Friarelli, ceci e lenticchie

Per 4 persone: Ingredienti: 1 confezione da 750 g di friarelli surgelati 2 barattoli di ceci 2 barattoli di fagioli sale pepe olio evo Preparazione: Questo è un piatto semplicissimo da preparare perché tutto pronto. Scongelare i friarelli. Prendere una padella, versare i fagioli, i ceci, i friarelli. Aggiungere il sale, il pepe e l’olio…

Cavolo nero, verza, cicoria e pomodori secchi in padella

Per 4 persone: Ingredienti: 2 mazzi di cavolo nero 2 mazzi di cicoria 1 verza piccola 8 pomodori secchi sale peperoncino olio evo 1 bicchiere di vino bianco Preparazione: Pulire la cicoria e lessarla per qualche minuto. In una padella mettere il cavolo nero, pulito e tagliato a pezzetti. La verza, pulita e tagliata a…

Salsiccia e friarelli

I friarelli sono le cime di rapa. Si possono trovare anche surgelati e vi assicuro che il piatto risulterà comunque buonissimo. Per 4 persone: Ingredienti: 8 salsicce 1,5 kg di friarelli puliti olio evo sale peperoncino mezzo bicchiere di vino rosso Preparazione: Mettere i friarelli in una pentola con sale, olio e poca acqua e…

Misto di legumi e patate al pomodoro

Questo è un piatto facilissimo da preparare, gustoso e nutriente. Può essere usato sia come piatto unico che come secondo piatto accompagnato da una verdura. Per 4 persone: Ingredienti: 2 barattoli di lenticchie 3 barattoli di ceci 5 patate 1 bottiglia di passata di pomodoro sale pepe olio evo misto di spezie(rosmarino,salvia,origano,prezzemolo) Preparazione: Mettere a…

Salame cotto con polenta al formaggio

      Un piatto che si mangia volentieri quando fuori piove e fa freddo. Per 4 persone: Ingredienti: 1 salame cotto 300 g di farina di mais per polenta 200 g di galbanino 50 g di burro sale Preparazione: In una pentola mettere a bollire per circa 30 minuti il salame cotto. Nel frattempo…

Fagioli alla messicana con pane bruscato all’aglio

Per 4 persone: Ingredienti: 500 g di fagioli borlotti 600 g di polpa di pomodoro 2 spicchi di aglio sale olio evo 2 cucchiaini di peperoncino 1 pagnottina ai 5 cereali 1 spicchio di aglio olio sale Procedimento: Mettere i fagioli in ammollo la sera precedente. La mattina cuocerli per circa 1 ora. In una…

Cestini di parmigiano con bocconcini di petto di pollo panati

Questa è una ricetta di mia sorella Anna. Molto gustosa, e bella da vedere. Per 4 persone: Ingredienti: Per ogni cestino: 25 g di parmigiano carta da forno una ciotola Per il ripieno: 800 g di petto di pollo pangrattato e parmigiano per la panatura sale olio evo Preparazione: Iniziamo a preparare i cestini di…

Arrosto di vitello con verdure

Ingredienti: 1 kg di noce di vitello 50 g di burro 1 patata 1 carota 3 cipolle 1 bicchiere di vino bianco 3 zucchine 2 peperoni 3 melanzane sale olio evo Preparazione: Iniziamo a preparare il brodo vegetale: In una pentola mettiamo una cipolla, la carota e la patata e facciamo bollire. In una pentola…

Quiche Lorraine

Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 4 uova 150 g di groviera 300 g di latte sale pepe noce moscata Procedimento: Prendere una tortiera e metterci la pasta brisée, punzecchiarla un po’ con la forchetta per evitare che si alzi e infornarla a 180 gradi per 10 minuti. Nel frattempo in un contenitore sbattere le…

Merluzzo speziato al forno

Questa ricetta è semplicissima e molto veloce da preparare. E’ un modo sano e gustoso di mangiare il pesce.   Per 4 persone: Ingredienti: 800 g di merluzzo olio evo sale rosmarino origano salvia pepe cumino mezzo bicchiere di vino bianco Preparazione: Prendere una pirofila, metterci dentro il merluzzo e condirlo con tutte le spezie,…

Fagottini di pizza al forno con filetti di merluzzo

Per 4 persone Ingredienti: 500g di pasta di pizza 4 filetti di merluzzo(anche surgelato) origano sale pepe olio evo Preparazione: Dividiamo la pasta della pizza in 4 parti. Stendiamone un pezzo sul quale metteremo il merluzzo, che condiremo con sale, olio e origano,chiudiamo il fagottino bene e poggiamolo su una pirofila precedentemente oliata. Facciamo la…

Cestino di pizza con verdura saltata in padella

Questa ricetta è un’idea di mia sorella Anna. E’ un modo diverso di portare la verdura a tavola, viene poggiata su una ciotola fatta con la pasta della pizza. Così dopo ci sono meno stoviglie da lavare!!! Per 4 persone Ingredienti: 300g di pasta della pizza 700g di verdura(spinaci, biedoline, erbette,cicoria ecc) sale olio peperoncino…

Bistecche di vitello alla panna

Per 4 persone Ingredienti: 4 bistecche di vitello 1 confezione di panna 1 bicchierino di cognac olio pepe sale burro Preparazione: Battere un po’ le bistecche per ammorbidirle. In una padella mettere un po’ di olio e il burro e far cuocere le bistecche aggiungendo il sale. A metà cottura aggiungere il cognac e dopo…

Bistecchine di maiale impanate al forno

Questo è un modo diverso di mangiare la carne di maiale; le bistecchine sono gustose, nutrienti e facili da preparare. Per 4 persone: Ingredienti: 4 bistecchine di maiale (se sono piccole anche 8)con l’osso 3 uova pangrattato q.b. sale olio di girasole Preparazione: Prendete le bistecchine e appiattitele il più possibile(se non avete il batticarne, mettete…

Pollo in padella con peperoni e zucchine fritti

Per 4 persone Ingredienti: 1 pollo di circa 2 kg 7 zucchine 5 peperoni olio evo 2 bicchieri di olio di girasole sale pepe rosmarino salvia origano 2 spicchi di agli 1 bicchiere di vino bianco Procedimento: Tagliare il pollo in più pezzi, spellarlo, lavarlo e metterlo in una padella antiaderente con olio evo, sale…

Polpettone di Anna

Questa è una ricetta di mia sorella. Il polpettone potete farlo sia con la carne avanzata, che con il macinato fresco. Nostra mamma lo faceva sempre il giorno dopo aver invitato gli zii a pranzo, dato che avanzavano sempre il pollo e le fettine che preparava. Così, per non sprecare niente, riutilizzava gli avanzi nell’impasto…

Ceci con gamberetti

Questa è una ricetta veloce e gustosa ed è anche un modo diverso di mangiare il pesce. Perfetto sia per antipasto, come secondo, o , perché no, anche per un primo. Per 4 persone: Ingredienti: 300g di ceci in scatola 700g di gamberetti 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 3 pomodori rossi olio…

Orata al forno con patate

Per 4 persone Ingredienti: 4 orate 800 g  di patate olio evo sale pepe aromi misti per pesce rosmarino Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a tocchettini, mettetele in una pentola con acqua e sale e fatele sobbollire per pochi minuti, scolatele e adagiatele su una pirofila aggiungendo olio, sale, pepe, e rosmarino, mettetele in…