"Sono seduto su un grattacielo, vedo gli aerei passare
poi guardo giù , voglio saltare, voglio imparare a volare
e allora volo via...siamo in viaggio io e la mente mia,
guardami ho già spiccato il volo..."
Sarebbe bello imparare a volare ma per farlo
bisogna avere il coraggio di spiegare le ali e
lasciarsi andare nel vuoto.
Se esprimi un desiderio è perchè vedi cadere una stella...
Se vedi una stella è perchè stai guardando il cielo...
Se stai guardando il cielo è perchè credi ancora in qualcosa...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: faustina.spagnol
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Sesso: F Età: 64 Prov: TV |
ADUNANZA 25
I regali più belli sono quelli inaspettati,
quelli che
agli occhi delle altre persone
non hanno alcun significato, ma per chi
li riceve ne hanno moltissimo.
E se chi fa questi doni li crea con le
proprie mani, pensando alla persona
che li riceverà, hanno ancora più valore...
e portano fortuna.
Grazie misti
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ANGELI
« Buon anno | la neve » |
I falò di inizio anno sono una tradizione
popolare del Nordest consistente nel bruciare
delle grandi cataste di legna e frasche nei primi
giorni di gennaio, solitamente la vigilia
dell'epifania.
Qui da noi questi fuochi si chiamano"panevin"
e ancora oggi i giovani insieme ai più
grandi, si adoperano per portare avanti
questa tradizione tipicamente contadina.
Sembra che questa usanza risalga ai riti
pre-cristiani: i Celti infatti accendevano dei fuochi
per ingraziarsi la divinità relativa e bruciavano
un fantoccio rappresentante il passato.
Per me rappresenta l'unione del passato
con il presente e il futuro, perchè vedere
anziani, adulti, giovani e bambini tutti uniti,
prima per preparare questi grandi falò, poi
per cantare e mangiare in compagnia
attorno al fuoco, non può avere nessun
altro significato.
Sembra che non ci sia festa in compagnia se
non viene accompagnata da qualcosa
da bere e sgranocchiare.
Il "panevin" non è da meno e per riscaldarsi
meglio viene accompagnato dalla degustazione
di vin brulè (vino caldo con frutta e spezie)
e "pinza", focaccia tipica di questa festa.
La pinza è senz'altro uno dei dolci più antichi
della cucina veneta; ne esistono di diversi tipi,
ma tutte hanno come base la farina di mais
e la farina 00 (farina de fior).
Uvetta sultanina, semi di finocchio (questi sono
fondamentali), pinoli, cedrini, ficchi secchi,
bucce d'arancia e limone, sono alcuni degli
ingredienti di questo dolce . L'aggiunta di
mezzi bicchierino di grappa gli dà un po' di sprint.
Può essere secca o più morbida a seconda
del modo di prepararla e dagli ingredienti usati.
La mia preferita è quella che prepara una mia
amica con l'aggiunta di mele e noci.
Un tempo la pinza veniva cotta sulle braci e
coperta con foglie di verza perchè
non si bruciasse durante la cottura.
Un'antica credenza popolare dice che la pinza
porti una grande fortuna alle ragazze che
intendono maritarsi.
Per poter usufruire di questa fortuna , bisogna che
le ragazze, il giorno della befana, vadano a mangiare
un pezzetto di questo dolce in 7 case diverse.
Si dice che il risultato sia garantito.
Sempre per questa credenza, un
pezzetto di questo dolce veniva avvolto in un
tovagliolo di lino bianco e conservato per mesi.
Tina
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