ai riti pre-cristiani: i Celti infatti accendevano dei fuochi per ingraziarsi la divinità relativa e bruciavano un fantoccio rappresentante il passato.
Per me rappresenta l'unione del passato con il presente e il futuro, perchè vedere anziani, adulti, giovani e bambini tutti uniti, prima per preparare questi grandi falò, poi per cantare e mangiare in compagnia attorno al fuoco, non può avere nessun altro significato.
Sembra che non ci sia festa in compagnia se non viene accompagnata da qualcosa da bere e sgranocchiare. Il "panevin" non è da meno e per riscaldarsi meglio viene accompagnato dalla degustazione di vin brulè (vino caldo con frutta e spezie) e "pinza", focaccia tipica di questa festa.
La pinza è senz'altro uno dei dolci più antichi della cucina veneta; ne esistono di diversi tipi, ma tutte hanno come base la farina di mais e la farina 00 (farina de fior).
Uvetta sultanina, semi di finocchio (questi sono fondamentali), pinoli, cedrini, ficchi secchi, bucce d'arancia e limone, sono alcuni degli ingredienti di questo dolce . L'aggiunta di mezzi bicchierino di grappa gli dà un po' di sprint.
Può essere secca o più morbida a seconda del modo di prepararla e dagli ingredienti usati. La mia preferita è quella che prepara una mia amica con l'aggiunta di mele e noci.
Un tempo la pinza veniva cotta sulle braci e coperta con foglie di verza perchè non si bruciasse durante la cottura. Un'antica credenza popolare dice che la pinza porti una grande fortuna alle ragazze che intendono maritarsi.
Per poter usufruire di questa fortuna , bisogna che le ragazze, il giorno della befana, vadano a mangiare un pezzetto di questo dolce in 7 case diverse. Si dice che il risultato sia garantito.
Sempre per questa credenza, un pezzetto di questo dolce veniva avvolto in un tovagliolo di lino bianco e conservato per mesi. Tina |
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CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
visto che ti stai preparando per fare il giro delle 7 case, ti lascio la tua scopa.
Però non fare come l'anno scorso che hai sbagliato scopa, la tua è la terza di sinistra ;-))) Buona passeggiata
un Bacio volante
cliccami
PER LA GIOIOSA ATMOSFERA PER LA TRADIZIONE CHE LEGA IL PRESENTE CON IL NOSTRO PASSATO.
ben vengano questi rituali e ognuno li viva nel modo in cui crede più opportuno, l'importante è viverli. Un abbraccio a te
virgola
mille sorrisi per te!!
virgola
buona settimana e una serana notte
un Bacio
clikkami
Ti auguro ogni bene e una buona giornata di giovedì,anche se fredda,
Col cuore,Ingrid