Creato da serio.vin il 10/02/2011

visione

quello che volevo dire...e che non ho mai detto

 

« ***...strade senza inizio e... »

treccia ...di pane!

Post n°288 pubblicato il 10 Febbraio 2014 da serio.vin

Come avevo promesso a Trampolinotonante non posto una ricetta di un dolce,ma di qualcosa di rustico...la treccia di panbrioche che può sembrare dolce,ma dolce non è!Le foto sono datate come del resto anche la ricetta ^__* ahahahah

Mia sorella fa tutto con le mani,ma io che non ho la forza manco di alzare il braccio faccio uso del mio robottino,però potete fare come lei,basta che scaldiate prima il latte.Il ripieno è a vostro gusto,potete usare i salumi o le verdure cotte prima.

                                                          INGREDIENTI

Per l'impasto:

-250 g di latte

-un cubetto di lievito di birra

-un cucchiaino di zucchero

-1 uovo

-550 g di farina ( preferisco la 0,ma potete usare la 00)

-50 g di olio d'oliva

-10 g di sale fino

-1 tuorlo, per spennellare

Per il ripieno:

-100 g di mortadella a cubetti

-100 g di gruviera a cubetti

-100 g di verdure sott'olio

-70 g di tonno in scatola

                                                   PREPARAZIONE

Versare nel robottino(bimby) il latte e farlo scaldare a 37° per 30 sec.con velocità1.Dopo aggiungere tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorare per 3 minuti a velocità spiga.Il risultato dev'essere un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un po' di farina...eheheheheh Un cucchiaio può bastare ^__* In fine metterlo in una ciotola infarinata,coprire bene e far lievitare al calduccio per un'ora circa.

Per il ripieno prendo le verdure e il tonno e nel robot le riduco in poltiglia,una crema granulosa.

                     

Quando l'impasto è lievitato lo stendo con il mattarello formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali,stendo una parte di composto su due pezzi e sull'altro ci metto la mortadella e il gruviera a dadini.

Chiudo delicatamente,formando tre cilindri da intrecciare fra loro.

Spennello la treccia ottenuta con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocio in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

BUON APPETITO!                                

 

 

N.B.Naturalmente ogniuno può sostituire con il ripieno che più desidera ^__*

 

 

Commenti al Post:
Vince198
Vince198 il 10/02/14 alle 14:46 via WEB
No, per favore.. nooooooo .. Questo lo chiamo accanimento terapeuticooooo
^*________*^
(oh.. mettine un po' da parte ché poi passo da casa tua ad assaggiare, ok? .. ahahahahaha..)
 
 
serio.vin
serio.vin il 12/02/14 alle 22:03 via WEB
Accanimento? Ihihihih *__= ma dai che son solo foto ! E se tu sentissi gli odori? Ahahah. .....un abbraccio
 
trampolinotonante
trampolinotonante il 10/02/14 alle 15:00 via WEB
VIN!!! ma tie, siggnuria, sinti na maga de lu pane!!! Ecce bbède!! meravija te le meravije!!! Addhu era lu pane de quandu era vagnone jou: nivvru, tostu ma durava friscu nu mese interu, forsi puru ddoi misi!! Statte bbona, cummare mea. Lu pippi suntu!
 
 
serio.vin
serio.vin il 12/02/14 alle 22:13 via WEB
Quannu eru piccinna mama facia nu pane uuuuuhhhmmmm che profumo, che bontà, non credo di averne mai più mangiato di così buono.poi quando si faceva duro d'estate lo si bagnava un po' e si condiva con "lu riddru te li pummitori, cipuddre bianche, lu rienu, li chiappari sale e ueiu."che profumo *__= Lu sienti pippi? Profumu te salentu!
 
   
serio.vin
serio.vin il 12/02/14 alle 22:19 via WEB
Ah me sta sciráva.e te viernu lu pane tuestu se rustia allu fuecu e sempre pummitori, ma sta fiata te curdata, quiddri gialli sapuriti o quiddri russi siccati allu sule e poi misi sotta all ueiu.*_____=taggiu fatta inire la voglia veru?
 
     
stradanelbosco
stradanelbosco il 13/02/14 alle 19:12 via WEB
cummare, m'hai fattu venire la voja deveru deveru! ma osci , puru se tornu addha ssutta, non le fannu cchiu ste cose, ave li furni attrezzati cu le leccornie !! Eppuru nui criscimme beddhi e sani!! e teniame puru l'aria pulita e lu mare de lu colore de lu smeraldu. Sulu lu pane era nivvru, ma la fame facia ddiventa bbonu cu l'accqua e li pimbitori!! Te 'mbrazzu, cummare mea. Lu pippi suntu!
 
     
serio.vin
serio.vin il 14/02/14 alle 09:13 via WEB
ho la fortuna di avere i genitori contadini e certe prelibatezze ancora ci sono sulla mia tavola.per esempio oggi si mangia:faenette e cicurieddre ^__* rigorosamente nostrane
 
francy_62
francy_62 il 10/02/14 alle 15:31 via WEB
Caspita che buono! Gnammmmm!
Sai che mi piacerebbe avere il Bimby? Solo che costa 1039 euro. Stavo per prenderlo in internet tramite un privato che lo voleva vendere, ma me l'hanno fregato. Conosci mica nessuno lo voglia vendere usato a metà prezzo? Ciao! Un bacione! Cra cra
 
 
serio.vin
serio.vin il 12/02/14 alle 22:22 via WEB
IL CEllulare si sta incantando ohihihih....risponderò domani dal pc.... Però cra cra ti abbraccio ora " ," miaoooooo
 
walter_bishop
walter_bishop il 10/02/14 alle 18:41 via WEB
mmmmmmmm !!!!( e non sono delle "emme" del solito finto figo da community ma da acquolina in bocca!!!!) buona serata vin!!!! :)
 
 
serio.vin
serio.vin il 13/02/14 alle 09:37 via WEB
i finti fighi non frequentano questo blog ^__* ma solo amici veri ^__^ grazie per l'apprezzamento ma avrei voluto che lo assaggiaste veramente .BUONA GIORNATA M.
 
mpt2003
mpt2003 il 10/02/14 alle 19:46 via WEB
io sono senza bimby ma credo che con una normale impastatrice riesca ugualmente...voglio riuscire...perchè la ricetta mi sembra squisita: devo provarla assolutamete...ciao!
 
 
serio.vin
serio.vin il 13/02/14 alle 09:39 via WEB
una normale impastatrice o a mano è uguale,la squisitezza viene dagli ingredienti e dall'amore con cui si fa ^__* io e il cibo amore eterno ahahahahah ^___^
...un bacinone mp
 
geishaxcaso
geishaxcaso il 10/02/14 alle 20:51 via WEB
; P slurp..... dev'essere squisito, appena ho un po di tempo provo, ma dovrò farlo a mano, non sono robotizzata ;) baci :)
 
 
serio.vin
serio.vin il 13/02/14 alle 09:38 via WEB
a mano uscirà squisito ugualmente,forse sarà pure migliore ^__*
..un abbraccissimo mia cara amica
 
Vince198
Vince198 il 13/02/14 alle 08:23 via WEB
.. augurissimi my dear pussy .. e una carezza sul cuore *^___^*
 
 
serio.vin
serio.vin il 13/02/14 alle 09:42 via WEB
infatti non ci penso proprio ai regali,anzi al contrario sono io che in questo giorno distribuisco dolci e torte a chi incontro ^__^ ahahahahah oltre al mio impareggiabile sorriso ^__* ahahahaha viva la modestia :) sarà che mi sto facendo grande?
GRAZIE MIO CARO AMICO ...non una ma mille carezze al cuore
 
arw3n63
arw3n63 il 13/02/14 alle 11:32 via WEB
Dev'essere senz'altro buonissima, una specie di torta salata, solo che cambia la forma e l'impasto dell'esterno.Se non sbaglio oggi dev'essere il tuo compleanno, almeno dall'avviso che mi è arrivato, ti faccio tantissimi auguri!!! Un abbraccio :-).
 
 
serio.vin
serio.vin il 14/02/14 alle 09:09 via WEB
Grazie mia cara amica per gli auguri ^__^ una torta salata?no perché la torta è più rustica nel sapore...è un panbrioche salato,ha la consistenza e la morbidezza di una brioche,come quelle del bar,ma il sapore è tutt'altra cosa e non solo dipende da ciò che ci metti dentro ^__* è proprio la pasta che è sublime!!!
...un abbraccio =^;^=
 
   
arw3n63
arw3n63 il 17/02/14 alle 17:43 via WEB
Ok, un abbraccio anche a te:-)
 
vi_di
vi_di il 14/02/14 alle 09:50 via WEB
E io sto a dieta... mannaggia!!!
Baci grandi, carissima!
 
 
serio.vin
serio.vin il 14/02/14 alle 09:54 via WEB
le diete ci fanno perdere il miglior piacere della vita:mangiare! ahahahahaah ^__*
...ricambio i baci
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

THE LIFE IN THE WIND

 

ULTIME VISITE AL BLOG

luc.conifru.nicniko450fedele.belcastroVince198Costanzabeforesunsetlascrivanaserio.vinbimbayokocassetta2brazirnurse01arw3n63venere_privata.xformybz
 

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 35
 

 

 


Vieni nel blog a creare e pubblicare la tua breve poesia in stile giapponese.
Puoi  pubblicare la tua composizione e partecipare ad una gara che decreterà  il miglior haiku del mese e, a fine anno, il migliore del 2012.
Se ti  piace scrivere e mettere alla prova le tue capacità letterarie,  "Crehaiku" nasce per darti la possibilità di confrontare i tuoi pensieri  con altre persone con gli stessi interessi.


http://blog.libero.it/CreaHaiku/

 

 

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
 
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963