Creato da mpt2003 il 11/11/2008

parlodime

una specie di diario, di pensatoio, di stupidario..........insomma la mia vita

 

« .....blogflorilegio »

blogflorilegio

Post n°816 pubblicato il 14 Giugno 2014 da mpt2003

 

eccomi anche se in ritardo, ma ci sono.

vi presento un blog che frequento ogni tanto e dal quale traggo ogni tanto delle ricette interessanti e sfiziose.

si tratta del blog di Lisa Casali ECOCUCINA dove si insegna a ridurre di molto le cose che si scartano e a ricavare dei buoni piatti anche da quello che comunemente viene inteso come "scarto"

una delle ultime cose che mi ha colpito di questo blog è stato il riutilizzo delle foglie di carciofo dal quale si può ricavare un'ottima crema che a me è piaciuta moltissimo.

Ve lo segnalo.

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/difficiletrovare/trackback.php?msg=12850135

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 14/06/14 alle 12:54 via WEB
è molto interessante, davvero. Ma implica un sacco di lavoro in più. Non so davvero come farei ad applicarmi anche a questo. Già cucinare è diventato un hobby, da riservare al sabato e alla domenica: per il resto della settimana....sopravvivenza.....
 
 
mpt2003
mpt2003 il 14/06/14 alle 13:09 via WEB
....però cucinare con le bucce o le "capature" fa molto sopravvivenza....;)
 
   
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 14/06/14 alle 20:15 via WEB
In termini di recupero materiali, non in termini di tempo! A me quello manca
 
     
mpt2003
mpt2003 il 15/06/14 alle 06:43 via WEB
sì....guardavo piuttosto la possibilità di risparmiare tempo della spesa, però è vero, certe attenzioni si possono avere solo se si ha molto tempo a disposizione.
 
francy_62
francy_62 il 14/06/14 alle 13:51 via WEB
Caspiterina! Ottimo consiglio questo blog! Grasssssssie! Cra cra
 
 
mpt2003
mpt2003 il 14/06/14 alle 15:42 via WEB
prego!!! :)))
 
bimbayoko
bimbayoko il 15/06/14 alle 08:15 via WEB
Mooolto interessante!Esprime al meglio la mia anima di cuoca mancata:-)Bello davvero
 
 
mpt2003
mpt2003 il 15/06/14 alle 10:52 via WEB
beh ogni tanto qualche idea interessante si può trovare, tieni anche conto che forse parte se non tutte di queste ricette prima venivano già utilizzate, poi siamo diventati più sofisticati , o forse abbiamo solo iniziato a correre......:)
 
   
bimbayoko
bimbayoko il 19/06/14 alle 07:07 via WEB
Viva la tradizione!A mio avviso dobbiamo valorizzarla.
 
     
mpt2003
mpt2003 il 19/06/14 alle 15:51 via WEB
a volte lo penso anche io :)
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 15/06/14 alle 10:35 via WEB
interessante; come dice Ody ci vuole un sacco di tempo però... una volta ho visto un documentario su questo, in pratica tutti gli scarti che quotidianamente (per quanto mi riguarda) abbiamo con cipolle, aglio, pomodori e ortaggi vari, ma proprio tutti anche le bucce esterne, venivano frullati e compattati: et voilà ecco un ottimo dado da brodo vegetale e completamente naturale :))
 
 
mpt2003
mpt2003 il 15/06/14 alle 10:53 via WEB
sì è vero richiede tempo e già per questo pur trattando avanzi è un lusso. Per quanto riguarda il dado da brodo vegetale è vero, ci sono delle amiche mie che hanno il bimby per fare il dado....dimmi te!!:))
 
   
francy_62
francy_62 il 15/06/14 alle 16:20 via WEB
Eh sì! E viene perfetto! *___* Cra cra
 
     
mpt2003
mpt2003 il 15/06/14 alle 19:02 via WEB
vedi? non dico sciocchezze! ;)
 
rubinero
rubinero il 16/06/14 alle 20:01 via WEB
Foglie o brattee?
 
 
mpt2003
mpt2003 il 17/06/14 alle 08:29 via WEB
devi usare tutto quello che puoi :)
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 16/06/14 alle 21:02 via WEB
interessantissimo .. ma poi quanti chili di carciofi ci vogliono x avere delle bucce utili ? e i carciofi poi si mangiano x tt la 7mana ? !!!!
 
 
mpt2003
mpt2003 il 17/06/14 alle 08:30 via WEB
dipende dai carciofi e dalle persone che hai a tavola, ma quanti ne usi tante bucce utilizzi.....io una settimana di soli carciofi ci farei la firma!!:)))
 
woodenship
woodenship il 16/06/14 alle 23:21 via WEB
Caspita,ma io amo amo i carciofi:li mangio in tutte le salse,e questa nuova ricetta non me la faccio scappare.....Grazie infinite ed un bacio di luna........W....
 
 
mpt2003
mpt2003 il 17/06/14 alle 08:31 via WEB
vedi? senza saperlo ho fatto cosa gradita a chi, come me, straama i carciofi! un saluto grande. mp:)
 
liberante
liberante il 17/06/14 alle 23:13 via WEB
Al solito, sei davvero una persona speciale...bellissima questa idea di proporre blog veramente interessanti, questo poi è una forza, che in momenti di crisi come questo, serve tantissimo. Grazie.
 
 
mpt2003
mpt2003 il 18/06/14 alle 17:15 via WEB
è vero in tempi di crisi come questi si ha la possibilità di scoprire possibilità che prima non si ritenevano nè utili e forse neanche pensabili.....prendiamo qualcosa di bello da questa situazione ogni giorno più difficile! ciao! (mare? quando e dove? ;) )
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 18/06/14 alle 17:19 via WEB
Sono andata a guardarlo, molto bello. Penso che prenderò ispirazione dal suo aceto di ananas, modificandolo a modo mio,, che non voglio aspettare mesi per gustarlo. ciao e grazie.
 
 
mpt2003
mpt2003 il 18/06/14 alle 17:22 via WEB
dici che si potrebbe ridurre il tempo? ero curiosa anche io di provarlo....ciao! a presto.
 
trampolinotonante
trampolinotonante il 20/06/14 alle 08:39 via WEB
non sono nè così per benino nè così a modo. Ognuno è fatto a modo suo, però non sono da sottovalutare ste economie. Io non ne ho tanti di soldi, al limite se ho un pomodoro lo mangio tutto, non lascio nulla. Poi a me i carciofi non piacciono, sono setolosi. Mangio solo i cuori( del carciofo)!! mi nutro di cuori, amo con il cuore.... mio cuore , tu stai soffrendo....ecc-... la RITA!!! la RITA!!!!!!!ciao
 
 
mpt2003
mpt2003 il 01/07/14 alle 09:43 via WEB
trampolino viziatello eh? solo i cuori dei carciofi!! povero cocco!!! ma non sarà che sei un po' troppo storiosetto? devi essere un commensale abbastanza difficile a tavola! ciao
 
gioia58_r
gioia58_r il 20/06/14 alle 13:18 via WEB
ultimamente giro proprio poco, ciao!
 
 
mpt2003
mpt2003 il 01/07/14 alle 09:44 via WEB
dillo a me! :))
 
arw3n63
arw3n63 il 23/06/14 alle 18:09 via WEB
Interessante me lo salvo. I gambi dei carciofi non li ho mai buttati ma pelandoli e tenendo l'interno più morbido di faccio anch'io il risotto, le foglie più dure le ho sempre scartate. Grazie.
 
 
mpt2003
mpt2003 il 01/07/14 alle 09:45 via WEB
io se il carciofo è morbido mi mangio anche le foglie più tenere crude in insalatina...i gambi pure io li pulisco e li tengo da parte o li metto nel risotto o li cuocio insieme al carciofo a parte....sono golosa di carciofi!
 
serio.vin
serio.vin il 25/06/14 alle 08:48 via WEB
certo che questo nuovo gioco si sta rivelando proprio utilissimo ....questo blog che hai consigliato cade proprio a fagiolo per le mie ricerche ...corro a visitarlo e se il caso a studiarlo ben benino
..un abbarccio cara ^___*
 
serio.vin
serio.vin il 25/06/14 alle 08:48 via WEB
ops!...abbraccio
 
 
mpt2003
mpt2003 il 01/07/14 alle 09:46 via WEB
si cade a fagiolo....peccato che io sia stata così discontinua....:(....un abbraccio!
 
atapo
atapo il 26/06/14 alle 22:48 via WEB
Dà suggerimenti preziosi, a patto di avere tempo, come hanno già detto altri. però qualcosa si può attuare. Mi ricordo di un libro che riproduceva consigli di cucina del "ventennio" (capito, vero?): lo stile era uguale, erano altri tempi, però... forse...
 
 
mpt2003
mpt2003 il 01/07/14 alle 09:47 via WEB
l'unica cosa che accomuna i due periodi spero sia solo il fatto di non avere una economia florida...spero .....ciao.
 
maraciccia
maraciccia il 27/06/14 alle 22:01 via WEB
sera M.Paola...farò un giro..i carciofi..ottimi sempre
 
 
mpt2003
mpt2003 il 01/07/14 alle 09:48 via WEB
ciao mara!
 
gioia58_r
gioia58_r il 30/06/14 alle 09:01 via WEB
mi sa che prima o poi sparisco come te^_* buongiorno
 
 
mpt2003
mpt2003 il 01/07/14 alle 09:48 via WEB
fuggiamo insieme? andiamo in vacanza? :))
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 30/06/14 alle 15:11 via WEB
mi sto facendo un sacco di limonate .. per i nòccioli , oltre a piantarli x fare nuovi alberi ? dice qcosa ? .. ;)))
 
 
mpt2003
mpt2003 il 01/07/14 alle 09:49 via WEB
vogliamo provare a fare una specie di liquorino? ;))
 
lunetta_08
lunetta_08 il 01/07/14 alle 13:31 via WEB
Le ricette per ricliclare gli avanzi mi stuzzicano sempre...sarà che odio buttare via il cibo. Andrò a prendere ispirazione nel blog che ci hai segnalato, grazie! Buona giornata :-)
 
 
mpt2003
mpt2003 il 04/07/14 alle 21:22 via WEB
si bene! spero tu riesca a trovare qualche ispirazione stuzzicante;) ciao
 
bimbayoko
bimbayoko il 04/07/14 alle 13:47 via WEB
Un abbraccio forte forte,periodo di corsa causa trasloco ma ce l'ho fatta a venire a trovarti,bacione.
 
 
mpt2003
mpt2003 il 04/07/14 alle 21:21 via WEB
non preoccuparti....giro poco anche io. ci sono periodi più semplici ed altri più complicati, ogni tanto tocca! :)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 
 

Perchè ,mio giovane amico ,sostieni che la felicità non esiste? Che l'amore è soltanto illusione?Anche se è vero, perchè dirlo? E perchè dirlo dal momento che è vero? Un tempo amasti una donna bella e piena di grazia che viveva al dilà degli oceani e delle montagne. E ne soffristi. Eppure, in quel lontano Oriente dove sperava di condividere con te momenti sublimi, lei è ancora bella e piena di grazia. la testa reclinata, sorridente , ti aspetta. E ogni volta che i miei occhi incrociano i suoi, so che l'amore rende folli e felici.

               Paritus il Monocolo.messaggio ad un allievo che ha paura d'invecchiare

 

 

che tu abbia sempre accanto in qualche modo anime vere su cui riversare il tuo delicato buonumore e dalle quali tu possa attingere l'onestà del silenzio quando avrai bisogno di una spalla su cui piangere.

 

 

I GUFI

Raccolti sotto i tassi neri

ecco i gufi allineati

come dei esotici

con quegli occhi rossi dardeggianti.

Meditano.

Staranno immobili

fino all'ora malinconica

in cui le tenebre dilagheranno,

scacciando il sole obliquo.

Quella posa insegna al saggio

che quaggiù è bene che tema

tumulti e moto;

l'uomo ebbro di un'ombra che passa

sconta sempre il fio

del suo cambiare posto.

                             C.Baudelaire

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

Maheoossimorareleardglcassetta2m12ps12acer.250amorino11poeta_semplicepierartyfelixyaxwoodenshipOgniGiornoRingraziomagdalene57mpt2003Sergio.z
 
Che bello incontrare persone che si emozionano! Che amano e sognano, che abbracciano e baciano. Che soffrono. Che mantengono i piedi per terra senza mai disdegnare di prendere il volo.
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 126
 

 

 

I MIEI BLOG AMICI

- Semplicemente Eli...
- Une.Rèputation?
- pensiero anima cuore
- LaLunaELaSpina
- RICOMINCIARE
- ilsoledentroilcuore
- INCOERENTE_MENTE
- Pensieri vaganti
- ancora pezzettini
- FINALMENTE...
- Pezzi di vetro
- Anime in penombra
- PENSIERI...LIBERI
- le sirene dUlisse
- altrochemela
- Che tu sia per me
- AKHENATON49
- coMizia
- Verità...
- Il cuore Urla
- NON E UN BLOG
- Dietro langolo
- LA FATA IGNORANTE
- simona1808
- MAI DIRE MAI
- perfetta ASIMMETRIA
- stagioni
- finestra sul mondo
- Quotidianamente...
- Andata e ritorno
- speranza
- IL MIO RIFUGIO
- Gabbiano In Volo...
- antonia nella notte
- Abbandonare Tara
- Pensieri sparsi
- leparolenondette
- CORAGGIO...
- quellocheledonne
- REBIRTHING
- Serendipity
- Da zer0 a me
- Semplicemente...Io
- Il neurone single
- MOONLIGHT
- Andando Per Via
- come le nuvole carpeDiem
- Scintille
- ...
- inpuntadipensiero
- occhiodivolpe2
- Notte di note
- trampolinotonante
- Fairground
- Non era un sogno
- Gemutlisch
- Abitandomi
- ..Uomini...
- Moleskine
- Chiedo asilo.....
- putpurrì
- stradanelbosco
- dagherrotipi
- emozioni
- PEZZI, pezzotti
- casalingapercaso
- The Good Wife
- odile genet
- cisonoriuscita
- lera dellacquario
- Le cose della vita
- Lady_Juliette
- AlfaZulu
- N u a g e s
- DIS-APPUNTI
- MondoFemmineo
- Lollapalooza
- LAQUILONE
- Concept store
- odori di muse
- Mamma & Prof.
- La parola...
- Vita da museo
- bimbayoko
- LEMOZIONE INTERIORE
- Juliet
- LOca Nera
- E tutto unipotesi
- ochir
- la torta imperfetta
- Juliet
- Latrabilioso
- Vaga_Mente...
- Rosa & Dinamite
- La Siciliana Bionda
- Incanti e disamori
- Il Fornaio
- INSTABILITAS LOCI
- Oniricamente
- TrasFormazionI
 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963