Si tratta di un piatto di facile esecuzione, e inoltre accontenta gli appetiti di tutti, pertanto diventa una opzione valida da portare in tavola, quindi iniziamo a prepararlo.
Serve un petto di pollo da affettare, e potete chiedere al vostro macellaio di fiducia ad occuparsene, giusto per evitare di utilizzare taglieri e coltelli nella vostra cucina, lasciate fare a lui, o se andate di fretta lo troverete nel banco frigo destinato al pollame di ogni supermercato. Su una larga padella fate sciogliere un paio di noci di burro. Infarinate le scaloppine di pollo da ambo i lati e lasciate cuocere nel burro, insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete poi i funghi champignon affettati continuando la cottura per circa 10 minuti ancora, e servite subito non prima di una macinata di pepe nero.
Ve lo avevo detto che ci voleva un nulla a portarlo a tavola, vero ? 🙂
Ingredienti per quattro persone:
600 gr. di petto di pollo
1 kg di funghi champignon
uno spicchio d’aglio
due noci di burro
100 gr. di farina 00
sale e pepe nero