Creato da serio.vin il 10/02/2011

visione

quello che volevo dire...e che non ho mai detto

 

« ***...strade senza inizio e... »

treccia ...di pane!

Post n°288 pubblicato il 10 Febbraio 2014 da serio.vin

Come avevo promesso a Trampolinotonante non posto una ricetta di un dolce,ma di qualcosa di rustico...la treccia di panbrioche che può sembrare dolce,ma dolce non è!Le foto sono datate come del resto anche la ricetta ^__* ahahahah

Mia sorella fa tutto con le mani,ma io che non ho la forza manco di alzare il braccio faccio uso del mio robottino,però potete fare come lei,basta che scaldiate prima il latte.Il ripieno è a vostro gusto,potete usare i salumi o le verdure cotte prima.

                                                          INGREDIENTI

Per l'impasto:

-250 g di latte

-un cubetto di lievito di birra

-un cucchiaino di zucchero

-1 uovo

-550 g di farina ( preferisco la 0,ma potete usare la 00)

-50 g di olio d'oliva

-10 g di sale fino

-1 tuorlo, per spennellare

Per il ripieno:

-100 g di mortadella a cubetti

-100 g di gruviera a cubetti

-100 g di verdure sott'olio

-70 g di tonno in scatola

                                                   PREPARAZIONE

Versare nel robottino(bimby) il latte e farlo scaldare a 37° per 30 sec.con velocità1.Dopo aggiungere tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorare per 3 minuti a velocità spiga.Il risultato dev'essere un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un po' di farina...eheheheheh Un cucchiaio può bastare ^__* In fine metterlo in una ciotola infarinata,coprire bene e far lievitare al calduccio per un'ora circa.

Per il ripieno prendo le verdure e il tonno e nel robot le riduco in poltiglia,una crema granulosa.

                     

Quando l'impasto è lievitato lo stendo con il mattarello formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali,stendo una parte di composto su due pezzi e sull'altro ci metto la mortadella e il gruviera a dadini.

Chiudo delicatamente,formando tre cilindri da intrecciare fra loro.

Spennello la treccia ottenuta con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocio in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

BUON APPETITO!                                

 

 

N.B.Naturalmente ogniuno può sostituire con il ripieno che più desidera ^__*

 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

THE LIFE IN THE WIND

 

ULTIME VISITE AL BLOG

luc.conifru.nicniko450fedele.belcastroVince198Costanzabeforesunsetlascrivanaserio.vinbimbayokocassetta2brazirnurse01arw3n63venere_privata.xformybz
 

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 35
 

 

 


Vieni nel blog a creare e pubblicare la tua breve poesia in stile giapponese.
Puoi  pubblicare la tua composizione e partecipare ad una gara che decreterà  il miglior haiku del mese e, a fine anno, il migliore del 2012.
Se ti  piace scrivere e mettere alla prova le tue capacità letterarie,  "Crehaiku" nasce per darti la possibilità di confrontare i tuoi pensieri  con altre persone con gli stessi interessi.


http://blog.libero.it/CreaHaiku/

 

 

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
 
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963