E’ un primo insolito per quanto mi riguarda, ma come dico spesso è sempre buono provare a gustare cibi prima di giudicarne gli aspetti, pertanto mi sono adoperata volentieri, e devo dire che il risultato è stato soddisfacente, nel senso che è un piatto da riproporre quando è stagione in cui le zucche primeggiano.
La preparazione comporta il taglio a cubetti della zucca, dopo averla sbucciata e privata dei semi e portarla a cottura insieme alla cipolla tritata appassita e coperta a filo d’acqua, e un pizzico di sale. In una padella antiaderente cuocere la salsiccia sbriciolata privata della pelle sino a quando diventa ben rosolata.
Nel frattempo cuocete i fusilli e una volta scolata la pasta unitela alla zucca, mescolate bene e unite la salsiccia e servite subito.
A piacere potete aggiungere una manciatina di pepe nero.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di fusilli
una salsiccia
200 gr. di zucca
mezza cipolla
un giro d’olio extra vergine d’oliva
sale e pepe nero