Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« RANOCCHIA IN TOUR...IL "NEMICO" CI SPIA...... »

E' ORA DI ANDARE TUTTI IN BARCA ;-)

Post n°408 pubblicato il 19 Luglio 2011 da francy_62

Tempo di vacanze, di sole, di mare, di barche...

E quindi cosa c'è di più bello, tra una pedalata e l'altra, che non andare in barca?

Anzi, in barchetta... 
Sì, ma di... melanzane! Eh eh eh...

E' da un po' che non vi propongo una ricettina sfiziosa... per cui, ora vi tocca! *__^

Per prima cosa, andate nello stagno e raccogliete delle belle melanzane tonde.
In alternativa, non vi resta che comperarle... Eeheheh...

Ingredienti e dosi:
2 melanzane tonde
un uovo
una grossa mozzarella (magari di bufala, comunque tagliata per tempo, in modo che perda tutta l'acqua)
3 cucchiai di parmigiano
2 o 3 cucchiai di pan grattato
sugo di pomodoro o ragù di carne
sale e pepe

Procedimento:
- tagliate le melanzane a metà e lessatele in acqua salata per circa 15 minuti, in modo che siano morbide, ma non cotte del tutto;

- scolatele e asciugatele con carta da cucina o un asciugapiatti;

- con un cucchiaio, scavatele al centro, togliendo la polpa e lasciandone circa un centimetro, in modo da formare le barchette;

- asciugate ancora le barchette dall'acqua che fanno;

- tritate grossolanamente la polpa ed unitela in una terrina con la mozzarella a dadini, il parmigiano, il pan grattato e l'uovo, aggiustando di sale e pepe;

- salate un po' le barchette, riempitele con il composto e ponetele in una teglia antiaderente;

- mettere una cucchiaiata di ragù o di sugo di pomodoro (non la semplice passata) su ogni barchetta;

- passare in forno caldo per 30-40 minuti, finchè non si sono un po' arrostite;

Volendo, qualche minuto prima di toglierle dal forno, si può mettere sopra una fettina di fontina...

Lasciar intiepidire un po' prima di servire e buon appetito! Slurp! Cra cra cra.

PS: oggi andiamo davvero tutti in barca, perchè anche Gioia ha preparato delle barchette, ma di zucchine... Telepatia o voglia di verdure sfiziose? *_^

IMPORTANTE

Chi volesse chiarimenti sulla "rotondità" delle melanzane, vada qui... ;-)

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

sagredo58estinetteeisryfrancy_62synkro2007arw3n63fosco6masaneta2CiaoGi_57vivodipanciaisab.72chiarastella770dannatamentefollempt2003IrrequietaD
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Sale? Certo. Soprattutto utile metterlo sulla coda dei...
Inviato da: francy_62
il 20/10/2017 alle 20:13
 
mai provato col sale? ottimo su ferite... rampe di...
Inviato da: isry
il 19/10/2017 alle 20:56
 
Oh oh.................. Ero convinta di avertelo mandato...
Inviato da: francy_62
il 16/10/2017 alle 20:13
 
sto aspettando il messaggio ;)
Inviato da: mpt2003
il 14/10/2017 alle 12:46
 
Rilassarsi?! Eh, come no.... facilizzzzzzimo!
Inviato da: francy_62
il 06/10/2017 alle 15:52
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova