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SOLUZIONE DELL'INDOVINELLO

Post n°478 pubblicato il 07 Settembre 2008 da ilike06
 

Falstaf sta "arricciando" il polpo.
Sta praticamente rendendo il polpo tenero
da mangiare crudo con un po' di olio e, eventualmente, limone.



questa pratica di scuotere il polpo con dell'acqua,
 che credo sia tutta barese,

fa diventare il polpo bianco e con i tentacoli ricci
come i bracci di un lampadario :))


Risultato dell'indovinello:
premesso che più o meno tutti avete pensato
a qualcosa che avesse a che fare col mare e col pesce,
ritengo che il vincitore sia Up!

 

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Commenti al Post:
adamsmith76
adamsmith76 il 07/09/08 alle 21:59 via WEB
Era proprio impossibile per me indovinare...comunque un pò di fame a vederel'immagine mi è venuta... Ti auguro una buona serata ed una serena notte, ILIKE
 
 
ilike06
ilike06 il 07/09/08 alle 22:01 via WEB
buona serata anche a te Adam :))
 
mati33
mati33 il 07/09/08 alle 22:04 via WEB
mi sono persa l'indovinello di sotto, ma tanto per ordine supremo non potevo partecipare :))) direi cmq ben "arricciato" o "cazzato" che dir si voglia! :))))
 
 
ilike06
ilike06 il 07/09/08 alle 22:14 via WEB
e pure tenero e profumato :)))) buonissimo!!
 
upmarine
upmarine il 07/09/08 alle 23:37 via WEB
E cosa c'è di meglio che ricevere un premio per aver indovinato? Il bacio della fatina. E allora ... cosa aspettiamo? Comunque, complimenti al maestro: l'arricciatura è perfetta.
 
upmarine
upmarine il 07/09/08 alle 23:40 via WEB
P.S. L'arricciatura fatta in questo modo, se chi l'ha pescato non ha pensato prima di batterlo, è un metodo tutto barese. Solo voi mangiate i vurpiceddi crudi. Mia madre ne è ghiotta, da buona barese. Il discorso del sughero vale solo per quello cotto. Ciao Fatina.
 
 
ilike06
ilike06 il 07/09/08 alle 23:49 via WEB
mio marito è un perfezionista: prima lo sbatte e poi lo arriccia! sono sempre tenerissimi i suoi polpi! :))) tua madre si che se ne intende... smack
 
cateviola
cateviola il 08/09/08 alle 00:05 via WEB
un artista anche in cucina, Mimmo :)
 
 
ilike06
ilike06 il 08/09/08 alle 00:06 via WEB
si, più o meno dirige anche in cucina eh eh
 
Robynefer84
Robynefer84 il 08/09/08 alle 13:02 via WEB
wow!!!! eccomi qui e mi ritrovo un bel polpo!! :D
 
 
ilike06
ilike06 il 08/09/08 alle 21:59 via WEB
ben tornata roby :) un polpo made in falstaff :))
 
adamsmith76
adamsmith76 il 08/09/08 alle 15:22 via WEB
Buon pomeriggio ILIKE; ancora devo mangiare...vedere quel polpo così invitante....
 
vi_di
vi_di il 08/09/08 alle 15:34 via WEB
Mi sa che quando si dice 'Puozzi fà 'a fine r'o purpo' si pensa proprio a questo sbatacchiamento... poveriell'o purpo... muorto e arricignato...
 
 
ilike06
ilike06 il 08/09/08 alle 22:00 via WEB
si, credo che quel detto voglia fare riferimento proprio a questo "trattamento" speciale :))
 
ilmondodiAle
ilmondodiAle il 08/09/08 alle 15:46 via WEB
Grazie alla passione di Falstaff, tu si che potrai dire 'ho mangiato pesce freschissimo'...:-))
 
 
ilike06
ilike06 il 08/09/08 alle 22:01 via WEB
beh, si, dal produttore al consumatore :))
 
altro_che_mela
altro_che_mela il 08/09/08 alle 16:44 via WEB
nè carne nè pesce crudo, io :-) . Io arriccio il polipo in altro modo: metto a bollire acqua, poi aggiungo il limone (che assicura il colore rosato) e poi, afferrato il corpo del polipo, immergo lentamente nell'acqua i suoi tentacoli, su e giù, e si arricciano in maniera uniforme. Bontà. :-)
 
 
ilike06
ilike06 il 08/09/08 alle 22:03 via WEB
si, conosco anche il sistema di calare il polpo lentamente nell'acqua bollente, ma per me quella è una aggiunta che non prescinde dallo sbattimento e dall'arriciatura :) buon appetito!
 
tommypa84
tommypa84 il 08/09/08 alle 18:28 via WEB
buono il polpo! :D
 
 
ilike06
ilike06 il 08/09/08 alle 22:03 via WEB
si si figghiu :)) buoooono :)
 
tanksgodisfriday
tanksgodisfriday il 08/09/08 alle 22:15 via WEB
Buona sera! Peccato arrivare troppo tardi :(
 
principessapersiana
principessapersiana il 08/09/08 alle 23:16 via WEB
ma non si deve sbattere sullo scoglio come la pubblicità del profumo di dolce e gabbana? mi piacerebbe impararlo a preparare. non ne mangio da minimo sei anni. *Un abbraccio...!*
 
 
ilike06
ilike06 il 08/09/08 alle 23:32 via WEB
certo che si deve sbattere sullo scoglio! è proprio così che fa mio marito. l'arricciatura nella bacinella è un secondo passaggio :) per farlo ad insalata non ci vuole poi molto. basta lessarlo in acqua, tagliarlo a pezzetti e condirlo con olio prezzemolo ed, eventualmente, limone. buon appetito Luna!!!
 
Ragazzi_Calmiamoci
Ragazzi_Calmiamoci il 09/09/08 alle 00:37 via WEB
La definizione esatta e che sta "a sbatt u pulp!" :))))))
 
 
ilike06
ilike06 il 09/09/08 alle 06:17 via WEB
sbatt u aveve sbattute già sop'o scoglie. mo u stev ad arrezzà ;-P
 
SandaliAlSole
SandaliAlSole il 09/09/08 alle 06:32 via WEB
ci sono troppi chilometri tra me e gli sbattitori di polpi perchèpotessi caoirecosa sta facendo tuo marito.però la cosa del sughero la conosco anche io :)
 
 
ilike06
ilike06 il 09/09/08 alle 06:43 via WEB
:) io non la conoscevo la storia del sughero... ora mi piacerebbe capire cosa avviene durante la cottura col sughero e per quale mistero il polpo divenbterebbe tenero cuocendo insieme... chiederò ad Up di spiegarmi cosa accade dal punto di vista "chimico" tra polpo e sughero...(voglio vedere come se la cava ;-P)
 
   
SandaliAlSole
SandaliAlSole il 09/09/08 alle 09:38 via WEB
sai che mi hai incuriosito? e alla fine su www.squisitalia.com ho trovato questa spiegazioni proprio carina. copio e incollo eh: Il famosissimo tappo di sughero nasce nel sud della nostra bella penisola dove esiste ed esisteva in passato la cultura del polpo cotto e venduto per strada. Possiamo quindi immaginare quale problema aveva il ns. povero polparo, immergere le braccia in quelle grandi pentole bollenti alla ricerca del famigerato polpo, da tranciare e vendere. Ecco quindi perché i polpi venivano legati ad uno spago, a sua volta legato al turacciolo, che galleggiando era facilmente raggiungibile con una forchetta per estrarre così il polpo dalla pentola bollente.
 
     
ilike06
ilike06 il 10/09/08 alle 08:31 via WEB
beh, grazie! è interessante trovare spiegazione a cose come questa. quindi, da questa notizia, si deduce che il tappo non aveva la funzione di agevolare la cottura del polpo come sembrava voler dire Up, ma solo la funzione di agevolare il ripescaggio dello stesso! quindi sbattimento e arricciatura restano i soli metodi ideali :))) grazie, miti, un bacione
 
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