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Il coraggio non mi manca. E' la paura che mi frega. (Antonio Albanese)

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"La mia ferita emotiva più profonda è stata anche una fonte inesauribile di gioie". Non ti rivelerò perché questa frase è molto importante per me: è una questione troppo personale. Ma tu, Vergine, potresti fare un'affermazione simile? Potresti interpretare la tua vita in modo da vedere un'esperienza dolorosa come una fonte di intuizione, ispirazione e vitalità? Il 2009 sarà l'anno ideale per compiere questo cambio di percezione. E il periodo intorno al solstizio d'inverno è il momento perfetto per cominciare. (Rob Brezsny)

 
 

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Sulla via che mi porta al lavoro c'è una casa abbandonata che, mi hanno detto da qualche giorno, è abitata dai fantasmi.
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Messaggi del 26/03/2007

Post N° 439

Post n°439 pubblicato il 26 Marzo 2007 da betulla64
 
Tag: Cucina

Periodo pessimo per la mia salute, così che pure l'umore finisce sotto ai tacchi e la voglia di rintanarsi sotto le coperte ad ascoltare che nevica e "fanculo tutti" è davvero forte, ma non intendo dargliela vinta a questa disperazione incalzante e mi prendo un po' di leggerezza mostrandovi in cosa mi cimento quando i muri della cucina cominciano a stringersi minacciosi.

I MUFFIN
Dedicati a lume, che si alza prima dell'alba e ha bisogno di morbide coccole per affrontare ogni giorno sfide nuove e bimbi pestiferi.... per te mae'!

immagineIngredienti per 6 muffin:
1 uovo
50 gr. di zucchero
50 grammi di burro fuso
(oppure 25 gr. di burro e 25 gr. di yogurt bianco)
100 ml di latte
150 gr. di farina "00"
1/2 bustina di lievito per dolci
a piacere, uvetta, gocce di cioccolato, ecc..

Preparazione:
Mescolare in una terrina la farina con lo zucchero. A parte sbattere un uovo con il burro fuso fino a renderlo spumoso, quindi aggiungere il latte a temperatura ambiente, la miscela di farina e zucchero e, dopo aver rimestato brevemente, il lievito. Unire l'uvetta o i canditi leggermente infarinati. Riempire per 2/3 gli stampi precedentemente imburrati (se usate quelli in silicone non occorre) e cuocere per 15 minuti circa in forno a 160° (Fornetto De Longhi). Fa fede la prova stuzzicadenti.
Kcal per porzione: 216 se usate tutto burro e 188 se usate metà burro e metà yogurt.
(La bestemmia dello zucchero a velo che compare nella foto è dovuta alla fantasia perversa della mia nipotina...)

RISOTTINO PRIMAVERA
Dedicato a Helena, con cordoglio per il suo dente del giudizio, un piatto che non richiede troppa masticazione e che se avanza ci fai i supplì...

Ingredienti per due persone:
immagine
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla piccola

1/2 carota media
1 l. circa di brodo (vegetale se volessi invitare Graziano)
200 gr. di riso

un cincinìn di vino bianco
un po' di prezzemolo tritato
un pizzico di pistilli di zafferano
una noce di burro

Preparazione:
Tritare la cipolla e la carota e soffriggerle nell'olio, quando cominciano a prendere colore unire il riso e lasciarlo tostare due minuti, badando di non bruciare il soffritto. Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato l'alcool, iniziare ad aggiungere il brodo (per l'amor di Dio, non tutto in una volta!)A metà cottura aggiungere i pistilli di zafferano. Quando il riso è cotto spegnere il fuoco, spolverizzare con il prezzemolo tritato e mantecare con il burro.
Kcal per porzione: 504

FIOR DI BRESAOLA
Dedicato a Nim, perchè magari qualcosa di sfiziosello e saporito che non si vada a piazzare dopo tre secondi nel girovita, può rallegrarle questo lunedì di finta primavera e far schiattare tutte le nutrizioniste di questo mondo....

immagineIngredienti per una porzione:
50 gr. di bresaola
insalata di varietà croccante e magari non proprio dolce (insomma, evitiamo la lattuga)
succo di limone
pepe e sale
olio (un cucchiaio)
scagliette di grana o parmigiano
a piacere e dieta permettendo, olive taggiasche

Preparazione:
Disporre su un piatto le fette di bresaola formando un fiore, esagerare con una bella macinata di pepe nero, irrorare con qualche goccia di succo di limone (a proprio gusto), quindi affettare fina fina fina l'insalata e disporla al centro del piatto (in estate, la morte sua sarebbe con l'aggiunta di peperoni affettati finissimi). Condire con un poco di sale, un cucchiaio di olio. Decorare con le scagliette di grana e le olive.
Kcal per porzione 238 (escudendo le olive)

IL PANE
Questo è per Graziano detto Che. Perchè ho comprato la macchina del pane e ci passo le ore a sperimentare farine, lieviti... e viene una forma che mi sa di tascapane e di coltello a serramanico. E mi sa di racconti mentre si taglia il formaggio e si versa il vino.... Insomma, non sarà la volpe tra le robinie, ma mi sa che pure io all'alba non scherzo mica!

Ingredienti per il programma da 750 gr:
immagine
260 gr di acqua a temperatura ambiente
11 gr. di sale
2 cucchiai di olio EVO

200 gr. di semola di grano duro rimacinata
70 gr. di farina Manitoba
180 gr. di farina integrale
7 gr. di zucchero
7 gr. di lievito secco (mastrofornaio)

Inserire gli ingredienti nell'ordine sopra indicato
Programma: Integrale
Doratura: Scura
Kcal per pagnotta 1621

TORTA DI MELE ALLA CANNELLA
Dedicata a dap che combatte perchè la sua gnoma cresca libera e consapevole, a Isotta che lotta con le sue immense parole, ad Alex che libero e consapevole lo è già e che lotta a prescindere perchè non può farne a meno. Per falco che cerca la sua Compostela, per Marco portatore di sorrisi e Elaborando portatore di matematiche consolazioni. E ad Antoine, con immensa solidarietà. A elaj di là del monte e a Lilith che guarda le mie strade con i suoi occhi belli... e a tutti quelli che sicuramente dimentico...

immagineIngredienti:
200 gr. di farina "00"
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
250 gr. di mele a fette
cannella in polvere e un poco di rum

Preparazione:

Tagliare a fette le mele, spolverizzarle con un poco di zucchero e un po' di cannella in polvere, irrorare con un bicchierino di rum e lasciarle lì a crogiolarsi. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il burro morbido, il latte, la farina e in ultimo il lievito. Versare il composto nello stampo preventivamente imburrato e infarinato, farcire con le mele crogiolate, inserendole leggermente nell'impasto. Cuocere in forno a 160° per 30 /35 minuti (Fornetto De Longhi)
Kcal per porzione: non ce ne può fregar di meno!!

 
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"Grande importante malattia quella di Basedow!... tutti gli organismi si distribuiscono su una linea, ad un capo della quale sta la malattia di Basedow che implica il generosissimo, folle consumo della forza vitale, il battito di un cuore stremato, e all'altro stanno gli organismi immiseriti per avarizia organica..."

da "La coscienza di Zeno"
 
 

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