Creato da mpt2003 il 11/11/2008

parlodime

una specie di diario, di pensatoio, di stupidario..........insomma la mia vita

 

« ....... »

.......

Post n°804 pubblicato il 18 Aprile 2014 da mpt2003

ogni periodo ha i suoi colori e le sue caratteristiche, i motivi per cui credi lo ricorderai e forse sono gli stessi per i quali pensi vorresti passasse presto.......

non saprei definire il momento che sto vivendo.....certo mi auguro che passi e cambi qualcosa, ma che cambi in meglio altrimenti lasci fare anche se so che niente rimane uguale, tutto per forza transita.......

questo non può però impedirmi di augurarvi e augurarmi una buona pasqua

al profumo di cannella e di cose buone.......

io intanto mi sto preparando a preparare la pastiera.......

 

 

  • Narra la leggenda che la sirena Partenope, simbolo della città di Napoli, dimorasse nel Golfo disteso tra Posillipo ed il Vesuvio, e che da qui ogniprimavera emergesse per salutare le genti felici che lo popolavano, allietandole con canti di gioia. Una volta la sua voce fu così melodiosa e soave che tutti gli abitanti ne rimasero affascinati e rapiti, accorsero verso il mare commossi dalla dolcezza del canto e delle parole d’amore che la sirena aveva loro dedicato e, per ringraziarla, sette fra le più belle fanciulle dei villaggi furono incaricate di consegnarle i doni della natura: la farina, laricotta, le uova, il grano tenero, l'acqua di fiori d'arancio, le spezie e lo zucchero. La sirena depose le offerte preziose ai piedi degli dei, questi riunirono e mescolarono con arti divine tutti gli ingredienti, trasformandoli nella prima Pastiera, che superava in dolcezza il canto della stessa sirena.

 

 

                                                     BUONA PASQUA!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/difficiletrovare/trackback.php?msg=12736651

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
orologionuovo
orologionuovo il 18/04/14 alle 09:34 via WEB
CIAO BELLA EMME TI AUGURO TANTE COSE BELLE.
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/04/14 alle 11:49 via WEB
anche io le auguro a te....trascorso bene le vacanze?
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 18/04/14 alle 15:31 via WEB
anch'io la faccio oggi (assieme a un tiramisù alle fragole, non si sa mai...) :))) buona Pasqua
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/04/14 alle 11:50 via WEB
ahah...per rispettare le diverse preferenze....mi sembra giusto! :)
 
trampolinotonante
trampolinotonante il 18/04/14 alle 16:06 via WEB
brava! ma che carina sta cosa!! Buona Pasqua, tutta di cioccolato, di miele, di frutta candida, di pan di zucchero, ecc... di baci, di carezze, di gelati, di dolci, di pistacchio, di pamnna momtata, di fiori d'arancio, di ...ecc... tt
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/04/14 alle 11:51 via WEB
Grazie!! se avessi mangiato tutto quello che mi hai augurato mi sarebbe salita la glicemia e di tanto.....ma quanto sarei stata bene!!:)))
 
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 18/04/14 alle 16:51 via WEB
brava, brava! io vorrei che qualcuno la preparasse per me.:)
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/04/14 alle 11:52 via WEB
pensa, lo dico sempre ogni venerdì santo: il prossimo anno regalo la pastiera agli amici....certo che se mi preparassi un po' prima potrei anche riuscire! :)
 
francy_62
francy_62 il 18/04/14 alle 22:11 via WEB
Ottima la pastiera! E siccome non fa parte delle mie tradizioni, mi capita di farla anche quando non è periodo. Lo so... suona male... come se mi dicessero di mangiare il panettone a Ferragosto. Però, è talmente buona! Mmmmmmmmm..... Cra cra
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/04/14 alle 11:52 via WEB
no no, non suona male affatto! anzi potendo bisognerebbe farla più spesso....:)))
 
vi_di
vi_di il 19/04/14 alle 15:14 via WEB
Momento complesso per tutti, vedo.. speriamo in una rinascita vera, allora. Auguri!
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/04/14 alle 11:53 via WEB
la speranza è l'ultima a morire.....e sarebbe bene si desse una bella svegliata: concordo! ;) auguri anche se in ritardo
 
Luxxil
Luxxil il 19/04/14 alle 19:18 via WEB
Tanti auguri di una Serena Pasqua a te e ai tuoi cari. Giò
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/04/14 alle 12:08 via WEB
tanti auguri anche a te!!
 
woodenship
woodenship il 19/04/14 alle 21:33 via WEB
Grazie per la fiaba ed augurissimi a te ed alla tua famiglia..........W.........
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/04/14 alle 12:09 via WEB
ricambio anche se in ritardo......:)
 
belf9
belf9 il 20/04/14 alle 00:36 via WEB
Bella la storia della pastiera opera degli dei! :-)))
Buona Pasqua, Mariapaola :-)))
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/04/14 alle 12:10 via WEB
tu non la conoscevi?;)
buon tutto :) ciao
 
Noneraunsogno
Noneraunsogno il 21/04/14 alle 17:47 via WEB
L'unica cosa che conta è la pastiera ... A lei mi legano dolcissimi ricordi, anche se secondo il racconto doveva essere bellissimo il canto della sirena Partenope. L'ideale sarebbe stato potere ascoltare quel magico blues marino mangiando, a piccoli morsi, la divina pastiera. Come dire, Emmepì,una gran botta di vita.
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/04/14 alle 12:12 via WEB
Hai ragione, l'ottimo sarebbe stato sentire la sirena Partenope mangiando a piccoli morsi una pastiera, ma un po' di sano e buon nettare degli dei che fai? lo lasci lì? meglio approfittarne e godere a pieno di quel momento che dovrebbe essere stato davvero paradisiaco! ;)
chissà come starebbero gli dei in paradiso? devo aver fatto un po' di confusione.....:)
 
   
Noneraunsogno
Noneraunsogno il 26/04/14 alle 00:46 via WEB
Mi aspettavo una nuova ricetta. Una al giorno per cedere alla tentazione, tanto la bilancia l'ho tarata a mio favore. L'unica sirena che ho udito in un mio recente viaggio nella terra della pastiera era quella di una volante che inseguiva un ladro di mare e di spezie. Perchè oramai fanno a botte tutti quanti per uno spicchio di quel dolce paradiso.
 
     
mpt2003
mpt2003 il 26/04/14 alle 14:46 via WEB
non sarebbe male parlare di ricette ogni giorno di una e con essa parlare anche del dolce o del salato che la vita ti regala, sarebbe interessante vedere come da una lasagna si possa arrivare al modo di vivere di pensare o di aggiungere giorno a giorno.......:) ci sono dei piatti che sano di latte altri di bambino altri di amore appassionato...altri solo di vita ma tutti hanno davvero qualcosa che li rende particolari.
 
lunetta_08
lunetta_08 il 23/04/14 alle 10:18 via WEB
Buona la pastiera, l'ho assaggiata qualche volta, ma non ho mai provato a prepararla. Non sono molto portata per la cucina! Buona settimana MP :-)
 
 
mpt2003
mpt2003 il 24/04/14 alle 14:31 via WEB
non è difficile fare la pastiera....basta leggere la ricetta! provaci...poi mi fai sapere:)
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 24/04/14 alle 11:40 via WEB
buongiorno ! ... ;)
 
 
mpt2003
mpt2003 il 24/04/14 alle 14:31 via WEB
buon pomeriggio! ;)
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 24/04/14 alle 14:52 via WEB
da RICETTE DI VOLPE ---- LA PASTIERA ---- la pastiera è la voluttà , quella dei sensi che inebria lo spirito , e si fa a pasqua di resurrezione , col grano nascente , ed è profumi , colori , sapori , e parola perchè molto i napoletani discutono e raffrontano le rispettive procedure , quale più si rispecchi e si avvicini all idea platonica della voluttà ... se col grano intero o passato o con la crema , e freudianamente essa coincide con quella di casa , la pastiera della madre ... di pastiere non se ne fa una perchè si dànno e si scambiano , come vanto e come dono , come aspettativa che si rinnova nel dono reciproco dei sapori del parente o dell amico , nel senso di una tradizione dell amicizia , di un intimità di bocche e di spiriti ... la mia non è tradizionale e popolare , ma antica , c è la tensione della spiritualità quasi teologale , la ricerca dell estasi nell affinamento della materia , nell amalgama dei sapori fino allo sfinimento ... mentre si fa bollire il grano nel latte con una noce di burro e la vanillina fin che il tegumento si fa tenero , fare la pastafrolla e metterla a riposare ; quando si è girato lentamente e si è fatto addensare si passa il grano . a parte sbattere i tuorli piano e mescolare lentamente con lo zucchero , aggiungere la ricotta e stemperare . unire il grano passato , mescolarlo all impasto di uova e ricotta ; ripassare il composto una seconda volta . aggiungere le chiare d uova montate , l acqua di millefiori e la cannella . ungere bene il ruoto , stendete la pastafrolla sul fondo e le pareti , versate il composto ; stendete la pastafrolla rimasta e ricavatene delle strisce con cui ricoprite il tutto a griglia , sì che la cottura dia poi il duplice colore caratteristico . avrete messo a riscaldare il forno a 170 gradi , infornate e non aprite per un ora e un quarto , provate con lo stecchino l umidità interna , se la pasta è troppo dorata abbassare a 150 gradi , dopo due ore coprite con carta argentata e fate cuocere per mezzora . e poi che asciughi dove provò il calore , e poi che maturi due giorni al buio che i succhi riposino e si estenuino nel pudore di non essere osservati
 
 
mpt2003
mpt2003 il 24/04/14 alle 16:03 via WEB
lo dico sempre che la cucina ha sempre qualcosa che soddisfa i sensi......
 
gioia58_r
gioia58_r il 24/04/14 alle 17:06 via WEB
è a posto il mio blog ora?mio figlio rientra a scuola...il 29!!ciao, buona Pasqua passata e buona patiera mangiata!
 
 
mpt2003
mpt2003 il 25/04/14 alle 19:26 via WEB
mia figlia torna a scuola il 28...anche lei una settimana di vacanza...
 
atapo
atapo il 24/04/14 alle 23:41 via WEB
Arrivo tardi, sono rimaste solo le briciole... della pastiera. Per qualche anno la preparavo anch'io e veniva più buona di quelle comperate, me la chiedeva anche mia suocera... ed è tutto un programma! Ora mi sento così sfaticata in cucina, non so perchè, o forse non voglio saperlo... ma forse passerà, come dici tu, ci sono sempre cambiamenti dietro l'angolo.
 
 
mpt2003
mpt2003 il 25/04/14 alle 19:27 via WEB
si speriamo sempre che dietro l'angolo ci siano cambiamenti, se positivi anche meglio;)ciao.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 
 

Perchè ,mio giovane amico ,sostieni che la felicità non esiste? Che l'amore è soltanto illusione?Anche se è vero, perchè dirlo? E perchè dirlo dal momento che è vero? Un tempo amasti una donna bella e piena di grazia che viveva al dilà degli oceani e delle montagne. E ne soffristi. Eppure, in quel lontano Oriente dove sperava di condividere con te momenti sublimi, lei è ancora bella e piena di grazia. la testa reclinata, sorridente , ti aspetta. E ogni volta che i miei occhi incrociano i suoi, so che l'amore rende folli e felici.

               Paritus il Monocolo.messaggio ad un allievo che ha paura d'invecchiare

 

 

che tu abbia sempre accanto in qualche modo anime vere su cui riversare il tuo delicato buonumore e dalle quali tu possa attingere l'onestà del silenzio quando avrai bisogno di una spalla su cui piangere.

 

 

I GUFI

Raccolti sotto i tassi neri

ecco i gufi allineati

come dei esotici

con quegli occhi rossi dardeggianti.

Meditano.

Staranno immobili

fino all'ora malinconica

in cui le tenebre dilagheranno,

scacciando il sole obliquo.

Quella posa insegna al saggio

che quaggiù è bene che tema

tumulti e moto;

l'uomo ebbro di un'ombra che passa

sconta sempre il fio

del suo cambiare posto.

                             C.Baudelaire

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

Maheoossimorareleardglcassetta2m12ps12acer.250amorino11poeta_semplicepierartyfelixyaxwoodenshipOgniGiornoRingraziomagdalene57mpt2003Sergio.z
 
Che bello incontrare persone che si emozionano! Che amano e sognano, che abbracciano e baciano. Che soffrono. Che mantengono i piedi per terra senza mai disdegnare di prendere il volo.
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 126
 

 

 

I MIEI BLOG AMICI

- Semplicemente Eli...
- Une.Rèputation?
- pensiero anima cuore
- LaLunaELaSpina
- RICOMINCIARE
- ilsoledentroilcuore
- INCOERENTE_MENTE
- Pensieri vaganti
- ancora pezzettini
- FINALMENTE...
- Pezzi di vetro
- Anime in penombra
- PENSIERI...LIBERI
- le sirene dUlisse
- altrochemela
- Che tu sia per me
- AKHENATON49
- coMizia
- Verità...
- Il cuore Urla
- NON E UN BLOG
- Dietro langolo
- LA FATA IGNORANTE
- simona1808
- MAI DIRE MAI
- perfetta ASIMMETRIA
- stagioni
- finestra sul mondo
- Quotidianamente...
- Andata e ritorno
- speranza
- IL MIO RIFUGIO
- Gabbiano In Volo...
- antonia nella notte
- Abbandonare Tara
- Pensieri sparsi
- leparolenondette
- CORAGGIO...
- quellocheledonne
- REBIRTHING
- Serendipity
- Da zer0 a me
- Semplicemente...Io
- Il neurone single
- MOONLIGHT
- Andando Per Via
- come le nuvole carpeDiem
- Scintille
- ...
- inpuntadipensiero
- occhiodivolpe2
- Notte di note
- trampolinotonante
- Fairground
- Non era un sogno
- Gemutlisch
- Abitandomi
- ..Uomini...
- Moleskine
- Chiedo asilo.....
- putpurrì
- stradanelbosco
- dagherrotipi
- emozioni
- PEZZI, pezzotti
- casalingapercaso
- The Good Wife
- odile genet
- cisonoriuscita
- lera dellacquario
- Le cose della vita
- Lady_Juliette
- AlfaZulu
- N u a g e s
- DIS-APPUNTI
- MondoFemmineo
- Lollapalooza
- LAQUILONE
- Concept store
- odori di muse
- Mamma & Prof.
- La parola...
- Vita da museo
- bimbayoko
- LEMOZIONE INTERIORE
- Juliet
- LOca Nera
- E tutto unipotesi
- ochir
- la torta imperfetta
- Juliet
- Latrabilioso
- Vaga_Mente...
- Rosa & Dinamite
- La Siciliana Bionda
- Incanti e disamori
- Il Fornaio
- INSTABILITAS LOCI
- Oniricamente
- TrasFormazionI
 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963