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Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
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- Pesce spada al salmoriglio
- Stufato di polipo di Gordon Ramsay
- Polpette di cavolfiore
- Pollo al marsala
- Filetto all'arancia e mandorle
- Sarde a beccafico
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Sbucciate i fichi e metteteli in una terrina a marinare con liquore e zucchero. Assottigliate la pasta frolla riducendola a uno spessore minimo e fatela aderire a una teglia imburrata. Fate dei fori sul fondo della pasta e successivamente ricopritela con della carta oleata. Un piccolo segreto è quello di aggiungere dei faggioli secchi per evitare che la pasta gonfi durante la cottura (180 gradi per venti minuti in forno). Passato il tempo, rimuovete lo strato di carta e i faggioli e versate i fichi disponendoli con attenzione, aggiungete anche la loro marinatura e la marmellata che avrete ottenuto in precedenza sciogliendola con liquore e un cucchiaio di acqua calda. Infine rimettete la crostata in forno per altri 5 minuti.
Ingredienti:
200 gr di pasta frolla
500 gr di fichi
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di cognac
100 gr di marmellata di albicocche