Tartufo bianco dʼalba, parmigiano reggiano, latte e incenso: no, non è un secondo piatto gourmet ma il gelato più caro al mondo. Una porzione costa 6mila euro, come una macchina usata. Un prezzo record entrato nel Guinness dei primati. Si chiama byakuya – notte bianca in Giappone – ed è stato realizzato da uno chef di Tokyo che ha messo insieme sapori della sua terra e sapori italiani.
In questo gusto il pregiato tartufo bianco piemontese viene abbinato a estratti di sake – liquore tradizionale nipponico – e arricchito con parmigiano e una nota di incenso. Può essere consumato al piatto o in coppetta e viene venduto con un prezioso cucchiaio realizzato dagli artigiani di Kyoto con le stesse tecniche usate per la costruzione di templi e santuari.
dal web
**************
Tutti i gusti son gusti, sia per come spendere i propri soldi sia per il palato.
Per il mio gusto questo che vogliono proporre e vendere come gelato è più un piatto da gourmet.
Pur pregiati che siano, cosa c’entrano questi ingredienti con il gelato?
Se volevano fare un gelato di un gusto particolare c’era da sbizzarrirsi con i diversi frutti esotici e particolari, anche con il sake o altri liquori.
Ecco magari un gelato così l’avrei assaggiato volentieri, ma non pagandolo 6 mila euro.
Per chi ha tanti soldi da buttare, ci sarebbe tanto bene da fare. La piaga sociale è la ricchezza mal distribuita. Viva il pistacchio!
Sono d’accordo con te.
Anche a me piace molto il pistacchio.
Buona serata:)
Gelato, fantasia e la ricerca un po’ di spensieratezza….
Ciao, gi
Il gelato da un senso di spensieratezza. Ognuno con i suoi gusti.
Buona serata:)
Buonanotte. A domani con l’ultimo lunedì di maggio. Un abbraccio ^___^
Maggio tra alti e bassi è volato.
Buona serata un abbraccio:)
ciaoo! sec me è cmq da provare, sempre. Perchè come puo esserci la sorpresa negativa, ci potrebbe essere quella positiva, cioè che sorprendentemente è buonissimo (quanti esperimenti culinari sono stati un fiasco ma anche tanti un mega successone).
Dai, io anche x 10e l’avrei sicuramente preso x provare. 6mila euro me li tengo x i lavori ai denti che sto facendo. baciooo a te
Ciao Ezio sei coraggioso nel provare cose nuove.
Lavori ai denti, ahaihai che dolor!
Buona serata un abbraccio:)
Né gelato, né piatto gourmet: immangiabile, secondo me. Neppure se mi dessero 6.000 euro lo assaggerei…Vuoi mettere il caro vecchio cono con i gusti di sempre?
Un sorriso!
Molto meglio il nostro gelato con i classici gusti frutti o creme.
Semplice e gustoso.
Oltre al prezzo accessibile.
Buona serata:)
Possono approntarlo al massimo della bontà e dei gusti più cari e originali al mondo, ma anche se fossi ricco sfondato, non comprerei mai un gelato con un prezzo esorbitante e sfacciato. Tra l’altro il tartufo non mi piace, l’ho assaggiato una volta e…basta!!!
Sereno e piacevole w.e. Donnie.
Per quanto possano essere rinomati gli ingredienti il prezzo è veramente esagerato.
Buona serata:)