Creato da Fayaway il 22/02/2005

MARMOTTA

non abita più qui. Ha cambiato pelliccia e si è trasferita in una nuova tana (sempre rosa).

INDIZIO #1

 

PALLINI

Bazinga

~ ° ~
Ah! Allora hai letto anche tu "La Rosa e il Plutonio" di Futogi Kazuyo?! sorpresa

~ ° ~

Zukyuuun!

 

TAG

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CIACCOLATORI ONLINE

 

 

« COMPRENDI DI ESSERE INVE...(POCO) LUCIDE MEMORIE DI... »

DILEMMA ESISTENZIALE n° 30.034 - COTTO E MANGIATO... MA ANCHE DIGERITO?

Post n°435 pubblicato il 03 Luglio 2009 da Fayaway
 

Dopo che per anni il TG5 ci ha proposto la rubrica "Gusto", che ha visto avvicendarsi enologi di fama mondiale, pasticcieri provetti, ristoratori rinomati e cuochi noti, la rubrica Mediaset delle ricette è passata a Studio Aperto, dove una loro ex conduttrice ogni giorno propone una ricetta rigorosamente insapore (quando va bene) o inutilmente ipercalorica, ma sempre e comunque malfatta!  Un po' come se Lilli Gruber, dopo anni di cronismo d'assalto, si mettesse a condurre una rubrica di bricolage e insegnasse a fare i portatovagliolo decorati con gusci d'uovo.

Ma fin qui nulla di strano, stiamo pur sempre parlando di Studio Aperto, che NON È un telegiornale, quindi mi sembra ragionevole che, come ciliegina sulla torta, venga proposta una rubrica nella quale una donna che visibilmente non ha mai cucinato (nè mangiato) in vita sua spiega come preparare delle pietanze scadenti, costose o che in definitiva sanno già fare tutti!  Non so voi, ma per fare un'insalata di tonno pomodori e patate non avevo mica bisogno della mirabolante spiegazione della Parodi che tra l'altro dice di non dare mai dosi precise perché "uno deve cucinare secondo il proprio gusto". Brava, questa è un'ottima scusa per dare ricette alla cazzo!
Ma la cosa che non capisco è

PERCHÉ QUESTA TRASMISSIONE HA TANTO
 SUCCESSO?

TANTO DA FARNE ANCHE UN LIBRO?


PERDIPIÙ UN LIBRO CHE VENDE!!!!

Gli edicolanti testimoniano che sono sempre più spesso assaliti da orde di casalinghe inferocite che bramano il Sacro Testo delle Ricette di Cotto e Mangiato, come se senza di questo le loro vite perdessero un senso.
Eppure sono ricette che si trovano TUTTE gratuitamente su internet sul sito di Studio Aperto E, tra l'altro, internet PULLULA di siti e forum di cuoche fantastiche che postano ricette meravigliose per tutti i gusti, e questo sempre gratis!
Posso capire che una non abbia tanta confidenza col computer e con internet, oppure non abbia una stampante, o comunque desideri avere un supporto cartaceo. Ma le librerie e le edicole straripano di ricettari, riviste, manuali di cucina. Ma no! Loro VOGLIONO le ricette della Parodi! Perché, dicono, sono facili. Indubbiamente, ma riescono anche malissimo!!!

Come ad esempio i panzarotti di mozzarella e pomodoro: fatti con la sfoglia pronta, senza olio, senza aglio, senza origano, col sale messo sopra al basilico e NON sul pomodoro così è un po' più insipido.
Oppure come il plum cake al limone, fatto con UN SOLO cucchiaino di lievito... e infatti (come è ben visibile dal video) rimane piatto e non lievitato col fondo grumoso! Sai che tozzo iningoiabile che deve essere?
E delle coscette di pollo fritto ne vogliam parlare? Mi raccomando belle grosse, di quelle che in forno non si cuociono nemmeno in 40 minuti, così con soli 10 minuti di frittura siamo certi che all'interno rimangano crude!
Altre volte si tratta di "merendine sfiziose" che solo uno spalatore di carbone potrebbe mangiare senza riportare danni dato l'apporto calorico, tipo il panbrioche indorato e fritto con fragole e crema (fatta di mascarpone, yogurth greco e miele).
O, più semplicemente, sono ricette costose. Perchè per fare una porzione di riso Venere fritto con cocco, uvetta e pinoli (per mantenersi leggeri dopo aver spalato carbone) si spende più o meno mezzo stipendio, visto che solo il riso sta 8 euro al chilo.

Sapete che vi dico? che mo lo stampo pure io un manuale di ricette: fette biscottate con la marmellata, pasta al forno con nocciole mango e stoccafisso, fegato di struzzo selvatico imbottito di maionese e cardi, e soprattutto la torta nuziale di nutella e Pavesini! Prevedo un successone!!!



VIDEO DEL GIORNO: Cotto e mangiato 1 & Cotto e mangiato 2

   

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Marmotta/trackback.php?msg=7331333

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
>> Impossibile su © BLOGGO NOTES
Ricevuto in data 12/10/09 @ 20:33
non parlarvi del ristorante che ho scoperto oggi grazie ad un collega. E' il Casanova, in via Ber...

 
Commenti al Post:
kendrabianca
kendrabianca il 03/07/09 alle 23:23 via WEB
bellissimi i video. effettivamente avevo dei dubbi sulla parodi ma credevo che fosse la mia limitata conoscenza culinaria a portarmi in fallo. adesso vado a friggere le banane nell'olio solare, insieme ai wurstel del lidl e poi guarnirò il tutto con la spuma per capelli (è un piatto estivo)
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:06 via WEB
Anche le tue ricette non sono affatto male, sai? Riesci a inventare qualcosa per l'autunno? ;)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Vale il 04/07/09 alle 00:00 via WEB
Mi è piaciuta quella del "non ha nemmeno mai mangiato"... geniale! Comunque io questa trasmissione non l'ho mai vista. Sarà che schivo come la peste qualsivoglia telegiornale...
Vale
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:15 via WEB
Diciamo che ci sono alcuni telegiornali da schivare meglio :P
 
hector67
hector67 il 04/07/09 alle 23:47 via WEB
Scusa, ma quando fai un libro dei migliori post? se comprano una che non sa cucinare, almeno tu sai scrivere...però ti avverto la parodi forse l'ha data al direttore e non penso che il tuo colui sarà d'accordo, quindi è meglio che resti virtuale...sei tra le poche cose interessanti di questa community.
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:15 via WEB
Grazie dei complimenti, ma io sono solo una "amatrice" :P
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
SkZ il 05/07/09 alle 02:05 via WEB
Non so ma mi sembra tanto un tentativo di copiatura de "la prova del cuoco" (cui copie trovi anche in Rai) che son 9 anni che fornisce ricette da fare in 20min (effettivi visto che vengono preparati sotto le telecamere). A parte quando qualche scimunita/o porta il riso.
SkZ
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:18 via WEB
Ebbeh, ma si sa che i very chef lasciano il riso CROCCANTE! ;)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Venerando il 06/07/09 alle 11:14 via WEB
Questa è furba (o meglio, sono furbe le decine di autori che ce stanno dietro). Ha INVENTATO una rubrica assolutamente INUTILE (notare che dall'altra parte c'era quella stangona con la prova del cuoco: un tentativo palese di rubare telespettatori). Siccome lei è gravida e non ce la fa a non farsi vedere...ci fa vedere la sua cucina (sii, ci credo! come no, la sua cucina! mavalàààà!). Concordo sul fatto che siano ricette troppo dozzinali. Sembra di vedere me che cucino.. ;) E il libro, beh...spinge su un tasto troppo semplice: la faciloneria delle casalinghe: nulla contro questa categoria, ma spesso dimostrano tutta la loro pochezza...e intanto lei guadagna, guadagna, guadagna anche quando è piena!
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:21 via WEB
Beh, se non altro è una delle poche lavoratrici italiane che in gravidanza non è stata licenziata :P
 
libellulafragile
libellulafragile il 06/07/09 alle 11:16 via WEB
Beh... ma sono l'unica frequentatrice di queto blog a cui piace Cotto e mangiato? Io il libro non lo compero di sicuro, e a dire il vero di ricette date dalla Parodi ne ho provate solo 3 e sono riuscite tutte bene, ma c'è da dire che, in barba alla modestia, io sono piuttosto brava a cucinare ed ho "aggiustato" le ricette a modo mio... un sorriso ciao.
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Lello il 06/07/09 alle 13:37 via WEB
@libellulafragile: Ma buongiorno! che meraviglia, sai anche cucinare? Wooow!! Un bacio, Lello
 
   
libellulafragile
libellulafragile il 08/07/09 alle 11:15 via WEB
Eh si Lello, mi diletto e mi riesce piuttosto bene. L'unica cosa che mi frega è il tempo, per cucinare bene bisogna averne e credo che al giorno d'oggi ce ne siano davvero pochi che possono permettersi di perdere un pomeriggio per un piatto di riso nero venere ai gamberi.....!
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:22 via WEB
Beh, ma se lo prendi come "spunto" per cucinare cibo vero allora è diverso. Concordi comunque sul fatto che quelle ricette hanno bisogno di una ritoccata :)
 
fatinabastarda
fatinabastarda il 06/07/09 alle 13:53 via WEB
sai che penso di essere l'unica persona al mondo a non aver mai visto la rubrica di cui parli? ci tengo a precisare che io nn guardo praticamente mai la televisione, ne ho sentito parlare (male) da un sacco di gente ma nn l'ho mai vista... mi metto di impegno e la guardo uno di questi giorni e poi ti faccio sapere!!! ahahaah! baci cara marmottina!
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:26 via WEB
Ma guarda, non ti sei persa niente :P
 
pinguina_felice
pinguina_felice il 06/07/09 alle 14:47 via WEB
siiiiiiiii....viva la tv irlandese...
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:29 via WEB
Sigh, ne ho viste poche ore e mi è sembrato tutto bellissimo! :D Eccetto le pubblicità dei loghi e suonerie per il cellulare che sembravano dei porno.
 
lisa_m
lisa_m il 06/07/09 alle 16:04 via WEB
Non l'ho mai vista nemmeno io.. e se aggiungi che non so neppure cucinare, penso di essere la persona meno indicata per dare un'opinione su questo argomento!!! :-))
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:30 via WEB
Tanto manco la Parodi sa cucinare :P
 
LupoSolitairo
LupoSolitairo il 09/07/09 alle 00:34 via WEB
Ho visto preparare uno piatto difficlissimo da sta cretina... spaghetti aglio e olio... con olive nere e pangrattato... michia che cosa complieesa. Dei merluzzetti bolliti di uantristezza infinita,ma è cucina questa?
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:36 via WEB
Beh, ma devi considerare che c'è chi non sa manco far bollire l'acqua per la pasta e campa a precotti dell'Ipercoop.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Reddy il 15/07/09 alle 20:25 via WEB
Apparte che il "panbrioche" è il nostro americanissimo french toast, ma io - chiamatela deformazione professionale - non ho proprio potuto fare a meno di notare la pessima qualità dei video... e via, si vedono perfino le telecamere dei primi piani nei campi lunghi O_o orrore e raccapriccio!!
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:36 via WEB
Beh, direi che sono appropriati alle ricette ;)
 
erica_teatri
erica_teatri il 17/07/09 alle 03:37 via WEB
a me è capitata una cosa peggiore: sentire decantare 'cotto e mangiato' :-( ma dico: nessuno è ancora stufo di falsi consigli di cucina ammanniti da finte cuoche con cognome ingombrante?? basta con le sciurette!!! xxx e.
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:47 via WEB
Indirizza gli estimatori di Cotto e mangiato su Cookaround: quelle sì che sono toste! ;)
 
venezia72
venezia72 il 20/07/09 alle 10:28 via WEB
Ciao Fay!!! Guarda, per non incappare in indecenti ricettine dettate da sedicenti cuoche semianoressiche evito di accendere la tv. Comunque "Cotto e Mangiato" dove lavoro io spopola! Sembra che le casalinghe doc, dopo anni di piattini della miglior tradizione veneta, abbiano deciso di votarsi al "pranzetto 15 portate in 15 minuti"! Insomma, tutte pronte a scambiarsi le ricettine del programma... e tutte di una semplicità disarmante! Se ti serve collaborazione per il tuo libro mi offro: potrei svelare al pubblico pagante i segreti dell'uovo al tegamino light in antiaderente, delle patate lesse e, ciliegina sulla torta, macedonia di frutta sciroppata. Fammi sapere!
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:48 via WEB
Potrebbe essere un'idea! :D Magari ci paghiamo la bolletta del gas.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
marco di stoke il 22/07/09 alle 02:00 via WEB
cara linda, ti informo che oggi ho scritto l'ultimo intervento di "ballate per piccole iene" che dopo tre anni se ne va in pensione, non ci crederai ma è stato proprio il blog a cacciarmi, perchè non mi sopportava più...ti linko il mio nuovo blog, nel caso decidessi ti vedere se sono ancora vivo o se sono morto o se sono gay o se sono ancora più calvo o non so te: http://rabbino.splinder.com/ un bacio.
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:49 via WEB
Ho letto. Verrotti a trovare presto :)
 
Kiaraku
Kiaraku il 27/07/09 alle 13:10 via WEB
Il segreto del successo della Parodi? Il "ciucciamento" del dito infilato nella pietanza appena cucinata che chiude ogni ricetta. Sembra dire: "Vedete, non è tossico!"
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 22:49 via WEB
Geniale! :D
 
ba_rm
ba_rm il 20/08/09 alle 21:09 via WEB
in questo periodo siamo tutti in vacanza!!!! ahhhhh! quando ritorneremo à la maison? boh! cmq giaooooo!
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 23:12 via WEB
In autunno: come ogni marmotta che si rispetti :)
 
julia03
julia03 il 26/08/09 alle 11:33 via WEB
Quando dice cotto e mangiato leccandosi il dito, dal fastidio che mi provoca glielo staccherei a morsiiiii
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 23:13 via WEB
Meno male che non si vede più questa trasmissione....
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Laura il 29/08/09 alle 13:13 via WEB
Sono una tua lettrice assidua e affezionata...inizio ad andare in crisi di astinenza...dove sei? Rapita da faccialibro anche tu?
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 23:14 via WEB
Ti chiedo scusa per l'assenza. Spero che tu possa leggermi ora e sappia che sono tornata :)
 
hachi.7
hachi.7 il 30/08/09 alle 11:48 via WEB
Aspettiamo il tuo ricettario! Un saluto Marmottella! Buon 30 agosto!
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 23:16 via WEB
Oh, te ne sei ricordata! :D
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
rabb-it il 30/08/09 alle 22:32 via WEB
Auguri! (O ricordo male?) Ciao...torna presto, sta tana aspetta te! ^_^
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 23:16 via WEB
Beh, NON PUOI ricordare male visto che la mia data è anche la data di una persona che conosci bene tu ;)
 
Kastania
Kastania il 02/09/09 alle 14:28 via WEB
..son tornata! un abbraccio.. (io e Facebook? mai e poi mai.. prima o poi posterò a riguardo ;) )
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 23:17 via WEB
Ho visto, e ho visto che sei anche risparita. Spero che la nonna stia bene :)
 
vallllina
vallllina il 03/09/09 alle 13:45 via WEB
Ciao! Sei sparita? Noi della vecchia guardia ultimamente scriviamo poco!! Però il mio ultimo post magari (e dico magari, mica di sicuro), potrebbe interessarti.. la catena dei libri, ne spedisci uno e ne ricevi 36.. P.S. Io sto continuando ad aspettare l'intervista personalizzata!
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 23:18 via WEB
Interessante iniziativa... sperando che le poste non si intaschino tutto! ^^;
 
lorilar0
lorilar0 il 08/09/09 alle 18:50 via WEB
Ma come sarebbe che Studio Aperto non è un TG? Io non esco di casa senza sentire le sue novelle!!!!
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 23:19 via WEB
NOvelle, appunto :P Mica notizie.
 
libellulafragile
libellulafragile il 06/10/09 alle 11:41 via WEB
DOVE CAVOLO SEI FINITA MARMOTTINAAAAAA????
 
 
Fayaway
Fayaway il 25/10/09 alle 23:20 via WEB
Sotto a un cavolo, appunto ^^;
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ULTIMI COMMENTI

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cassetta2Fayawaysissi_9Coulomb2003Lina.75Costanzabeforesunsetthegreat18sety64crabappleCherrysldomenico.correnteangelascvalecat94bludimaredanilodor2011_2011
 
Citazioni nei Blog Amici: 115
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963