Creato da betulla64 il 22/12/2005
Il coraggio non mi manca. E' la paura che mi frega. (Antonio Albanese)

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"La mia ferita emotiva più profonda è stata anche una fonte inesauribile di gioie". Non ti rivelerò perché questa frase è molto importante per me: è una questione troppo personale. Ma tu, Vergine, potresti fare un'affermazione simile? Potresti interpretare la tua vita in modo da vedere un'esperienza dolorosa come una fonte di intuizione, ispirazione e vitalità? Il 2009 sarà l'anno ideale per compiere questo cambio di percezione. E il periodo intorno al solstizio d'inverno è il momento perfetto per cominciare. (Rob Brezsny)

 
 

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Sulla via che mi porta al lavoro c'è una casa abbandonata che, mi hanno detto da qualche giorno, è abitata dai fantasmi.
Non lo sapevo. Ma appena me l'hanno detto ho pensato: la compro io.
 

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Messaggi del 18/05/2006

Post N° 269

Post n°269 pubblicato il 18 Maggio 2006 da betulla64
 
Tag: Cucina
Foto di betulla64

E così il pomeriggio è passato.
Le mie mani si sono mosse, il cervello è stato impegnato in qualcosa di non angosciante e la torta è venuta benissimo.
E' più di quanto mi aspettassi aprendo gli occhi stamattina.
Buona cena a tutti.

 
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Post n°268 pubblicato il 18 Maggio 2006 da betulla64
 
Tag: Cucina
Foto di betulla64

Ecco il risultato. Madonnina che fame!!
Ma questa è parte della cena di domani. Questa sera torta di ricotta e spinaci.

Ingredienti:

1 foglio di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
350 gr di spinaci
1 uovo
Formaggio grana grattuggiato una manciata
Aromi a piacere
sale pepe noce moscata

Preparazione:

Stendere in una teglia la pasta sfoglia con la sua carta da forno e bucherellarne il fondo con una forchetta, distribuire la farcia ottenuta unendo la ricotta, gli spinaci precedentemente sbollentati e tritati, l' uovo, gli aromi e il formaggio. Chiudere i bordi della torta e infornare a 180/200° per 30-40 minuti.

Kcal totali della torta: 1466... Io ne mangio due fette per un totale di 368 Kcal

 
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Post n°267 pubblicato il 18 Maggio 2006 da betulla64
 
Tag: dap
Foto di betulla64

Oggi giornataccia iniziata con un attacco di panico da manuale al mercato e proseguita, stranamente, con altri attacchi qui a casa. Che fare dunque? Niente xanax, oggi si prova la terapia dell'alta cucina (si fa per dire) che, essendo io a dieta, deve essere per forza a bassissimo contenuto calorico. Cominciamo con peperoni e melanzane al forno.

Ingredienti:
250 gr. di peperoni
180 gr. di melanzane
un cucchiaio e mezzo di olio extravergine
aglio
prezzemolo

Lavare le melanzane e tagliarle a fette di un cm e mezzo circa, disporle su una griglia, salarle e lasciare che rilascino la loro acqua. Nel frattempo pulire e tagliare i peperoni, quindi metterli in forno a 180° /200° per 20 minuti circa (la pelle deve cominciare a staccarsi dalla polpa), quindi sfornarli e infilare la teglia e il suo contenuto in un sacchetto del pane lasciandoli raffreddare (serve a pelarli meglio dopo).
A questo punto le melanzane dovrebbero aver rilasciato l'amaro, quindi si risciacquano bene dal sale e si dispongono in una teglia foderata con carta da forno, si infornano come i peperoni e si lasciano dorare, rigirandole un paio di volte. Una volta cotte sfornarle e lasciarle raffreddare.
Rirornare ai peperoni che si saranno intiepiditi e pelarli, quindi tagliarli a listarelle e condirle con due cucchiaini di olio, l'aglio a pezzettoni e una spolverata di prezzemolo tritato. Le melanzane andranno disposte a strati spennellandole con poco olio e insaporendole con aglio a fettine e prezzemolo tritato.

Consiglio dello chef: Il tutto è assai più saporito se mangiato il giorno successivo.

Totale Kcal: 240




 
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"Grande importante malattia quella di Basedow!... tutti gli organismi si distribuiscono su una linea, ad un capo della quale sta la malattia di Basedow che implica il generosissimo, folle consumo della forza vitale, il battito di un cuore stremato, e all'altro stanno gli organismi immiseriti per avarizia organica..."

da "La coscienza di Zeno"
 
 

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