Peperoni ripieni al pane
Pin it on Pinterest

La farcia per i peperoni è sicuramente una delle scelte più ampie da poter fare, e di conseguenza la fantasia insieme agli ingredienti che spesso dimorano in dispensa o in frigorifero ci aiutano a comporre una pietanza dato che inventarsi come poterli sfruttare diventa sicuramente utile, della serie non si spreca mai nulla. Nel mio
Read More

Torta salata con zucchine e porri
Pin it on Pinterest

Era una serata di quelle in cui diventa utile usare quello che si trova in frigo, e così fra zucchine, porri e il rotolo di pasta brisè ho realizzato questa torta, che è stata servita come antipasto. Per realizzarla non ho assolutamente usato tegami perchè ogni ingrediente è stato usato a crudo, quindi la  rapidità
Read More

Spaghetti al sugo di vongole e pomodoro
Pin it on Pinterest

E’ uno dei piatti graditi ai più ed inoltre apprezzato per via della semplicità della sua preparazione. Si sa che un piatto merita considerazione quando la cura e la passione emergono attraverso il sapore e le fattezze che presenta. Io mi affido prima di tutto agli ingredienti freschi, e alla loro qualità, cosa da non
Read More

Scaloppine di pollo ai funghi
Pin it on Pinterest

Si tratta di un piatto di facile esecuzione, e inoltre accontenta  gli appetiti di tutti,  pertanto diventa una opzione valida da portare in tavola, quindi iniziamo a prepararlo. Serve un petto di pollo da affettare, e potete chiedere al vostro macellaio di fiducia ad occuparsene,  giusto per   evitare di utilizzare taglieri e coltelli nella
Read More

Canestrelli di mare gratinati
Pin it on Pinterest

Con non poca sorpresa ho trovato dal pescivendolo i canestrelli con la loro valva, cosa alquanto rara, e così decido di portarli a casa e poi a tavola. Si possono preparare in vari modi, in padella con l’immancabile aglio o abbinati  al riso o alla pasta per  un primo gustosissimo,  io  ho scelto di eseguire
Read More

Un pò di biscotti leggeri leggeri
Pin it on Pinterest

Si, è così. Si tratta di un biscotto morbido e leggero da poter essere gustato a colazione, a merenda e in ogni momento della giornata da tutti. Prepararlo è stato poco laborioso, infatti ho separato le uova su due ciotole diverse e ho montato gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale,
Read More

Pancake alla ricotta
Pin it on Pinterest

Sebbene io creda poco ai piatti con nomi impronunciabili dell’arte culinaria ho eliminato il veto al quale mi ostinavo a dar credito, e  ho volutamente mettere in pratica la più classica frittella che spopola negli States of America, e che praticamente credo ci sia nata. Devo ammettere che dopo averla preparata più volte ho pensato
Read More

Penne con asparagi verdi e gamberoni
Pin it on Pinterest

E’ un primo che insieme a un frutto di stagione risulta un piatto completo per il pranzo o per la cena. Un pò di impegno serve per prepararlo, ma ne vale la pena. Iniziare con gli asparagi è il primo passo, pertanto si puliscono  dalla base e poi si sbollentano   lasciandoli al dente. A
Read More

Anche le torte si realizzano con il "corri corri"
Pin it on Pinterest

Che potesse avere un buon risultato era solo una chimera, d’altro canto preparare una torta senza preordinamenti tipici di quanto indica la cosiddetta regola dolciaria ha reso la cosa davvero significativa, nel senso che anche un dolce può raggiungere tale nomea pare, anche se realizzato a naso come si suol dire. Ovviamente non può essere
Read More