Creato da cuoca.maldestra il 27/02/2007

Cosa Cucino Oggi?

una risposta a cosa mangiamo oggi ? Idee nuove e non per cucinare...

 

 

Hamburger

Post n°65 pubblicato il 03 Giugno 2009 da cuoca.maldestra

Ciao,

eccomi di ritorno con una ricetta particolare...non proprio dietetica.

Hamburger...Ecco come fare un panino un po' più genuino dei fastwood ma che non ha nulla da invidiare.

Ingredienti per 4 persone:
Per la salsa BBQ:
1 scalogno
150 ml di passata di pomodoro
una noce di burro
2 cucchiai di aceto
4 cucchiaini di zucchero
qualche cappero sotto sale
peperoncino
sale
Per i panini
4 panini da hamburger
4 hamburger (io ho usato i beefburger)
4 fette di galbanino a fette (comodo perché a fette rotonde si adattano bene)
200g di bacon
1 cetriolo
1 pomodoro per insalata.
4 foglie di lattuga

Le patatine fritte non devono mancare, magari quelle cotte al forno.

Preparate la salsa: in un tegamino basso, mettete lo scalogno tritato finemente con il burro, fate rosolare un po'. Aggiungete quindi l'aceto, lasciate sfumare e mettete lo zucchero. Mettete quindi la passata di pomodoro, i capperi, il peperoncino a piacere ed il sale. Fate cuocere a lungo affinché si retringa. Versate in una ciotola e fate raffreddare.


Nel frattempo pulite le verdure, affettate il pomodoro, sbucciate ed affettate il cetriolo, taglaite le foglie di lattuga a pezzettini. Tagliate i panini a metà.

Su una piastra antiaderente fate rosolare il bacon, toglietelo quando è croccante e mettete gli hamburger sulla piastra. Portate a cottura. Quando sono pronti mettete una fetta di galbanino sopra e adagiate le metà del panino sulla piastra.

Procediamo a montare il panino:

1) spalmare le 2 metà di ciascun panino con la salsa preparata.

2) adagiare qualche fetta di pomodoro su una metà.

3) poggiare l'hamburger e ricoprire con le fettine di bacon

4) aggiungere fettine di cetriolo e lattuga

5) Chiudere e mangiare accoppagnato da patatine fritte :)

E' molto gustoso...ma da mangiare una volta l'anno ;)

 
 
 

Ceci alla piemontese

Post n°64 pubblicato il 19 Gennaio 2009 da cuoca.maldestra
 

Ciao a tutti,


dopo le vacanze di Natale eccovi una nuova ricetta. Molto semplice. L'ho trovata nella busta dei ceci che ho comprato al supermercato. L'ho provata ed è ottima.



Ingredienti per 2 persone:


200g di ceci gia bolliti
1 cipolla
75g di pancetta affumicata a cubetti
sale
olio
salvia
rosmarino


Fare rosolare la cipolla tritata finemente nell'olio. aggiungere la pancetta e quindi i ceci.



Aggiungere abbondante salvia e rosmarino. Regolare di sale, fate dorare un po' i ceci. Servire caldi.

 
 
 

Piadine agli spinaci

Post n°63 pubblicato il 09 Dicembre 2008 da cuoca.maldestra
 

Ciao,

eccovi una ricenta molto semplice ma molto utile per una cena veloce ma squisita.


Ingredienti per 2 persone:

2 piadine
200g di spinaci
150g di asiago
poco gorgonzola
100g di prosciutto cotto
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio
sale

Fate bollire gli spinaci (io licuocio a microonde per 5 minuti a 850W), strizzateli. In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio. Togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete gli spinaci. Aggiungete anche l'asiago ed il prosciutto taglaiti a dadini. Fate sciogliere il tutto e regolate di sale il composto.


Preparate le piadine seguendo le istruzioni sulla confezione. Farcitele con questo composto, aggiungete qualche pezzettino di gorgonzola dolce e fate scaldare per un paio di minuti possibilmente in una padella coperta. Servite calde.

 
 
 

Bocconcini di Pollo con Pancetta

Post n°62 pubblicato il 25 Novembre 2008 da cuoca.maldestra
 
Tag: Secondi

Ciao,
eccovi una ricetta molto semplice ma gustosa.

Ingredienti per 4 persone:

400g di petto di pollo tagliato in piccoli bocconcini
150g di pancetta
1 cipolla
500g di patate cotte a vapore e tagliate a pezzettini
aromi per arrosto
olio, sale

Avvolgete i pezzettini di pollo nella pancetta. In una padella fate rosolare la cipolla nell'olio. Aggiungete il pollo e le patate. Spolverizzate di sale e abbondanti aromi per arrosto. Fate cuocere per una ventina di minuti, servite caldi.

 
 
 

Farinata in padella

Post n°61 pubblicato il 18 Novembre 2008 da cuoca.maldestra
 

Ciao a tutti!

Mi piace molto la farinata ma trovo molto difficile la cottura nel forno. Basta che il forno non sia completamente in piano e viene più spessa in alcuni punti emeno in altra, rendendo la cottura difficoltosa. Allora ho escogitato un altro metodo.

Ingredienti per 4 persone:

250g di farina di ceci
500 ml di acqua
2 uova
sale
pepe
olio
per farcire: porchetta, mozzarella, gorgonzola

Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere la farina di ceci mantenendo il composto denso senza formare grumi. Aggiungete l'acqua poco per volta mescolando in modo da non formare grumi. Aggiungete il sale ed il pepe. Fate riposare per circa un'ora.

Aggiungete un mestolo di olio all'impasto e mescolate. Scaldare una padella antiaderente a bordi bassi, come quella usate per le crepes. Versate un po' d'olio nella padella, versare un mestolo di composto nella padella e roteare la padella per fare distribuire bene il composto. Fare cuocere bene da un lato. Quando si è solidificata girare e fare cuocere dell'altro lato. Aggiungere i condimenti e coprire per fare sciogliere il formaggio. Servire caldo cosparso di pepe.

 
 
 

Toast Fritti

Post n°60 pubblicato il 30 Ottobre 2008 da cuoca.maldestra
 

Ciao a tutti,

eccovi una ricetta che prorpio dietetica non è. Anzi... ma come si dice una volta tanto si può :D

Ingredienti per 10 toast

20 fette di pancarré
150g di prosciutto cotto
400g di mozzarella a panetto
2 uova
latte
farina
pangrattato
olio per friggere

Mettete a scolare la mozzarella in modo che perda l'acqua e tagliatela in 40 fette sottili o 20 un po' più spesse. Togliete il bordo al pancarrè e preparate i tost mettendo su una fetta di pane la mozzarella, il prosciutto e quindi ancora mozzarella e chiudete con una fetta di pane.
Sbattete le uova col latte ed aggiungete un pizzico di sale. Passate i toast prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio. Servite tiepidi accompagnati da un contorno di verdure.

 
 
 

Sformato di Riso in rosso

Post n°59 pubblicato il 27 Ottobre 2008 da cuoca.maldestra
 

Ciao,

Eccovi una ricente per un primo ricco e gustoso, adatto al pranzo della domenica!

Ingredienti x 6 perone:
300g di carne macinate
1 cipolla
200g di piselli
1l di passata di pomodoro
600g di riso arborio
300g di formaggio tipo galbanino
grana padano abbondante
pan grattato
sale e peperoncino
olio

Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla tritata nell'olio. Aggiungete la carne tritata e fate rosolare. Aggiungete i piselli, coprite e fate cuocere per una decina di minuti, comunque finché carne e piselli non sono cotti. Regolate di sale, mettete il peperoncino e completate con la passata di pomodoro. Fate cuocere per almeno 3 0 minuti.
In una pentola capiente portate ad ebolizione abbondante acqua. Fate cuocere il riso al dente. Scolatelo. Mischiatelo al ragù, tenendo da parte un po' di quest'utimo, ed aggiungete abbondante grana padano.
Prendete uan teglia da forno, ungetene il fondo e cospargetelo di pan grattato. Versate metà del riso nella teglia. Aggiungete il galbanino tagliato a fette, qualche cucchiata di ragù e coprite con l'altra metà di riso. Versate sulla superfice il ragù rimasto e cospargete di pan grattato. Distribuite sulla superfice un po' d'olio a filo. Infornate a 180° per circa trenta minuti. Servire tiepido.

 
 
 

Torta Salata ai funghi

Post n°58 pubblicato il 20 Ottobre 2008 da cuoca.maldestra
 

Ciao a tutti,

prima di cominciare la ricetta volevo dirvi che ho iscritto il mio blog al bloggatore, trovate il link tra i miei link preferiti!

Causa offerta al supermercato di pasta sfoglia pronta, mi sono sbizzarrita con le torte salate. Questa è quella che ha riscosso più successo. E' veramente buonissima!

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
300g di funghi champignon
3 uova
100g di speck taglaito sottile
150g di brie
un po' di grana padano
olio
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b

Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Fate rosolare in padella con un po' d'olio lo spicchio d'aglio, toglietelo e aggiungete i funghi. Fate cuocere e restringere bene (non deve esserci troppa acqua) regolate di sale e aggiungete un po' di pepe.
In una ciotola capiente sbattete le uova. Foderate uno stampo per torta con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo e ricopritelo con delle fettine di speck. Tagliate il resto dello speck a striscioline ed aggiungetelo alle uova. Mettete sul fondo della torta anche alcuni pezzetti di brie ed aggiungete il resto al composto di uova e speck. Aggiungete alle uova i funghi ed un po' di grana padano grattuggiato. Versate il composto sulla torta ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Servire tiepida.

 
 
 

Passato di verdura superveloce

Post n°57 pubblicato il 10 Ottobre 2008 da cuoca.maldestra
 

Ciao,

di recente ho scoperto il passato di verdura, ho cmprato quelli gia pronti surgelati o anche quelli in vaschetta da scaldare al microonde. Però sono abbastanza cari e poi leggendo gli ingrdienti non del tutto naturali. Ho pensato perché non farlo a casa?

Ingredienti x 4 persone:
una busta da 1 kilo di minestrone surgelato
1,2 l d'acqua (così viene abbastanza denso)
a piacere pasta, riso o crostini di pane
olio evo
parmiggiano reggiano o gran apdano

Ho comprato una busta di minestrone surgelato, solo verdure e legumi senza altri ingredienti strani. Trovo sia molto comodo piuttosto che preparare tutte quelle verdure. Ho fatto bollire l'acqua ed aggiunto il minestrone. Dopo circa 40 minuti ho frullato  il tutto col frullatore ad immersione. Aquesto punto aggiungere la pasta o il riso e fare cuocere altri 10 minuti. Se si desidera mangiarlo coi crostini di pane fare cuocere comunque per altri 10 minuti. Toglierlo dal fuoco, aggiungere l'olio e se lo si desidera un po' di grana grattuggiato.

Il risultato è eccezionale!

 
 
 

Torta salata con zucchine e ricotta 

Post n°56 pubblicato il 08 Settembre 2008 da cuoca.maldestra
 

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
4 zucchine piccole
250g di ricotta
sale
aglio
olio
peperoncino
pepe
una manciata di grana padano grattuggiato

Pulire e tagliare le zucchine a rondelle, mettere in una padella a rosolare con olio, uno spicchio d'aglio e del peperoncino, salarle e quando sono cotte farle raffreddare. Mescolarle alla ricotta aggiungete un po' di sale e del grana padano grattuggiato. Foderate uno stampo per torta con la pasta sfoglia. Bucate il fondo con una forchetta e versatevi il composto di zucchine e ricotta. Ripiegate i bordi verso l'esterno. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Servite fredda.

 
 
 

Torta salata con pancetta

Post n°55 pubblicato il 30 Maggio 2008 da cuoca.maldestra
 

Ingredienti:

1 confezione di pastasfoglia;
3 uova;
mezzo bicchiere di latte
provolone piccante grattuggiato
emmenthal
pancetta affumicata affettata
pancetta affumicata a cubetti
sale
pepe

In una ciotola capiente sbattete le uova. Aggiungete il sale, il pepe, il latte, il provolone piccante grattuggiato ed i cubetti di pancetta.
In una teglia adagiate le pasta sfoglia. Bucate il fondo con i rebbi di una forchetta. Disponete sul fondo le fettine di pancetta e l'emmenthal tagliato a fettine sottilli. Ricoprite con il composto di uova. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Servite anche fredda.

 
 
 

Fiori di merluzzo gratinati

Post n°54 pubblicato il 15 Maggio 2008 da cuoca.maldestra
 

Ciao,

ecco una ricetta semplice semplice per preparare i fiori di merluzzo in una maniera differente. Gustosissima.

Ingredienti x 2 persone:
400g di fiori di merluzzo congelati
4 cucchiai di olio evo
succo di mezzo limone
erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, timo, origano, alloro)
2 cucchiai di pan grattato
sale q.b
peperoncino (opzionale)

Disponete i fiori di merluzzo in una pirofila. In un piatto fondo mescolate olio, il limone, le erbe aroamtiche tritate, sale e peperoncino. Aggiungete il pan grattato. Disponete questo composto sui fiori di merluzzo. Cuocere in forno a 200g per 20 minuti o nel microonde 650W con la funzione grill per 15 minuti. Servire caldi accompagnaiati da un'insalata di lattuga fresca.

 
 
 

Paccheri al cartoccio

Post n°53 pubblicato il 02 Maggio 2008 da cuoca.maldestra
 

Ciao, questo è un primo piatto davvero speciale. Molto gustoso, adatto per le grandi occasioni.

Ingredienti x 4 persone:
1 kg di vongole veraci
300g di calamari
400g di cozze
1 kg di spezzatino di pesce spada
300g di pomodorini
prezzemolo fresco
olio evo
2 bicchieri di vino bianco
3 spicchi d'aglio
peperoncino q.b
400g di paccheri

Pulire cozze, vongle e calamari. Mettere il pesce spada a bollire in acqua con un bicchiere di vino ed un ciuffetto di prezzemolo. Fare aprire le cozze in un tegame e le vongole in un altro.  Filtrate l'acqua delle vongole e mettetela da parte. Tagliate il calamaro a pezzettini. Eliminate pelle e ossa del pesce spada e riducetelo a pezzettini. In un tegame basso mettete olio, gambi di prezzemolo, aglio e peperoncino. Fate soffriggere un po'. Eliminate l'aglio e i gambi di prezzemolo. Aggiungete il calamaro. Fate cuocere un poco. Aggiungete quinid il pesce spada, le vongole e le cozze sgusciate. Sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete l'acqua delle vongole messa da parte. Completare aggiungendo i pomodorini spellati e frullati. Fate cuocere i paccheri e scolateli al dente. Mescolate con parte del sugo di pesce. Preparate 4 cartocci usando la carta d'alluminio. Per ogni cartoccio mettete del sugo sul fondo, la pasta e quindi altro sugo. Completate con prezzemolo fresco spezzettato. Chiudete i cartocci. Infornate a 180# per circa dieci minuti. Servite caldi.

Ciao!

 
 
 

Tonno gustoso

Post n°52 pubblicato il 23 Aprile 2008 da cuoca.maldestra
 

Ingredienti x4 persone

4 tranci di tonno tagliati un po' spessi  (1cm circa)
farina
1/2 cipolla
2 spicchi d'aglio
peperoncino
sale
1 bicchiere di vino
2 foglie di alloro
olio

Infarinate i tranci di tonno. Tritare la cipolla con l'aglio. Farla appassire in una padella antiaderente con un po' d'acqua. Aggiungere l'olio ed il peperoncino. Fate soffriggere per qualche minuto. MEttete i tranci di tonno infarinati nella padella. Fate rosolare da entrambe le parti. Aggiungete un po di sale. Sfumare con il vino bianco e fare evaporare. Sminuzzare le foglie di alloro e versarle sul tonno. Fate cuocere ancora per qualche minuto. Servire ben caldo.

 
 
 

Braciole di Maiale Marinate

Post n°51 pubblicato il 07 Aprile 2008 da cuoca.maldestra
 

Ingredienti x 2 persone:
2 braciole di maiale con osso
2 mestoli d'acqua
1 lime
qualche fogliolina di salvia
origano
rosmarino
1 spicchio d'aglio
pepe nero in grani
sale

Fate scaldare l'acqua, mescolatela col succo di lime. Aggiungere le foglioline di salvia tritate, l'origano, il rosmarino, il pepe in grani e l'aglio tritato. Mescolate per bene e mettete la carne a marinare per almeno 30 minuti. Fate riscaldre ben bene la bistecchiera. Cuocete le bistecche bagnandole con la marinata di tanto in tanto. Salate e servite ben calde.

 
 
 

Pasta con Crema di piselli e prosciutto

Post n°50 pubblicato il 07 Aprile 2008 da cuoca.maldestra
 

Ingredienti x 4 persone:
350g di pasta corta (io ho usato le mezze penne)
300g di piselli fini surgelati
100g di prosciutto cotto taglaito in una fetta spessa
2 scalogni
1 carota piccola
olio
sale
grana padano
peperoncino (opzionale)

Pulite e taglaite grossolanamente gli scalogni e la carota, fateli soffriggere con un po' d'olio per circa 2 minuti. Verstevi i piselli e fate insaporire per circa 2 minuti. Aggiungete un bicchiere d'acqua elasciate cuocere coperto per 20 minuti circa. Togliete dal fuoco, aggiungete un cucchiaio d'olio e un po' di sale. Con il mixer ad immersione frullate i piselli fino ad ottenere una crema. Tagliate il prosciutto a cubetti e fatelo rosolare in una padellacon un po' d'olio. Cuocete la pasta, scolatela e verstela in un recipiente ampio. Versatevi sopra la crema di piselli mescolando bene, aggiungete i cubetti di prosciutto e abbondante grana padano grattuggiato. Servite!

L'ho preparata ieri è buonissima! Come variante si potrebbe sostituire il prosciutto cotto con del prosciutto di praga o dello speck...devo provare! 

 
 
 

Raclette

Post n°49 pubblicato il 19 Marzo 2008 da cuoca.maldestra
 
Foto di cuoca.maldestra

Ciao a tutti eccovi una ricetta per una di quelle cene conviviali! Di seguito trovate i miei suggerimenti ma con questo tipo di cena l'unico limite è la fantasia.

Ingredienti x 8 persone:
8 pizzicotti affumicati
8 fettine di speck
8 fette di porchetta
300g di toma
500g di fontina
8 patate bollite di grandezza media
4 pomodori per insalata
fette di pane casareccio
12 zucchine (quelle verdi piccoline)
1 fetta di speck tagliata un po' + spessa
2 melanzane
1 mozzarella
olio, sale, qualche spicchio di aglio, origano, peperoncino, pepe

1) Avvolgete i pizzicotti affumicati nelle fettine di speck e metteteli in un piatto da portata. Li farete cuocere nella parte superiore della raclette finché l'interno non è morbido..
2) Tagliate a striscioline la toma ed avvolgetene due o tre striscie in ogni fetta di porchetta. Fatele cuocere nella parte superiore della raclette finché il formaggio non si scioglie.
3) Sbucciate le patate e tagliatele tenendole in caldo. Fate sciogliere nei padellini la fontina, versatela fusa sulle patate calde e spolverate di pepe.
4) tagliate 3 pomodori a dadini, conditeli con olio slae origano e pepe. Mettete uno spicchio d'aglio (tolgietelo dopo un po'). Fate abbrustolire le fette di pane sulla raclette e conditele con il pomodoro a dadini.
5) Tagliate 4 zucchine a dadini. Aggiungete delle striscioline di speck. Conditele in un piatto con olio, sale, peperoncino e qualche spicchio d'aglio da togliere dopo. Fate cuocere nei padellini. Quando la zucchina è cotta aggiungete la fontina o la toma toglietele dal padellino quando il formaggio è fuso.
6) Tagliate 8 zucchine a fette un po' sottili. Arrostitele nella parte superiore della raclette.
7) Tagliate le melanzane a fettine. Tagliate il pomodoro per insalata e la mozzarella a fettine. Fate arrostire le fette dimelanzana nella parte superiore. Quando sono cotte mettete una fetta di melanzana nel padellino, quindi una fetta di pomodoro e una di mozzarella cospargete di origano e pepe e fate sciogliere un po' la mozzarella.

Ricordate l'unico limite è la fantasia! La raclette che ho io è quella in figura ma esistono anche rotonde, ovali , etc...

Ciao!

 
 
 

Crepes con funghi, prosciutto e formaggio

Post n°48 pubblicato il 05 Marzo 2008 da cuoca.maldestra
 

Ingredienti x circa 12 crepes:
3 uova
250g di farina
500 ml di latte
600g di funghi champignon affettati
400g di asiago
250g di prosciutto
50g di emmenthal
grana padano(opzionale)
olio, sale, pepe, peperoncino
uno spicchio d'aglio
burro

Sbattete con lo sbattitore elettrico le uova. Aggiungete la farina poco a poco diluendo via via col latte se l'impasto diventa troppo duro. Aggiungete tutto il latte e continuate con lo sbattitore per circa 1 minuto. Lasciate riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.
In una padella mettete l'olio e l'aglio quando sarà un po' dorato togliete l'aglio e versatevi i funghi (lavati e tagliati) fate cuocere per circa 30 minuti, regolate di sale ed aggiungete un po' di peperoncino.
Nel frattempo tritate finemente il prosciutto, l'asiago e l'emmenthal e metteteli in un piatto.
Preparate le crepes versando circa unmestolo di pastella nell'apposita padella dopo avervi sciolto un po' di burro. Fate cuocere da un lato per circa 1 minuto o comunque finché i bordi non si arricciano e giratela dall'altra parte.
Mettete le crepes via via in un piatto. 
Riempite le crepes col composto di formaggio e prosciutto ed aggiungete i funcghi, spolverate col grana padano e un po' di pepe. Disponetele in una teglia o direttamente nei piatti. Scaldatele nel microonde per 2 minuti a 650W circa, finché il formaggio non si è sciolto. Servite.

P.S: Io uso questa tecnica di prepararle prima e poi scaldarle così si mangia tutti insieme contemporaneamente. Ma potete farcirla nella padella quando la girate e fare sciogliere il formaggio.

P.P.S:Se vi finiscono gli ingredienti ma avete ancora crepes non disperate...provate a farcirle con qualche quadratino di cioccolato e fare un giro nel microonde, spolverate con zucchero a velo.
Oppure tagliate una mela pezzetti, fatela cuocere in un pentolino con un po' di burro e lo zucchero. Quando la mela è cotta aggiungete un cucchiaio di farina. Usate questa crema per farcire le crepes, spolverate con zucchero a velo e cannella.

Spero vi piacciano.

 
 
 

Bocconcini di pollo glassati con patate

Post n°47 pubblicato il 11 Febbraio 2008 da cuoca.maldestra
 

Ingredienti x 4 persone:
600g di petto di pollo
500g di patate precotte al vapore
1 bicchiere di vino bianco
1 tazza di farina
aromi misti per arrosto
qualche fogliolina di salvia
mezzo dado
peperoncino
sale
olio

Tagliate il pollo in piccoli pezzettini. In una ciotola mescolate la farina con gli aromii per arrosto (ariosto), le foglioline di salvia tritate ed il peperoncino. Versatevi i bocconcini di pollo in modo che si infarinino bene. Scaldate un po' d'olio in una padella, versatevi i bocconcini e mescolate finché non sono ben dorati. Sfumate col vino bianco e fate cuocere qualche minuto. Tagliate le patate aggiungetele al pollo aggiungendo anche degli altri aromi. Mettete mezzo dado sbriciolato ed un bicchiere d'acqua, Fate cuocere per 10 minuti o fincé non si restringe. Regolate di sale e servite.

E' buonissima! provata ieri sera.

 
 
 

Straccetti di carne con vino e cipolla

Post n°46 pubblicato il 07 Dicembre 2007 da cuoca.maldestra
 

Ingredienti x 2 persone:

1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
200g di carne da carpaccio tagliata a straccetti
sale
2 cucchiai di olio

Fate rosolare la cipolla con l'olio. Aggiungete la carne e fate dorare da entrambi i lati.Salate. Sfumate col vino e fate cuocere finché il sughetto non si restringe.

Buon appetito!

 
 
 
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