Creato da serio.vin il 10/02/2011

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bavette solari

Post n°319 pubblicato il 26 Agosto 2014 da serio.vin

Quando finalmente penso a me allora per pranzo preparo quello che  mi piace di più.Non è una ricetta che ho copiato,ma sono convinta che si troverà ovunque,forse non proprio così ma la sostanza ci sarà tale e quale ^__* ahahahah

D'estate non mi piacciono sughi elaborati per condire la pasta e poi preferisco il filo lungo,naturalmente tutto il contrario del consorte che vuole il filo corto altrimenti si affoga aggrovigliandosi la gola e.... il sugo elaborato anche con 40° :(.

Però per una volta ci sta che mi accontenti no? e così un giorno di caldo afoso mi son preparato questo piatto:bavette gialle con zucchine,vongole e gamberetti *______*

bellissimo piatto vero?

 

perche anche l'occhio vuole la sua parte!

INGREDIENTI per 5 persone

* 500 g di bavette

* 300 g di vongole

* 200 g di gamberetti rossi sgusciati

* 3 piccole zucchine scure

* sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Metto a bollire acqua sufficiente per cuocere le bavette.Nel frattempo preparo il sughetto con i gamberetti, le zucchine e le vongole preparate in precedenza.

Gamberetti sgusciati per bene togliendo anche il filino che in quelli rossi è rosso naturalmente ^___* ahahahah( per velocizzzare quest'ultima operazione pratico un taglio sul dorso del gamberetto con un paio di forbicine,prendo tra le due dita il filino e lo tiro via...veloce e sicuro che non resti nulla dentro),le zucchine lavate strofinadole perchè quelle scure hanno una leggera peluria ...impercettibile,ma a me da fastidio....e tagliate a fiammifero,per quanto è possibile.

Le vongole sono state messe in acqua fresca così viene via quella sabbia che ancora hanno dentro.In una badella faccio imbiondire  uno spicchio d' aglio con un cucchiaio d'olio d'oliva,aggiungo i gamberetti, rosolo bene e sfumo con un po' di vino bianco ...a volte uso il brandy ,faccio cuocere per cinque minuti ..il tempo necessario che il rosso dei gamberetti diventi porpora,aggiungo le zucchine,rosolo anche queste  e faccio cuocere pr altri cinque minuti.

A parte in un 'altra padella ho preparato le vongole con olio e aglio...faccio aprire i gusci , ci aggiungo un  gambo di prezzemolo..un minuto con il coperchio.Nei gamberetti e zucchine verso le vongole filtrandone il sughetto e lascio insaporire tutto assieme rimescolando  con un cucchiaio di legno...molto delicatamente perchè le zucchine non devono sfaldarsi ^___*

Nella pentola con l' acqua che bolle aggiungo una bustina di zafferano, la faccio sciogliere tutta e ci butto le bavette...che subito si colarorano come se avessero preso il sole in riva al mare ^___* ahahahahah

Quando sono pronte,le preferisco al dente,scolo e le verso nella padella del sughetto,un po' di acqua di cottura,giusto un mezzo mestolo,rimescolo tutto usando il polso imitando i grandi chef ^__*

 

Impiatto,spolvero di pepe 4stagioni(quello con i grani colorati)macinato sul momento e gnam  gnam gnam ... buon appetito ^__*

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questo post era in cantiere :( da un sacco di tempo ^___* da allora ho mangiato questo piatto già una decina di volte,ma sapete che a volte il tempo fugge e si ha giusto un attimo per magiare *^___^* ahahahahahaah

Commenti al Post:
ilmondodiiside
ilmondodiiside il 26/08/14 alle 09:25 via WEB
Mi ero invitata a pranzo da te. Ma visto che la soddisfazione "virtuale" non è la stessa di quella reale, vado a procurarmi le vongole e voilà mi cimento nella ricetta...E poi ti dico!!!!!! *____^
 
 
serio.vin
serio.vin il 26/08/14 alle 09:29 via WEB
sarebbe bello averti qui ^__^ anch'io oggi :bavette solari!
fammi sapere e se apporti modifiche dimmele che io cambio spesso e volentieri ^___* non mi piace copiarmi da sola ahahahahah
 
trampolinotonante
trampolinotonante il 26/08/14 alle 10:20 via WEB
dare del divina a sta ricetta è il dire giusto!!! Fra quella splendida immagine del mare e il piatto di bavette, non so cosa scegliere!!! Divina, cara VIN!! Mannaggi la dieta! :) Ciao
 
 
serio.vin
serio.vin il 27/08/14 alle 07:55 via WEB
un piatto di bavette in riva al mare...sugli scogli salentini ^___* e lascia perdere la dieta....
 
francy_62
francy_62 il 26/08/14 alle 11:03 via WEB
Mmmmmm! Ottime, direi! Però... io... ad occhio... modificherei due cose (se mi permetti): i gamberetti li metterei all'ultimo minuto, a saltare assieme alla pasta. Bastano pochi secondi di calore per cuocerli e restano molto più teneri. Anche lo zafferano, non lo sprecherei tutto nell'acqua: basta un pochino in padella quando mantechi la pasta. Vedi tu.... Un bacione! Cra cra
 
 
serio.vin
serio.vin il 27/08/14 alle 08:02 via WEB
ottimi suggerimenti ^__^ ma vorrei chiarire ...non perché non accetti modifiche anzi sono la prima a modificare una mia ricetta ^__*ahahahah.
I gamberetti sono quelli rossi...non i classici gamberetti pallidamente arancio ^__^ tengono di più la cottura senza che diventino stopposi e hanno un sapore deciso...lo zafferano lo utilizzo nell'acqua perché voglio colorare e dare sapore alle bavette(per questo le chiamo solari) se lo aggiungessi alla fine mi colora la zucchina ed i gamberetti e non è quello il risultato che voglio ottenere.vedi dalla foto che ognuno ha il suo colore?..tranne per la pasta ^__*...i colori del salento erano il mio obbiettivo ^__^
comunque grazie per il suggerimento mi sarà utile per inventare un'altra ricetta =^;^= miaooooooooooooooooo
 
Phoenix_from_Mars
Phoenix_from_Mars il 26/08/14 alle 11:33 via WEB
Mamma mia che meraviglia, Vin *_____* C'è di che far svenire qualcuno...bravissima! E sai una cosa che apprezzo moltissimo di te? Che ogni volte sveli i tuoi segreti come nulla fosse, e ci insegni sempre qualcosa...non è scontato, qui molte se chiedi le ricette son gelosissime e mica te le danno...quindi mille punti per te, ma chissà perchè, non sono stupita :) un abbraccio, magari la provo con mio fratello che è un patito del pesce...hai mica anche qualcosa per le cozze gratinate?? :DD Ok, ok,...evaporo, sparisco, svanisco :DDDD
 
 
serio.vin
serio.vin il 27/08/14 alle 08:06 via WEB
spero tanto che tu abbia dato un'occhiata ai messaggi:ti ho lasciato una mia ricetta per le cozze al gratin =^;^= miaooooooooooo

...sono un libro aperto non solo qui ma anche nella realtà e non solo per le ricette o per il cucito,anche per le mie cose e per quest'ultime dovrei imparare a confidarmi meno...a volte diventano bumerang anche se le parole sono buone ^__*
 
   
Phoenix_from_Mars
Phoenix_from_Mars il 27/08/14 alle 10:02 via WEB
Vedi, amica mia, questa cosa la discutevo con un amico in questi giorni, se la trasparenza eccessiva sia così tanto un peccato mortale, visto che ci si ritorce sempre contro, ed esulta: perchè abbiamo concluso che non siamo noi, sono gli altri che sono sbagliati! (molto democraticamente, ahaha) un abbraccione e grazie davvero...sei un tesoro, confermo e sottoscrivo, ti farò sapere :)))
 
geishaxcaso
geishaxcaso il 26/08/14 alle 23:11 via WEB
Mado'... quella foto dice "mangiami!" Mi hai fatto venire l'acquolina anche se ho cenato e - per la verità - sto per sprofondare tra le braccia di Morfeo ;) notte Vin, un bacione grande!
 
 
serio.vin
serio.vin il 27/08/14 alle 08:09 via WEB
e la foto è stata fatta apposta per quello .....l'ho spedita ad un caro amico pescatore che per poco non mi arpionava ...ha riconosciuto i profumi anche attraverso la foto ^__*
...sono mooooolto monella quando mi impegno =^;^= miaoooooooooooooooooo
 
Vince198
Vince198 il 30/08/14 alle 17:58 via WEB
..mmmmmmmmmmm .. che bontà! Quando son stato (anni addietro) un mese di fila a Torre dell'Orso in ferie, ho fatto la cura del pesce, a pranzo e a cena, Vin.. Mi fai ricordare con questi "stuzzichini" quel bel periodo della mia vita. E mi tenti perché mi piacerebbe ritornarvi.. ^______^
 
Vince198
Vince198 il 05/09/14 alle 10:55 via WEB
Uè.. qui si è raffreddato tutto! .. ahahahaha .. Ciao micia, un bacio ^_____^
 
 
serio.vin
serio.vin il 06/09/14 alle 08:51 via WEB
hai ragione :( il fatto è che sto facendo lavori in casa...ancora :( ne ho per un po'.Ricordi che avevo abbattuto muri? bene! ora devo tinteggiare e siccome facciamo tutto con le nostre manine per risparmiare denaro ...consumo più tempo :(((
..un abbraccissimo
 
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