Uova affogate (o in purgatorio)
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Sono sicura che può  sembrare alquanto strano affogare le uova, l’idea che ne viene fuori induce a schierarsi in maniera netta dalla loro parte,  per far si che possano ricevere  una preparazione di maggiore spessore culinario 🙂 D’altro canto non è che sia una pratica molto diffusa cucinare le uova in codesto modo, ma posso
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Non avevo neanche l’idea di come si potesse pulire una seppia, tanto che a dirla tutta provavo un gran senso di disagio. Ma poi con il tempo, e sicuramente per necessità ho dovuto mettere da parte ogni probabile scusa ed il mio innato schifiltoso modo di essere per prendere a piene mani questi molluschi cefalopodi
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Erano altri tempi naturalmente, ma da bambina li ho vissuti insieme a tutta la famiglia. Si partecipava con gioia a quei momenti carichi di frenesia, ma nel contempo davvero stimolanti. Tutti intorno alla nonna Anna pronti ad eseguire ogni suo ordine per poter essere in grado di contribuire alla preparazione del torrone di mandorle. Per
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Ricordo il ricettario di mia madre, il quale veniva custodito all’interno di un’anta della cucina. Aveva una copertina colorata del tipo rigido con fogli bianchi a righe. Ogni ricetta aveva un titolo, gli ingredienti necessari al numero dei commensali, che in genere erano quattro come i componenti della mia famiglia di origine. Seguiva la descrizione
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Fusilli con zucca e salsiccia
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E’ un primo insolito per quanto mi riguarda, ma come dico spesso è sempre buono provare a gustare cibi prima di giudicarne gli aspetti, pertanto mi sono adoperata volentieri, e devo dire che il risultato è stato soddisfacente, nel senso che è un piatto da riproporre quando è stagione in cui le zucche primeggiano. La
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Spaghetti al radicchio tardivo e speck
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Capita sovente di avere avanzi di verdure e insaccati, che spesso rimangono sul ripiano del frigo in attesa che qualcuno si degni di dar loro il giusto valore per poi preparare un cibo, che come risultato finale, assume un sapore apprezzabile. E  così diventa un piatto da portare in tavola nato al momento. L’acqua per
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Castagnole fatte in casa, che bontà
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E’ d’obbligo sotto il periodo carnevalesco adoperarsi nella preparazione di dolciumi che caratterizzano, appunto questo periodo festoso, e sebbene sia finito in alcuni luoghi del nostro Paese si festeggia ancora in altri. I ricordi affiorano caratterizzati dagli eventi piacevolissimi e con essi anche uno dei dolci che in casa mia venivano puntualmente preparati per il
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Ne rammento il particolare odore che si disperdeva in casa durante le fredde giornate d’inverno. Almeno una volta alla settimana il bollito era servito a tavola, caldo e fumante. Tirato fuori dal suo brodo di cottura e servito sui piatti caldi per essere gustato nella maniera perfetta. Le salse lo accompagnavano, ma io preferivo di
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