Creato da simocuriosando il 31/12/2005 |
curiosando
Questo Blog è nato diversi anni fà per curiosare tutto di tutti e per parlare di tutto e di tutti ma soprattutto di me! Oggi dopo 3 anni di pausa riprende...ma per curiosare nella mia cucina..! BENVENUTI e soprattutto BON APPETIT! e per chi ha Facebook venite a trovarci sul Gruppo CuochineTuttePazze!! vi aspetto!!!!
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Post n°579 pubblicato il 29 Agosto 2012 da simocuriosando
Purtroppo Libero ha un numero massimo di foto ed album...e quindi sono costretta a spostarmi per poter continuare questa strana avventura...
per chi vuole continuare a seguirmi....
PER INGRID: LEGGI IL PRIMO POST! :)
Vostra SimoCuriosa |
Post n°578 pubblicato il 27 Agosto 2012 da simocuriosando
Questa settimana per tanti è la settimana di rientro, io ho già dato l'altra settimana e vi dirò...vedere tutti questi visi sconsolati e tristi (com'era il mio lo scorso lunedì ) mi fà sorridere... sono cattivella eh? Girando per i vari siti e blog di cucina ho imparato che anche le ricette più semplici a volte possono essere d'aiuto, perchè spesso una cosa che è banale per me non lo è per un'altra persona e viceversa. Il rotolo di frittata è un ottimo piatto estivo e poi si può variare il ripieno a proprio piacimento, inoltre in caso di scampagnate (ma anche spiaggiate) è un ottimo rimedio... Io l'ho fatta così ROTOLO DI FRITTATA AL PROSCIUTTO ARROSTO & MOZZARELLA - 6 uova Sbattete bene le uova in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e il sale e il prezzemolo tritato.
BON APPETIT !! Vostra SimoCuriosa
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Le mie abitudini alimentari ultimamente sono cambiate e non mangio più molta pasta, anche perchè durante la settimana pranzo nella mensa aziendale e quindi non mi va di mangiare troppi intingoli, sughi e preferisco mangiare quella integrale. provate e fatemi sapere.. TORCIGLIONI INTEGRALI TRICOLORE CON SALMONE (per 3 persone) Mettere l'acqua a bollire e mentre la past cuoce preparate il sugo.
Nel frattempo lavare anche i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 pezzi, secondo le dimensioni e buttarli insieme alle zucchine. Fare cuocere e aggiungere se necessario, un po' di acqua della pasta, facendo attenzione a non fare attaccare (visto il poco olio). Quando le zucchine e i pomodori avranno raggiunto la giusta cottura (circa 10 minuti) aggiungere la ricotta e un po' di latte, far amalgamare bene e spengere il fuoco. Preparate anche il salmone, tagliandolo a pezzetti e buttatelo nella padella (a fuoco spento).
BON APPETTIT! (e per chi non la vuole integrale)
Vostra SimoCuriosa |
E dopo la Focaccia SimilPugliese alle TRE farine... cosa non provare se questi Muffins di Pizza? Ho trovato la ricetta di Pino Esposito sul Gruppo FB di Misya e mi ispiravano così tanto che ho provato...d'altronde cosa fare in queste calde giornate di Agosto? solo una pazza (Sì CuochinaTuttaPazza appunto ) poteva accendere il forno..ma sono così buoni...che è veramente valsa la pena...unico sbaglio? farne 8! MUFFINS DI PIZZA Ingredienti per 8 Muffins:
Sistemare le palline nei pirottini o nello stampo da muffin, ungerli con olio, spolverare di origano, sale e far lievitare ancora per 20/30 minuti (dipende dai tempi che avete a disposizione questo è il tempo minimo). Infornare per 20 minuti a 200° e servire tiepidi. Consigli: ovviamente per il ripieno vi potete sbizzarrire secondo i vostri gusti ...potete usare vari tipi di formaggio, ma anche salumi o verdure.. sicuramente la prossima volta sperimenterò qualcosa....magari facendoli misti a ...sorpresa! BON APPETIT!!!
Un bacio al primo che passa e chiunque ha voglia di commentare Vostra SimoCuriosa
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E' tanto tempo che volevo provare a fare la Foccacia Pugliese, la mia collega ha origini pugliesi e me ne parla perchè la fà spesso così mi ha passato la ricetta ma per un motivo o l'altro non avevo mai avuto occasione... E quando di meglio provare se non in questi caldi giorni di agosto??? solo una pazza come me!! Ecco da cosa nasce il mio gruppo Facebook: CuochineTuttePazze! Il fatto è che sono in ferie e quindi ho tutto il giorno per pensare ...e cucinare.. .e visto che non andiamo via, per vari motivi che ci costringono a stare a casa....unisco l'utile al dilettevole e ....sperimento !! Unica cosa è che per motivi di tempo, non ho potuto fare la 2a lievitazione, quindi visto che era molto buona (e lo era anche l'ultima fetta il giorno dopo) credo che la prossima volta...sarà ancora meglio! E come faccio un po' di tempo a questa parte, ho voluto aggiungere anche della farina integrale oltre alla semola e alla farina 00... e ho diminuito l'olio...ed ecco qua cosa ho impiastricciato... FOCACCIA PUGLIESE ALLE TRE FARINE
- 150 gr di farina di semola rimacinata Per prima cosa lessate la patata, schiacciatela e lasciatela freddare. aggiungete la patata, il sale, l'olio e aggiungere l'acqua in cui avete sciolto bene il lievito. Lavorate l'impasto fino a che non diventa morbido, aggiungendo ancora acqua se necessario o farina. Quando l'impasto sarà ben omogeneo e morbido metterlo a lievitare dentro una bacinella e coprirla con un canovaccio umido, lasciarlo riposare per almeno 2 ore. Dopo questa prima lievitazione ungere bene una teglia e metterci il composto stendendolo bene con le mani. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e sistemarli sulla focaccia, poi cospargere di sale grosso e un po' d'olio. Lasciare a lievitare un'altra mezzora. Mettere nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti
ed ecco l'ultima fetta.... non ho fatto in tempo a fotografarne altre... (si capisce che è bona bona?) BON APPETIT!!! Vostra SimoCuriosa
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Oggi giorno di Ferragosto, cosa c'è di meglio di un bel Sorbetto all'Anguria? Io ho fatto così SORBETTO ALL'ANGURIA - 1/2 kg di Anguria Per prima cosa preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero mettendolo a bollire, quando lo zucchero sarà completamente sciolto lasciatelo freddare.
mettetelo in freezer ricordandovi di mescolarlo di tanto in tanto con una forchetta. Io l'ho lasciato tutta la notte e quando l'ho ripreso era bello ghiacciato, Ed ecco il vostro sorbetto pronto per essere servito!! Vi assicuro che è stato più che un successo....!! da rifare al più presto...visto che il caldo sembra voglia durare BON APPETIT Vostra SimoCuriosa |
Era già un po' che girando su internet avevo adocchiato questa ricetta , mi sembra su un sito che vende stampi in silicone...... Considerate che con queste porzioni ho fatto 6 tortini, ma è avanzato un po' di riso... TORTINI DI SALMONE AFFUMICATO - 300 gr di filetto di salmone affumicato Bollire il riso per una decina di minuti (seguite indicazioni confezione), ma assaggiatelo deve rimanere bene al dente. Scolarlo e passarci l'acqua fredda per fermare la cottura.
ricoprire con il restante salmone e far riposare in frigorifero Quando dovete servire, capovolgete lo stampo ....ed ecco i vostri bellissimi tortini pronti. Se vi avanza del riso, servitelo insieme ai tortini. Guardate come sono carini...
ed ecco l'interno.... sbizzaritevi... ma soprattutto.. (e non dimenticate di farmi sapere....!!) BON APPETIT!! E alla prossima ricetta.....che sarà? mmmm devo decidere! Vostra SimoCuriosa |
Non ci crederete mai ma fare i Tegolini è semplicissimo...e pure veloce!! E non hanno nulla a che vedere con quelli confezionati...ma sono molto ma molto ma MOLTO più buoniiiii!! anche perchè li potete "personalizzare" come vi piace! (io ad esempio ho aggiunto la granella di nocciole...) Ok dai..allora provate ....e poi mi saprete dire!! Farete impazzire grandi e piccini ...e ci fà un baffo a noi il Mulino Bianco...! TEGOLINI (con queste dosi a me ne sono venuti una dozzina) per il pan di spagna: per il ripeno: per la copertura: Preparare il pan di spagna montando le uova (meglio se a temperatura ambiente) con lo zucchero per una decina di minuti fino a che non diventeranno belle spumose e chiare.
Stendere la nutella su 2 delle 3 strisce e sovrapporle in modo da avere la nutella solo al centro, dopodichè tagliare ogni striscia in pezzi lunghi circa 8 cm. Preparare la glassa: quando sarà bella liscia toglierla dal fuoco e intingerci la base del tegolino, ripetere l'operazione per ogni tegolino. Lasciar quindi asciugare sulla carta forno e aiutandovi con una siringa o sac a poche con punta sottile lasciar cadere la cioccolata, passare la granella di nocciola e lasciar asciugare per qualche ora (io visto il caldo di questi giorni li ho dovuti mettere in frigorifero) Ho fatto un sacco di foto..ma erano così carini...
Allora? Provate? Fatemi sapere mi raccomando Un bacione al primo che passa e a chi...mi lascia un commento! Grazie!!
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Avevo già fatto gli Sformatini di Melanzane & Zucchine, e visto che avevano avuto un gran successo anche con mio figlio (che ODIA le melanzane) ..ho voluto rifarli ma non avevo zucchine, quindi ho fatto qualche modifica ed ecco qua SFORMATO DI MELANZANE (light) - 2 Melanzane Lavare, tagliare la verdura a pezzetti e metterla a bollire nell'acqua salata per una decina di minuti, assicurarsi con la forchetta che sia cotta. Passare la verdura con il minipimer, aggiustare di sale, mettere l'uovo, il parmigiano e la ricottina e mescolare con un mestolo di legno, quando il composto sarà ben amalgamato mettere anche i pinoli.
ho decorato con pinoli e mozzarella a forma di cuore... lo sapete che sono pazzarella no?
BON APPETTIT!!!
uN sALuto alLE MIe CUOchiNE PazZE
Vostra SimoCuriosa |
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