Pasta al radicchio e gorgonzola
Pin it on Pinterest

Prima che io assaggiassi questa pasta pensavo fosse poco interessante. Lo determinava il suo aspetto non troppo significativo. Ma come tutte le cose  bisogna  avere una netta conoscenza prima di buttarsi nei giudizi dai contorni inadeguati. E’ stato così che ho voluto prepararla personalmente per riproporre al mio palato quei particolari sapori che caratterizzano un
Read More

Riso e patate con cuori di carciofi
Pin it on Pinterest

E’ un piatto semplice dal sapore unico e sicuramente gradevole. Non è costoso ed è uno di quelli che si preparano in poco tempo. Le patate vanno tagliate a cubetti, e così pure i cuori di carciofo, in alternativa a fettine. Ovviamente,  il tutto va insaporito insieme alla cipolla tritata appassita in poco extra vergine
Read More

C'è pane e pane
Pin it on Pinterest

Il pane è l’alimento per eccellenza dal quale non si riesce a fare a meno, e che immancabilmente presenzia sulle nostre tavole quotidianamente. Fresco di giornata è apprezzatissimo, ma se avanza lo mangiamo comunque, magari variandone la destinazione, che camuffata in altre ricette le rende a contraddistinguerne il risultato ed il sapore. Saperlo fare bene
Read More

Biscotti alle mandorle e miele
Pin it on Pinterest

E’ un elemento notissimo quello che riguarda i metodi e le specifiche inerenti le caratteristiche della pasticceria in generale, e guai a trasgredire sul peso o sul numero degli ingredienti, perché i risultati somiglierebbero a dei veri e propri disastri. Ecco il perché serve la precisione in questo campo che diventa  fondamentale proprio per evitare
Read More

Conchiglie al curry alle verdure
Pin it on Pinterest

Mangiare un piatto di pasta come quello che sto per raccontarvi  sicuramente vi porta a provare una gustosa esperienza, e per quanto ne so le cose buone vanno verificate. E’ un piatto che va eseguito con la pazienza nonostante la sua semplicità,  perchè ve ne  servirà per tagliare le verdure a piccolissimi pezzetti più o
Read More

Anche il cavolfiore condisce la pasta
Pin it on Pinterest

Sul conto del cavolfiore c’è molto da dire, ma sono certa che in tanti ne conoscono le proprietà e le caratteristiche, pertanto ripetersi non trova alcuna necessità. Quello che diventa fondamentale è riuscire a renderlo il più appetibile  possibile per chi lo cucina. Ovviamente non è cosa semplice accontentare tutti. Condire la pasta con il
Read More

Crostata alla ricotta
Pin it on Pinterest

E’ uno dei dolci al quale sono più affezionata, sempre ammesso sia corretto parlare di affezione o dedizione  per quanto riguarda il cibo. Tuttavia  il fatto rimane a confermarne l’evento, pertanto  regalarsi una coccola  come  questo dolce è una delle opportunità delle quali non dobbiamo farci scappare. Ovviamente si tratta solo di  un auspicio giusto
Read More

Lasagne al pesto genevose
Pin it on Pinterest

Conosciamo e mangiamo tutti o quasi  la pasta al pesto genovese,  perchè piace e per il fatto che oltre a farlo in casa lo si può acquistare con molta facilità in ogni supermercato. E’ d’obbligo sottolineare che il pesto preparato in casa con ingredienti di qualità è senza dubbio una delle esperienze dalle quali nessun
Read More

La mia parodia al tiramisù
Pin it on Pinterest

E’ il più rinomato dolce della nostra tradizione, è  amato dalla grande maggioranza dei golosi e senza alcun dubbio è il più ricercato. La meticolosa preparazione e l’uso di ingredienti di qualità ne garantiscono  la  bontà. La ricetta viene tramandata da generazione in generazione, e nonostante le molteplici rivisitazioni quella originale rimane sempre al top.
Read More

La pappa al pomodoro a modo mio
Pin it on Pinterest

Il piatto è nato senza alcun preavviso. Si è presentato in maniera del tutto inaspettata, anche perchè il sugo di pomodori freschi cotto con una base di soffritto di cipolle bianche appassite doveva essere utilizzato per condire gli spaghetti grossi che volevo provare a portare in tavola. Il cambio di programma si è verificato per
Read More