Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà
|
Riguardo le RICHIESTE D'AMICIZIA ...
Se non ci siamo mai scritti e confrontati tramite blog, non mandarmi richieste d'amicizia.
PER I NAVIGANTI CHE APPRODANO NEL MIO STAGNO...
I commenti sono moderati perchè sono una rana curiosa e li voglio leggere per prima, ma li pubblico tutti.
Da oggi anche al gusto di ranocchia!
Menu
IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO
Eccolo, è qui:
AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12
Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde
I miei Blog Amici
- goldkampa
- andrew_mehrtens
- 40 ANNI SPESI MALE!!
- Semplicemente...Io
- mpt2003
- solic1
- Vita da .... elfa!
- dovrei_manonvoglio
- mangiosempre
- formybz
- brazir
- atapo
- gianor1
- serio.vin
- pennydog
- Angelo Rosa
- zelda.57
- b_t_h
- SPETTA CHE ARRIVO
- isry
- geishaxcaso
- nuovavita2011
- MONDOLIBERO
- Piersilvione
- luc.conifru.nic
- sognodiunanotte71
- Gocce Di Bontà - Housewife82
- La parola... vi-di
- odio_via_col_vento
- ESSERE X NON ESSERE
- IL BOSCO DEL TROLL
- ECHI
- Tiffany
- PAESAGGI DELLANIMA Diana
- BLOG DI CRONACA polizia postale
- Vathelblog
- Fulmine..di emozioni Cocò
- MY-BLOG giannavolpi1
- Dark side of Mars...
- Gocce Di Bontà; Vegan
- Tiffany
- Circo della Vita
- cavalli 8 uomini 40
- Sciarconazzi
- arw3n63
- melen.me
- FLORA2015
- echelon 1962
- Monna Lisa
- La Siciliana Bionda
- Flo
- THE LIBERO PUB
- Occhi che sorridono
- Card Napellus
- Sagredo
- Lunarossa
- FOSCO
- Senza fallo
BRAZIR
Haiku:
occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana
ISRY
Parodia:
occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci
Cerca in questo Blog
TRAFFICO
RADIO DG.VOICE
« HO IL TERMOSTATO STARATO | NUN TE REGGAE PIU'!!! » |
RICORDI CHE "SGUILLANO"
Ormai sapete che la mia memoria vacilla.
Però ci sono fatti avvenuti in passato (molto passato... quasi mezzo secolo fa... :-(... sigh...) che ricordo alla perfezione, come nitide fotografie che tengo in mano.
Quando avevo circa 5 o 6 anni, sotto le feste natalizie, ricordo chiaramente che sono andata con mia mamma a comperare un'anguilla. La cosa non mi piacque molto, perchè secondo me, ci eravamo portate a casa un grosso serpente morto.
Arrivate a casa, mia mamma la/lo mise (a seconda se si considera anguilla o serpente l'animale che aveva comprato... eheheheh...) acciambellato nello scolapasta (che allora era di alluminio) con sopra un coperchio, dentro al frigorifero.
Quando fu il momento di preparalo, uno o due giorni dopo, mia mamma mise l'anguilla nel lavello pieno d'acqua.
Non lo avesse mai fatto!!!
La "bestia" non era affatto morta e si era ringalluzzita a tal punto da scappare dal lavello e mettersi a gironzolare per tutta la cucina.
Ricordo che non fu facile per mia mamma prenderla, dal momento che era molto viscida... nè, tanto meno, riuscire ad immobilizzarla per tagliarle la testa, anche perchè era parecchio grossa... forse un capitone.
Di tempo ne è passato parecchio, ma ora, quando mi capita di acquistare un'anguilla, morta o viva che sia, tanto per tagliar la testa al toro... le faccio tagliare la testa! Ah ah ah ah... Va là, che a me, non mi frega! ;-)
Qualche sera fa, andando a far spesa in un ipermercato, al banco del pesce ho visto delle grosse anguille... e, come dice il proverbio: "L'acquolina vien... vedendo!" Eheheheh...
Mentre la compero, parlo un po' con l'inserviente per sapere se era viva o morta.
La risposta è stata: "Credo sia morta: le hanno consegnate ieri sera, ma considerando che le conserviamo molto al freddo, dovrebbero esser morte. Vede?"
Beh... ovvio... vedere vedo... ma il "credo" e "dovrebbe" non sono indice di morte certa. Anche perchè nel cartellino del prezzo, vi era scritto che era un prodotto "fresco", non "morto"... Nè era riportata l'ora del decesso! *__^
E memore di quella che avevo visto scappare da bambina, beh... ho chiesto che le tagliasse la testa, tanto per stare dalla parte del sicuro.
A quel punto, l'inservente mi sorprende con un'affermazione, che non capisco: "Allora dobbiamo considerarla morta, se vuole che le tagli la testa".
"Ehm... scusi?"
"Abbiamo un protocollo a cui dobbiamo attenerci. Non possiamo tagliare la testa ad un'anguilla, se è ancora viva. Gli animalisti non vogliono. Rischiamo una grossa multa."
"E' morta, tagli pure. Garantisco io per lei!!!"
Ora mi chiedo: gli animalisti fanno benissimo a portare avanti alcune serie battaglie.
Ma un'anguilla, sul bancone del pesce, a quale sorte va incontro, se non a quella di esser cotta e mangiata?
Cambia molto se muore di stenti in 48 ore, o se viene decapitata in stato di semi incoscienza perchè anestetizzata dal ghiaccio?
E poi, scusate, gli altri animali di cui ci cibiamo, vengono amazzati... da morti?
Dite quello che vi pare, ma questa mi pare un'assurdità...
Comunque... tutto 'sto discorso, per darvi una mia ricetta... a gentile richiesta di Solic e per pagar pegno con Dovrei_manonvoglio... *__*
Anguilla ai ferri in foglie di vite
(mica pensavate ad una cosetta semplice semplice, eh?)
INGREDIENTI
anguilla
foglie di vite
pan carrè
salvia
burro
succo limone
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare l'anguilla a tocchetti di circa 8-10 cm e apritela a metà.
Tagliare le fette di pane a piccoli dadini. Considerate una fetta per ogni pezzo di anguilla.
In una padella antiaderente far sciogliere un po' di burro e mettere il pane a tostare (io aggiungo anche un po' pan grattato), salare abbastanza e pepare.
Quando è freddo, aggiungere delle foglie di salvia tritate finemente (una o due foglie per ogni tocchetto, a seconda di quanto gradite il gusto della salvia... io abbondo) e il succo di un grosso limone (la mia anguilla era più di 800).
Nel frattempo, avrete già lavato e asciugato le foglie di vite.
Io ho usato le mie, ma chi non ne avesse a disposizione, dicono siano vendute in vasetti, in salamoia. Sinceramente, non ci ho mai fatto caso... ma nemmeno le ho mai cercate.
A questo punto, mettete un po' di pane su una foglia, adagiatevi un pezzo di anguilla aperta, ricoprite con altro pane aromatizzato.
Ripiegate i lembi della foglia, sovrapponete un'altra foglia, rigirate il tutto e chiudete i fagottini con degli stuzzicadenti.
Ora andrebbero cucinate alla brace...
L'altra sera però, ho cotto i fagottini nel microonde (ma senza usare le microonde): li ho adagitati sulla griglia alta e infornati a forno già caldo per circa 10 minuti. Poi ho acceso per un paio di minuti il grill.
A questo punto, ho rigirato i fagottini e ripetuto la cottura.
Vi assicuro che l'anguilla cotta così è davvero squi-si-ta!
Il limone, oltretutto, toglie molto la sensazione di grasso, tipica dell'anguilla.
Va beh... ora vado... Vado a togliere la torta di mele che ho nel forno.
Tra poco, se volete favorire, la troverete qui di fianco.
Buona domenica sera a tutti! Cra cra cra!
PS: son due giorni che il mio telefono e l'ADSL funzionano ad intermittenza. Ci stanno lavorando... Dicono... MAH.... Se sparisco... sapete il perchè.......... grrrrrrrrrrrrr!
Scrivi Commento - Commenti: 22
|
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...
"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono.
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."
FRANCY CRA CRA
Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )
GRAZIE!!!
BACHATA
SAGGIO SALSA
LE MIE RICETTE
fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696
QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645
TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645
OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628
OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626
STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617
INVOLTINI
post n° 607
CROSTINO TOSCANO
post n° 599
YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n° 597
FRIGGIONE
post n° 591
RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588
TORTA DI ALBUMI
post n° 581
ZUPPA INGLESE
post n° 544
STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544
CIABATTE VELOCI
post n° 523
PANINI DI PASTA DURA
post n° 519
CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516
...segue...
CANTUCCI
post n° 493
PASTA E BROCCOLETTI
post n° 475
PEPERONI RIPIENI
post n° 459
SALE AROMATIZZATO
post n° 430
FICHI CARAMELLATI
post n° 427
VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423
BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408
FUNGHI E RUCOLA
post n° 390
IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369
RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336
GATTEAU DI PATATE
post n° 322
CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304
...segue...
TORTA PAESANA
post n° 288
MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n° 266
SEMIFREDDO DI CACHI
post n° 263
MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263
FICHI CARAMELLATI
post n° 217
VERDURE PASTELLATE
post n° 237
PASSATA DI POMODORO
post n° 224
CIAMBELLA
post n° 228
DOLCE AL CAFFE'
post n° 196
AGNOLOTTI
post n 130
CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142
ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242
PIADINA
post n° 132
MIA MARTINI
Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:
ALLELUIA
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33