Torta alle banane

Pin it on Pinterest

torta-alle-bananeTra le varianti di torte adatte alla prima colazione o alla merenda quella alle banane assume un posto di rilievo, sia per bontà e non da meno per la semplicità della sua esecuzione.

Non dovete fare alcuna fatica. Mischiare gli ingredienti e la torta è fatta.

Setacciate la farina e tenetela da parte, mentre in una terrina sbattete le uova intere insieme allo zucchero, unendo poi il burro fuso, la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale e per ultimo le banane, che schiaccerete al momento con i rebbi della forchetta.
Amalgamatele all’impasto e trasferitelo in una teglia imburrata. Cuocete in forno a 170 gradi per 30 minuti circa. Il tempo indicato è sempre indicativo, poichè ogni forno è unico, e di conseguenza cuoce in modo più o meno diverso da un altro.
E per sicurezza fate la prova stecchino,  che è il solo a confermarne la cottura.

Sistemate quindi la torta alle banane sul vostro piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero al velo.
Potete così servire la torta appena tiepida, ma non temete anche il giorno dopo è buonissima.

 

 

Ingredienti:

 

tre uova di media grandezza
100 g di zucchero
50 g di burro
200 g di farina 00
un pizzico di sale
due banane di media grandezza
mezza bustina di lievito da dolci

Torta alle bananeultima modifica: 2018-03-29T18:08:28+02:00da senzanickname10