"Sono seduto su un grattacielo, vedo gli aerei passare
poi guardo giù , voglio saltare, voglio imparare a volare
e allora volo via...siamo in viaggio io e la mente mia,
guardami ho già spiccato il volo..."
Sarebbe bello imparare a volare ma per farlo
bisogna avere il coraggio di spiegare le ali e
lasciarsi andare nel vuoto.
Se esprimi un desiderio è perchè vedi cadere una stella...
Se vedi una stella è perchè stai guardando il cielo...
Se stai guardando il cielo è perchè credi ancora in qualcosa...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: faustina.spagnol
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Sesso: F Età: 63 Prov: TV |
ADUNANZA 25
I regali più belli sono quelli inaspettati,
quelli che
agli occhi delle altre persone
non hanno alcun significato, ma per chi
li riceve ne hanno moltissimo.
E se chi fa questi doni li crea con le
proprie mani, pensando alla persona
che li riceverà, hanno ancora più valore...
e portano fortuna.
Grazie misti
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Il fiore d'inverno non è altro che il Radicchio Rosso di
Treviso Tardivo. Credo che quasi tutti sappiano di cosa
si tratta, è il fiore all'occhiello della mia provincia, conosciuto
ed aprezzato in tutto il mondo.
Siamo nel pieno della sua stagione e in questo momento
spero che si abbassi anche un po' il suo prezzo
parecchio alto, perchè a me piace tantissimo.
Sono abbastanza fortunata perchè vivendo in una zona
dove viene prodotto, riesco ad averlo dai contadini che
lo coltivano ad un costo acessibile. Pochi sanno quanto lavoro ci
sia dietro, e quanto complesso sia il processo di produzione.
Secondo il disciplinare di produzione, la raccolta dal campo
aperto può iniziare solo dopo che le piante abbiano subito
due brinate. Una volta raccolto (ancora con la sua radice), viene
legato in mazzi e posto con il fittone immerso in vasche di
acqua corrente proveniente dalle falde freatiche con una temperatura
costante (12-15 gradi) per la fase di imbiancamento .
Opera di RENATO SARTORETTO
" La preparazione del radicchio "
La temperatura mite dell'acqua favorisce la
ripresa del processo vegetativo, ma l'assenza di luce impedisce
alla pianta di produrre la clorofilla: da qui il colore tipico e
l'ammorbidimento delle note amare che altrimenti avrebbe.
Dopo un periodo di forzatura in acqua, che varia dai venti
ai quindici giorni, il Radicchio Rosso di Treviso Tardivo IGP
è pronto per la toelettatura finale.
Vengono slegati i mazzi, asportate tutte le foglie esterne e quello
che rimane è il cuore di questo meraviglioso prodotto.
Si può gustare nei più svariati modi, sia crudo che cotto,
partendo dall'antipasto al dolce, passando dai primi ai ripieni
ai secondi e tutto quello che la fantasia fa venire in mente.
Io non vi do mai ricette ma stavolta faccio un'eccezzione,
per le quantità regolatevi come sapete fare di solito.
risotto al radicchio tardivo
Fate tostare il riso, bagnate con un po' di vino bianco.
Aggiungete il radicchio tagliato finemente e portate
a cottura bagnando con brodo vegetale.
Mantecate con burro e formaggio per qualche minuto
et voilà il risotto è pronto da servire in tavola.
Per chi è intollerante ai latticini come me, ho trovato
una soluzione: al posto del burro mettete il Filadelfia
cremoso senza lattosio. E' delicato e non altera il sapore.
Buon appetito
Tina
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