Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« ANCORA NEVE E GELO! BRRR...RISOLTO IL MISTERO »

ESPERIMENTI

Post n°130 pubblicato il 06 Gennaio 2010 da francy_62

A volte, spesso direi, nel mio stagno faccio degli esperimenti.
Tranquilli: non rischio di far saltare tutto in aria!
Al massimo, di far venire un bel... mal di pancia! Ahahahhhh...
Ma ancora non è successo.

Oggi si è trattato di fare gli "agnolotti alla piemontese".
Ho visto domenica la ricetta in tv, ho cercato un po' su internet e vualà (non ho studiato francese... che, si capisce?), eccoli qua!

Esperimento riuscito! mmmmmmmmmmmmmmm........

Se passasse di qualche qualche massaia piemontese, la prego di esser magnanima. Cosa si può pretendere da una ranocchia romagnola, abituata a far cappelletti, tortelli e tortellini? Forse non son perfetti, ma la forma assomiglia molto a quella vista in tv. Anche se ne ho visti anche a quaderetti.
Accetto consigli...

Buona Epifania a tutti... Ora vado a riposare... sapete, stanotte ho dovuto viaggiar molto e al freddo. Na faticaaaaaaaaa! Ahahahahhhh....

Cra cra cra!

PS: domani si torna alla normalità. Era oraaaaaaaaaaaaaaa!

****************************

(A gentile richiesta, segue ricetta)

SFOGLIA:
a differenza di quella che faccio di solito, con sola farina e uova, qui c'è l'aggiunta di un cucchiaio d'olio (io ho messo quello extravergine di oliva) e un po' di acqua su 500g di farina. L'mpasto va fatto riposare una mezz'oretta prima di tirarlo in una sfoglia sottile. Il numero delle uova, dipende dalla loro grandezza, ed io vado ad occhio.

RIPIENO:
2 salsicce (cotte in padella)
coscia di coniglio (già cotto arrosto)
vitello (cotto a tocchetti con poco burro)
lonza magra di maiale (cotta stufata o nel ragù o saltata in padella)
mezzo caspo si scarola (lessata e strizzata)
2 uova
abbbbbbondante-ante-ante parmigiano
noce moscata

Questi gli ingredienti che ho usato io. Per la quantità di vitello e maiale, a occhio. Su internet ho trovato chi mette anche prosciutto cotto e crudo, oppure spinaci o verza al posto della scarola... Credo che ognuno abbia la propria ricetta. Io ho seguito più che altro ciò che avevo visto in tv.

Io ho messo tutti i tipi di carne e l'insalata nel robot, in tre tempi, altrimenti non si sarebbe tritato per bene, perchè il composto deve risultare abbastanza fine.
Messo il tutto in una terrina, ho unito le uova, il parmigiano e la noce moscata ed ho amalgamato bene. Il ripieno risulta bello morbido.

Si preparano strisce di sfoglia ed aiutandosi con un cucchiaio ed un cucchiaino, si dispongono dei mucchietti di ripieno.
Poi si ricoprono con la stessa striscia, si fa aderire bene la sfoglia schiacciando tra pollice ed indice la sfoglia tra un mucchietto e l'altro e si taglia con la rotella.
Difficile capire i movimenti... lo so... avrei dovuto fare foto passo passo... ma non credevo di pubblicare la ricetta.
Comunque si fanno anche quadrati, come dei normali tortelli.

Si possono condire a piacere: burro fuso, burro e salvia, ragù, sugo pomodoro, sughetto dell'arrosto, ed anche in brodo. Io ho provato con ragù e burro fuso.

Buon appetito. Cra cra cra!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

CiaoGi_57arw3n63francy_62isrysagredo58estinetteesynkro2007fosco6masaneta2vivodipanciaisab.72chiarastella770dannatamentefollempt2003IrrequietaD
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

*___*
Inviato da: francy_62
il 23/10/2017 alle 15:43
 
basta che la cucini bene bene che ho lo stomaco delicato AH...
Inviato da: isry
il 22/10/2017 alle 21:39
 
Te la do io, la zucca!!!!!
Inviato da: francy_62
il 22/10/2017 alle 16:29
 
anche sulle zucche di halloween AH AH AH
Inviato da: isry
il 20/10/2017 alle 22:56
 
Sale? Certo. Soprattutto utile metterlo sulla coda dei...
Inviato da: francy_62
il 20/10/2017 alle 20:13
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova