Risotto al radicchio tardivo di Treviso

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Questo buonissimo radicchio è giunto quasi al capolinea per quanto riguarda la sua stagione, tuttavia se ne trova ancora qualche bel cespo da utilizzare per un ultimo risotto tutto da gustare.

La sua preparazione è semplice. Dopo aver tritato la cipolla e fatta appassire con poco olio extra vergine d’oliva si unisce il radicchio tagliato, dopo averlo lavato precedentemente. Si aggiusta di sale e si lascia stufare per qualche minuto prima di unire il riso che si porta a cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta.

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A cottura ultimata si manteca con una noce di burro e parmigiano grattugiato a fuoco spento.
Va servito con una macinatina di pepe nero.

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Ingredienti per due persone:

160 gr di riso vialone nano
un cespo di radicchio di Treviso
mezza cipolla
un giro d’olio extra vergine d’oliva
circa un litro di brodo caldo
una noce di burro
due cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto al radicchio tardivo di Trevisoultima modifica: 2019-03-22T01:32:11+01:00da senzanickname10