Risotto al radicchio tardivo di Treviso
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Questo buonissimo radicchio è giunto quasi al capolinea per quanto riguarda la sua stagione, tuttavia se ne trova ancora qualche bel cespo da utilizzare per un ultimo risotto tutto da gustare. La sua preparazione è semplice. Dopo aver tritato la cipolla e fatta appassire con poco olio extra vergine d’oliva si unisce il radicchio tagliato,
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Un panino integrale fragrante
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Farcire un panino  è un gesto diffuso e d’uso comune per  chiunque ami gustarne in ogni occasione. Qualunque ingrediente contenga risulta sempre uno dei cibi più apprezzati, sopra ogni cosa a coloro che ne fanno un uso quotidiano magari fuori casa. Tuttavia prepararne in casa è comunque una delle occasioni a cui spesso si ricorre,
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Un pesto da condirci la pasta
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Devo confessare che a me piace condire la pasta con sughi da preparare in maniera veloce, soprattutto nei casi nei quali il tempo permette certe limitazioni in cucina, e così unisco la fantasia a seconda degli ingredienti di cui dispongo. Mentre cuoceva  la pasta  ho inserito nel tritatutto un pò di mandorle pelate e le
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Gateau di patate
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Il gateau o gattò di patate è un piatto di antiche origini che continua a vivere ed essere servito e, consumato sulle nostre tavole, e sebbene il piatto detenga apprezzamenti lodevoli ammetto che lo preparo di rado, ma questo è un fatto che non merita emulazioni, pertanto se dovreste essere sopraffatti dal desiderio di gustarlo
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Frittata di zucchine
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Le zucchine le si trovano oramai sempre, come del resto molti altri ortaggi e frutta, e abbiamo trascurato  quella famosa realtà nella quale ogni elemento che la natura ci fornisce venga considerato di stagione o meno facendone largo uso tutto l’anno. Siamo consapevoli che dovremmo seguire le stagionalità a tavola, ma ci sono volte che ci
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Lasagne al tonno
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E’ il piatto tipico della domenica dove si tende a portare a tavola qualcosa di diverso dai soliti piatti quotidiani, che per motivazioni varie si preferiscono a quelli elaborati. Naturalmente la sopra indicata affermazione riguarda me di sicuro, perchè cucinare è senza dubbio il momento nel quale si deve essere fornite di volontà  e propensione,
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Una stella farcita
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Ebbene si, pure le stelle giungono a tavola. Ne avevo viste alcune su google immagini e sin da subito le ho trovate davvero scenografiche, e immaginavo di servirne una  durante  l’aperitivo prima di sedersi a tavola dato che ogni commensale si serve staccando semplicemente con le dita un raggio di stella e gustandola, sorseggiando un
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Non è un tiramisù
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E’ usuale utilizzare alimenti che sostano in frigorifero per realizzare piatti, e come capita a chiunque diventa un gesto più che spontaneo. Naturalmente non è sempre così semplice, tuttavia ci si improvvisa e si osa a volte con risultati non sempre commestibili, ma ci sono volte invece che sorprendono. A me è accaduto. Mi ci
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Peperoni ripieni al pane
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La farcia per i peperoni è sicuramente una delle scelte più ampie da poter fare, e di conseguenza la fantasia insieme agli ingredienti che spesso dimorano in dispensa o in frigorifero ci aiutano a comporre una pietanza dato che inventarsi come poterli sfruttare diventa sicuramente utile, della serie non si spreca mai nulla. Nel mio
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