Creato da betulla64 il 22/12/2005
Il coraggio non mi manca. E' la paura che mi frega. (Antonio Albanese)

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Oroscopo

immagineVergine (23 agosto - 22 settembre)


"La mia ferita emotiva più profonda è stata anche una fonte inesauribile di gioie". Non ti rivelerò perché questa frase è molto importante per me: è una questione troppo personale. Ma tu, Vergine, potresti fare un'affermazione simile? Potresti interpretare la tua vita in modo da vedere un'esperienza dolorosa come una fonte di intuizione, ispirazione e vitalità? Il 2009 sarà l'anno ideale per compiere questo cambio di percezione. E il periodo intorno al solstizio d'inverno è il momento perfetto per cominciare. (Rob Brezsny)

 
 

Blo(g)cco Note

Sulla via che mi porta al lavoro c'è una casa abbandonata che, mi hanno detto da qualche giorno, è abitata dai fantasmi.
Non lo sapevo. Ma appena me l'hanno detto ho pensato: la compro io.
 

ARCHIVIO DEI POST

  '06 '07 '08 '09
gen x x x x
feb x x x -
mar x x x -
apr x x x -
mag x x x -
giu x x x -
lug x x x -
ago x x x -
set x x x -
ott x x x -
nov x x x -
dic x x x -
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Ultime visite al Blog

BeppeCassissurlebancmariomancino.mbetulla64mdfacsdiscoinferno86mipiace1956annabaralisnicolabillaScottDouglasforestales1958cosimo.nettunomiracolo.iounlumedaunnumebagninosalinaro
 

Ultimi commenti

 

Sul comodino...



Preghiera della sera
 


 

Parole in musica

"El canto tiene poder,
tiene la fe que alucina,

la voluntad colectiva,
puede ser ola en el mar"

(Josè Seves)


 
immagine
immagine
immagine
immagine
immagine

immagine
immagine
 

Tag

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
Citazioni nei Blog Amici: 19
 

Non conto un cazzo
 
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 

« Messaggio #438Messaggio #440 »

Post N° 439

Post n°439 pubblicato il 26 Marzo 2007 da betulla64
 
Tag: Cucina

Periodo pessimo per la mia salute, così che pure l'umore finisce sotto ai tacchi e la voglia di rintanarsi sotto le coperte ad ascoltare che nevica e "fanculo tutti" è davvero forte, ma non intendo dargliela vinta a questa disperazione incalzante e mi prendo un po' di leggerezza mostrandovi in cosa mi cimento quando i muri della cucina cominciano a stringersi minacciosi.

I MUFFIN
Dedicati a lume, che si alza prima dell'alba e ha bisogno di morbide coccole per affrontare ogni giorno sfide nuove e bimbi pestiferi.... per te mae'!

immagineIngredienti per 6 muffin:
1 uovo
50 gr. di zucchero
50 grammi di burro fuso
(oppure 25 gr. di burro e 25 gr. di yogurt bianco)
100 ml di latte
150 gr. di farina "00"
1/2 bustina di lievito per dolci
a piacere, uvetta, gocce di cioccolato, ecc..

Preparazione:
Mescolare in una terrina la farina con lo zucchero. A parte sbattere un uovo con il burro fuso fino a renderlo spumoso, quindi aggiungere il latte a temperatura ambiente, la miscela di farina e zucchero e, dopo aver rimestato brevemente, il lievito. Unire l'uvetta o i canditi leggermente infarinati. Riempire per 2/3 gli stampi precedentemente imburrati (se usate quelli in silicone non occorre) e cuocere per 15 minuti circa in forno a 160° (Fornetto De Longhi). Fa fede la prova stuzzicadenti.
Kcal per porzione: 216 se usate tutto burro e 188 se usate metà burro e metà yogurt.
(La bestemmia dello zucchero a velo che compare nella foto è dovuta alla fantasia perversa della mia nipotina...)

RISOTTINO PRIMAVERA
Dedicato a Helena, con cordoglio per il suo dente del giudizio, un piatto che non richiede troppa masticazione e che se avanza ci fai i supplì...

Ingredienti per due persone:
immagine
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla piccola

1/2 carota media
1 l. circa di brodo (vegetale se volessi invitare Graziano)
200 gr. di riso

un cincinìn di vino bianco
un po' di prezzemolo tritato
un pizzico di pistilli di zafferano
una noce di burro

Preparazione:
Tritare la cipolla e la carota e soffriggerle nell'olio, quando cominciano a prendere colore unire il riso e lasciarlo tostare due minuti, badando di non bruciare il soffritto. Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato l'alcool, iniziare ad aggiungere il brodo (per l'amor di Dio, non tutto in una volta!)A metà cottura aggiungere i pistilli di zafferano. Quando il riso è cotto spegnere il fuoco, spolverizzare con il prezzemolo tritato e mantecare con il burro.
Kcal per porzione: 504

FIOR DI BRESAOLA
Dedicato a Nim, perchè magari qualcosa di sfiziosello e saporito che non si vada a piazzare dopo tre secondi nel girovita, può rallegrarle questo lunedì di finta primavera e far schiattare tutte le nutrizioniste di questo mondo....

immagineIngredienti per una porzione:
50 gr. di bresaola
insalata di varietà croccante e magari non proprio dolce (insomma, evitiamo la lattuga)
succo di limone
pepe e sale
olio (un cucchiaio)
scagliette di grana o parmigiano
a piacere e dieta permettendo, olive taggiasche

Preparazione:
Disporre su un piatto le fette di bresaola formando un fiore, esagerare con una bella macinata di pepe nero, irrorare con qualche goccia di succo di limone (a proprio gusto), quindi affettare fina fina fina l'insalata e disporla al centro del piatto (in estate, la morte sua sarebbe con l'aggiunta di peperoni affettati finissimi). Condire con un poco di sale, un cucchiaio di olio. Decorare con le scagliette di grana e le olive.
Kcal per porzione 238 (escudendo le olive)

IL PANE
Questo è per Graziano detto Che. Perchè ho comprato la macchina del pane e ci passo le ore a sperimentare farine, lieviti... e viene una forma che mi sa di tascapane e di coltello a serramanico. E mi sa di racconti mentre si taglia il formaggio e si versa il vino.... Insomma, non sarà la volpe tra le robinie, ma mi sa che pure io all'alba non scherzo mica!

Ingredienti per il programma da 750 gr:
immagine
260 gr di acqua a temperatura ambiente
11 gr. di sale
2 cucchiai di olio EVO

200 gr. di semola di grano duro rimacinata
70 gr. di farina Manitoba
180 gr. di farina integrale
7 gr. di zucchero
7 gr. di lievito secco (mastrofornaio)

Inserire gli ingredienti nell'ordine sopra indicato
Programma: Integrale
Doratura: Scura
Kcal per pagnotta 1621

TORTA DI MELE ALLA CANNELLA
Dedicata a dap che combatte perchè la sua gnoma cresca libera e consapevole, a Isotta che lotta con le sue immense parole, ad Alex che libero e consapevole lo è già e che lotta a prescindere perchè non può farne a meno. Per falco che cerca la sua Compostela, per Marco portatore di sorrisi e Elaborando portatore di matematiche consolazioni. E ad Antoine, con immensa solidarietà. A elaj di là del monte e a Lilith che guarda le mie strade con i suoi occhi belli... e a tutti quelli che sicuramente dimentico...

immagineIngredienti:
200 gr. di farina "00"
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
250 gr. di mele a fette
cannella in polvere e un poco di rum

Preparazione:

Tagliare a fette le mele, spolverizzarle con un poco di zucchero e un po' di cannella in polvere, irrorare con un bicchierino di rum e lasciarle lì a crogiolarsi. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il burro morbido, il latte, la farina e in ultimo il lievito. Versare il composto nello stampo preventivamente imburrato e infarinato, farcire con le mele crogiolate, inserendole leggermente nell'impasto. Cuocere in forno a 160° per 30 /35 minuti (Fornetto De Longhi)
Kcal per porzione: non ce ne può fregar di meno!!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/palabras/trackback.php?msg=2474296

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
unlumedaunnume
unlumedaunnume il 26/03/07 alle 14:34 via WEB
come ti voglio bene betulla!!! domani mattina mi riempirò di coccole, le sistemerò intorno alla tazzina di caffè e andrò incontro ai piccoli mostri piena di dolcezza:) Grazie!!
(Rispondi)
nimriel
nimriel il 27/03/07 alle 00:17 via WEB
Tesora!!!! Non ci crederai (ci crederai eccome!) ma oggi era proprio il mio piatto del dì!!! Anche se, lo ammetto, prenderei un pezzino di tutto!!! Uniamo le forzeeeeeee, slurp!!!! Un bacione (anche a tutti i commensali)
(Rispondi)
 
nimriel
nimriel il 27/03/07 alle 00:18 via WEB
Però, ora che riguardo la foto...Il mio era molto ma molto meno bello. :)
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 27/03/07 alle 01:11 via WEB
Oh, che onore! A saperlo passavo anche un po' prima così mangiavo due volte che l'appetito non mi manca dopo qualche giornata di patimento. Betulla non ho voluta darla vinta al dente e dopo la "seduta" mi sono mangiata un pezzo di pizza, tanto per fare. Grazie del pensiero, grazie davvero. E il dente è quasi un vecchio ricordo, è il giudizio che mi preoccupa, ma magari è andato via anche lui, il che non è detto che sia un male.
Grazie, anzi di più.. E così ho anche notizie del tuo polso. Doppiamente grazie. (H.)>br>P.s.: chissà magari un giorno sul cammino di Santiago.....
(Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 27/03/07 alle 10:59 via WEB
che ci facevi in piedi alle 01:11???? (Nim)
(Rispondi)
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 27/03/07 alle 11:03 via WEB
Cercava i pistilli di zafferano.... (bet)
(Rispondi)
 
 
 
nimriel
nimriel il 27/03/07 alle 11:33 via WEB
Una risposta urbana e plausibile (quelle meno urbane potevano essere: 1) che ci facevi tu in piedi alle 00:17 2) quel che 'zzo mi pareva 3) non ero io, era il mio alter ego, quello sonnambulo) ;))))
(Rispondi)
 
 
 
quotidiana_mente
quotidiana_mente il 27/03/07 alle 15:13 via WEB
Grazie Betulla: proprio così e ho trovato :)
(Rispondi)
ascaso1974
ascaso1974 il 27/03/07 alle 12:52 via WEB
Sei una creatura bella, tu, bisBetica..
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 27/03/07 alle 17:59 via WEB
io che ormai mi sono rassegnata e sto in compagnia delle mie esagerate rotondità ;o) oltre alla torta di mele (che adoro) mi accaparro pure le altre ricettine le preparo e me le pappo tutte ;o) un abbraccio grande betulla bella e dai ..su... il bello arriva.. arriva sempre ;o) D_dap
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 27/03/07 alle 23:35 via WEB
Ho visto le ricette e ho pensato "cavoli che buona la torta di mele alla cannella" (e adoro la cannella)!!! Ho visto dopo la dedica (sorry,)tutta presa dal carpire i segreti di una buona riuscita dell'infornata (e a pensare una torta così bella a me nn riuscirà mai!)... Grazie Betulla bella, hai azzeccato il mio dolce preferito! ^_^
(Rispondi)
nimriel
nimriel il 28/03/07 alle 17:18 via WEB
E' mica avanzata un fettina di torta?!? Con la spremuta ci starebbe proprio a puntino! No, eh? vabbè, m'accontento di sbavare sul video...
(Rispondi)
elnaza
elnaza il 28/03/07 alle 19:50 via WEB
grazie Bet!!! ti abbraccio forte forte... prima d'ora nessuno mi aveva mai dedicato una ricetta!!! Fa sentire importanti sai?? adesso ti saluto e mentre mi gongolo ti lascio anche un bacione!!! che tutto si sistemi piccola Bet!!!! Tutto... :)))))
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 28/03/07 alle 23:02 via WEB
C’era una volta, ma il bello è che c’è ancora, una fata timida e montanara. Potrei dirvi di lei molte cose delicate, altre molto strane ed altre alquante riservate, ma dato che so del suo carattere speciale eccovi una descrizione molto reale: - ha il cuore tenero e dolce come un muffin sul quale puoi soffiare, e una nuvola di zucchero ti porterà il suo sapore; - ha fra le labbra un sorriso che sa di primavera e chicchi di riso sono le sue risate, se poi aggiungi i pistilli di zafferano scoprirai, che le sue sono risate dorate; - ha un modo di fare un po’ pepato, non è insolito per lei ricevere un bel mazzo di fiori strani, petali di bresaola e profumo di limone, questi si che son fiori arcani; - quando le passi accanto, anche se non la conosci non puoi sbagliare, sa di buono, sa di vero, sa di pane; - come tutte le fate anche lei fa magie, magie proprio speciali, che sanno di mele e di cannella, dorate e dolci come una ciambella. C’era una volta è il bello è che c’è ancora, una fata NET, vi chiederete questo che c’entra, assolutamente nulla !! ma dovevo far la rima con BET :-))))) Beso grande. isotta
(Rispondi)
magdalene57
magdalene57 il 29/03/07 alle 23:11 via WEB
un post culinario... non male, peccato che io sono una schiappa...però son brava a mangiare!!!
(Rispondi)
snoopy68
snoopy68 il 01/04/07 alle 16:47 via WEB
Il mio colesterolo sta facendo la ola, mannaggia quante cose buone esistono al mondo e io dovrei mettermi a dieta? Giammai! buon finale di domenica, Adalberto
(Rispondi)
 
betulla64
betulla64 il 01/04/07 alle 16:58 via WEB
Non ce n'è mica molto di colesterolo in questo menù.... Buona serata anche a te
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

Radiobet


 

È tempo di...



* * *

  
* * *

immagine
* * *


 

Parole al vento...

 "Laudato sie, mi signore,
cun tucte le tue creature..."


immagine


"El bosque precede al ombre
pero le sigue el desierto"
 

"Grande importante malattia quella di Basedow!... tutti gli organismi si distribuiscono su una linea, ad un capo della quale sta la malattia di Basedow che implica il generosissimo, folle consumo della forza vitale, il battito di un cuore stremato, e all'altro stanno gli organismi immiseriti per avarizia organica..."

da "La coscienza di Zeno"
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963