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Messaggi del 02/11/2013

Ratatouille

Post n°1028 pubblicato il 02 Novembre 2013 da paperinopa_1974
 

Nel film Disney-Pixar “Ratatouille” (2007)  il goffo e inesperto Linguini, guidato dal piccolo e inseparabile amico Remy, prepara per Anton Ego, arcigno critico gastronomico, una deliziosa ratatouille. Questo piatto di origine provenzale, commuove il severo recensore e svela il segreto dell’incredibile talento di Remy, topo e “miglior cuoco di Parigi”.

Per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 2 melanzane allungate
  • 2 pomodori
  • 1 zucchina gialla
  • 1 scalogno di media grandezza
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • 1 peperone rosso di piccole dimensioni
  • 1 peperone giallo di piccole dimensioni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 rametti di timo fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe a piacere

preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate su una teglia i peperoni tagliati a metà e privati dei semi. Infornateli e fateli arrostire per circa 15 minuti, fino a quando la pelle si staccherà facilmente. Lasciateli raffreddare per poter togliere la pelle e tritateli finemente con un coltello.

  • Fate soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato finemente e l’aglio in due cucchiai d’olio. Togliete l’aglio quando comincia a scurirsi e aggiungete i peperoni tritati. Fate rosolare il tutto per un minuto, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete per circa 10 minuti mescolando e senza asciugare troppo la salsa. Aggiungete del timo fresco poco prima di spegnere la fiamma e lasciate riposare qualche minuto.

  • Lavate le verdure e tagliatele a rondelle sottili. Ungete una pirofila da forno e stendete uno strato di salsa di peperoni sul fondo, conservandone 4 cucchiai in una ciotola. Disponete le verdure sulla salsa alternando rondelle di zucchine, melanzane, pomodori e zucca gialla come nella foto.

  • Preparate un’emulsione con olio, sale e timo fresco e versatela sulle verdure. Con un foglio di carta da forno ricoprite interamente la pirofila e infornatela per 60 minuti a 160°. Successivamente togliete la carta da forno e rimettete la pirofila in forno per altri 15 minuti.

  • Disponete le verdure sul piatto stando attenti a non rompere le rondelle. Decorate con un cucchiaio della salsa ai peperoni che avete messo da parte e un rametto di timo fresco.

     

    IL CONSIGLIO DELLO CHEF

    Potete servire la Ratatouille come antipasto oppure come contorno per accompagnare del pesce grigliato. Potete anche servirla come piatto a sè stante accompagnandola con riso o pane abbrustolito.

  • questo post e dedicato a

    lachouette

    il testo e stato tratto da

    Disney

    orecchie e forchette

     
     
     

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