Pasticceria Iginio Massari, Milano

TIRAMISÙ GOLOSO di Iginio Massari

Iginio Massari – Pasticceria 2016 – ALMA

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Nel 1997 vince come allenatore dell’Italia la Coppa del mondo di pasticceria a Lione. Figura autorevole e rispettata, ne è unanimemente riconosciuto in Italia e …

  • i guest chef di alma – pasticceria

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    I guest chef pasticceria di ALMA – Corso Superiore di Pasticceria: i grandi nomi … Il ritorno di Iginio Massari in ALMA nella giuria degli esami del Corso …

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    La Gola

    Rivista

    Descrizione

    La Gola – mensile del cibo e delle tecniche di vita materiale è stata una rivista italiana di gastronomia e cultura materiale. Fondata nel 1982 e co-diretta da Antonio Porta e Alberto Capatti, il progetto grafico è di Gianni Sassi. Wikipedia

    EditoreCooperativa Intrapresa

    go 2019 · Caricato da ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

    Mostra 1

    GUALTIERO MARCHESI, Milano.

  • RISTORANTE 12 APOSTOLI, Verona._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________    /Cfr.

    Dolci tipici pugliesi, 10 specialità da provare

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  • Cfr.

    Categoria:Ricette per schiscetta

    Benvenuti nel gustoso e pratico mondo della schiscetta! Con la rubrica #SchisciaQui vi consigliamo ottime ricette “schiscettabili” per allietare le vostre pause pranzo in ufficio, o per i vostri spuntini quando siete fuori casa.

    Acquista negozio prodotti tipici pugliesi a Milano.

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    Caciocavallo dolce.

    OIPTreccia d’aglio e peperoncini.

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    Il GARGANO

    GASTRONOMIA GARGANICA  (Citiamo)

    La Puglia garganica condivide con la gastronomia regionale i grandi prodotti della terra, dall’olio extravergine d’oliva (qui regna il Dauno Dop) ai legumi – come le fave di Carpino – e una produzione casearia di qualità che trova la sua punta di diamante nel Caciocavallo podolico o nel Canestrato da capra garganica. Tra pietanze di carne (salsicce, capocolli, soppressate, torcinelli…) piatti di mare, la tradizione locale annovera orecchiette, cecatelli e zuppe contadine; anguille di Lesina e insalata di erbe di mare; lampascioni in insalata e crudi di pesce; zuppe di lumache e tielle; il mitico sugo di braciole e seppie ripiene; capretti e agnello al forno, zuppe di pesce e cozze ripiene. Il pane è buonissimo (basta una bruschetta con il pomodoro per goderne) ma anche i dolci non scherzano, anzi. Insegne da segnarsi: La Locanda del Maniscalco a Mattinata, Osteria degli Archi a Vieste, Trappeto a Vico del Gargano, La Costa a San Nicandro Garganico, Le Antiche Sere a Lesina.
    Posti suggestivi, guai a fermarsi lo stretto necessario: vanno goduti lentamente. Posti amati sicuramente da Diego Abatantuono, milanese doc, ma figlio di un calzolaio di Vieste. “Il Giambellino, quartiere dove sono nato che era tutto pugliese, era distante dal Gargano: ogni estate, per andarci non facevamo l’autostrada. Duecento chilometri al giorno o giù di lì. Con calma. Il mondo andava più piano” ha scritto nella prefazione di un libro sulla terra della sua famiglia. Che in effetti, è rimasta più calma di tanti altre zone di mare (e di terra).

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Pasticceria Iginio Massari, Milanoultima modifica: 2022-02-22T14:04:23+01:00da gipo_milano