Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« PIGRIZIAIL MIO FUTURO... »

AVETE FAME?

Post n°475 pubblicato il 01 Dicembre 2011 da francy_62
 

Oggi sono di corsa... Ho mille cose che DEVO fare per forza entro oggi... Mi sa che è per la legge del contrappasso: visto che l'altro giorno non ho fatto quasi nulla, ora mi tocca! Ufff....

Comunque oggi ho pochissimo tempo anche per pranzare (e allora, se ho poco tempo, perchè lo spreco qui, direte? Beh... qui non è tempo sprecato... Mi sto rilassando cinque minuti...) e non riesco a farlo col mio rospetto... Per cui... ehm... ho già mangiato...

Ho preparato una pasta con i broccoletti (così sarà felice la mia dietista diabetologa... ed anche Vogliorivivere1... eheheeheheh).

Che ve ne pare?

Dopo aver lavato e tagliato a pezzi il broccoletto, si può procedere in due modi, entrambi buoni.

1° MODO:
-quando bolle l'acqua, buttare i broccoletti e alla ripresa del bollore, buttare della pasta lunga (spaghetti, linguine o bucatini);
- nel frattempo, in un padellino far soffriggere dell'olio con qualche spicchio d'aglio;
- scolare la pasta con la verdura e condire in una terrina versando l'olio bollente, dopo aver tolto gli spicchi d'aglio;
- aggiungere un po' di peperoncino e gnammmmmmmm!

2° MODO:
- lessare a parte i broccoletti e quando sono a metà cottura, saltarli in padella con olio e aglio tritato fine fine e peperoncino;
- cuocere la pasta e saltarla un po' in padella con la verdura.

Ciao a tutti... scappoooooooooooooooo!!!!!!! Cra cra cra.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
formybz
formybz il 01/12/11 alle 13:38 via WEB
Normalmente faccio la seconda, ma devo provare la prima, che mi ispira di più! Non ti saluto... Sei già scappata!! Ti saluto quando torni. ;)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/12/11 alle 21:28 via WEB
Eccomi... son tornata! Ora puoi salutarmi! *___* Ma fai in fretta... potrei crollare addormentata sulla tastiera! :-( Notte nottina.
(Rispondi)
 
 
formybz
formybz il 01/12/11 alle 22:38 via WEB
Ti ho già persa?? Va beh... ti dico buongiorno e buon venerdi, e così siamo a posto! ;)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 01/12/11 alle 22:46 via WEB
Eheheeh... Ciao carissima... Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
formybz
formybz il 01/12/11 alle 22:54 via WEB
C'eri!!! Ciao Ranocchia, buonanotte! :)
(Rispondi)
geishaxcaso
geishaxcaso il 01/12/11 alle 15:33 via WEB
...slurp.... meno male ho già mangiato sennò sbattevo a terra ;)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/12/11 alle 21:29 via WEB
Eheheheheh... ma no, dai... Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 01/12/11 alle 15:34 via WEB
ahahahahah :))) questo è il mio piatto preferito gnam gnam
miaoooooooooo però una sardina potevi mettercela,sai noi gatte amiamo le sarde eheheheheh =^_^=
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/12/11 alle 21:31 via WEB
Eheheheh... La sardina la metto quando cuocio le cime di rapa. Con i broccoletti mia mamma non la metteva e mi piace ritrovare quel sapore di un tempo. Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
nuovavita2011
nuovavita2011 il 01/12/11 alle 16:10 via WEB
Io la faccio sempre nel secondo modo e poi ci sbriciolo sopra due o tre noci e un poco di parmigiano... alla faccia della dietista! Però ne faccio piatto unico. Ciao Francy, buon proseguimento di giornata!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/12/11 alle 21:34 via WEB
Beh... ti dirò che noci e parmigiano mi sconfinferano parecchio. Spero di ricordarmelo la prossima volta. Notte nottina... Cra cra cra.
(Rispondi)
pennydog
pennydog il 01/12/11 alle 16:32 via WEB
Io uso la variante con il cavolfiore e le patate. Nel momento in cui l'acqua bolle metto giù pasta e ortaggi, le patate tagliate a quadretti piccoli piccoli, e quando è pronto condisco con un po' di olio evo. Ma di varianti con le verdure, soprattutto d'inverno ce ne sono un'infinità. Ciao Ranocchia, un abbraccio ;O))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/12/11 alle 21:36 via WEB
Bene bene! Una ne scrivo e cento me ne dite! Ah ah ah... Proverò anche così! *__^ Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
piersilvione
piersilvione il 01/12/11 alle 20:39 via WEB
Uuuuuuuuuuuuuuuuh che bontà. Complimenti per le due varianti.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/12/11 alle 21:38 via WEB
Gli ingredienti son gli stessi, ma il sapore cambia... Cra cra cra.
(Rispondi)
goldkampa
goldkampa il 01/12/11 alle 20:51 via WEB
...Peccato,oggi mi andavano due spaghi al pomodoro..:-)))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/12/11 alle 21:42 via WEB
Ehi! Che fai? Mi hai installato una spia in cucina? Proprio oggi ho preparato un veloce sughetto pomodoro e basilico per il mio rospetto. Se lo sapevo, cucinavo un po' di pasta in più anche per te... *__^ Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
SpettaCheArrivo
SpettaCheArrivo il 01/12/11 alle 21:03 via WEB
Uhm... Non amo i broccoletti... :/
Però il piatto sembra bello! :)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/12/11 alle 21:46 via WEB
Guarda... i broccoletti nudi e crudi (insomma, crudi si fa per dire...) non è che piacciano molto nemmeno a me. Se li devo mangiare come contorno, conditi con un filo d'olio e aceto o limone, preferisco star senza. Ma così li trovo squisiti e quasi (quasi, ne!) non sanno nemmeno di broccoletti. Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 01/12/11 alle 21:20 via WEB
Cara rana io di solito li faccio nel secondo modo molto piccanti.Sai l' odore sgradevole tipico dei cavoli quando si cuociono è dovuto a dei componenti contenenti lo zolfo.Notte nottina
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/12/11 alle 21:48 via WEB
Ecco... quello è il guaio: il loro "profumino" non piace agli altri residenti nello stagno e di solito, brontolano. Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 01/12/11 alle 22:27 via WEB
quand´è che i broccoletti sono a metà cottura esatta ?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/12/11 alle 22:37 via WEB
Beh... guarda, è semplicissimo da stabilire. Tu li cucini e calcoli il tempo da quando li butti in acqua a quando sono cotti. Poi dividi il tempo a metà e sai quando li avresti dotuti togliere dal fuoco... Uhmmmm... no... così mi sa che non funziona... :-((( Un abbraccio e notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
mimosa_57
mimosa_57 il 01/12/11 alle 23:55 via WEB
Cucinando pasta e verdure io procedo sempre come nel primo modo, che per me presenta il vantaggio di insaporire maggiormente la pasta e, soprattutto (!), sporcare una pentola in meno ;-)))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/12/11 alle 00:18 via WEB
In effetti, meglio ottimizzare!
Secondo me, nel primo modo la pasta si insaporisce di più, prendendo sapore nell'acqua dove cuociono pure le verdure... ma le verdure sanno più di acqua. Nel secondo modo però, diventano più saporite le verdure... eheheh... Quindi, quale è meglio? Boh! Per questo, io alterno! ;-) Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
coccoildrillo
coccoildrillo il 02/12/11 alle 07:27 via WEB
I BROCCOLETTI MI FANNO SCHIFO !!!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/12/11 alle 07:46 via WEB
:-((((
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 02/12/11 alle 08:31 via WEB
io uso il secondo metodo, perchè ho paura che insieme non si cuociano bene...ma sono io che sono un pò strana...comunque sempre buona questa mangiata!! mi hai dato uno spunto per oggi a pranzo:)) ciao!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/12/11 alle 09:20 via WEB
Io metto la cimette tutte divise e il gambone tagliato a tocchetti. Ti assicuro che cuoce tutto benissimo. Buona giornata. Cra cra cra.
(Rispondi)
orologionuovo
orologionuovo il 11/12/11 alle 10:58 via WEB
buonissima ne sono certa. ciaoooooo
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/12/11 alle 15:08 via WEB
Yesssssssss! Ho fatto un salto nel tuo blog... vedo che mare, ricette e conserve ci accomunano. ;-) Buona domenica. Cra cra cra.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

Anonymus12dgl0PTserifgik_85ionata.cinziamonellaccio19gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963