Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« RANOCCHIA TURISTA PER CA...BEATRICE LA TRADITRICE! »

A PROPOSITO DI CROSTINI....

Post n°599 pubblicato il 24 Agosto 2012 da francy_62

Ricordate quando vi ho commosso con la ricetta del FRIGGIONE?

Alla fine c'erano due crostini, uno col friggione e l'altro???

Ma l'altro era il tipico CROSTINO TOSCANO ! ! !

Ingredienti:
- 300 g fegatini di pollo
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di acciughe (quelle già sott'olio)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/4 cipolla
- 1 spicchietto d'aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- brodo di pollo o acqua

Procedimento:
- tritare finemente sedano, carota, cipolla e aglio e soffriggere in abbondante olio extravergine;
- unire i fegatini interi, ben puliti e appena hanno cambiato colore, aggiungere il vino bianco e far evaporare;
- tritare molto finemente acciughe e capperi e unirli al composto;
- quando i fegatini sarano ormai cotti, tagliarli a coltello (no macinati o frullati nel robot);
- continuare ancora un po' la cottura per amalgamare bene i sapori, allungando con del brodo o acqua calda.

Qualche considerazione:
- i fegatini non vanno salati perchè ci sono le acciughe e i capperi;
- io avevo sia i capperi sotto sale che quelli sott'olio e ne ho messi un po' e un po'... alla fine quasi un etto in tutto;
- un cucchiaio di acciughe, mica è facile da definire... di sicuro erano parecchi filetti;
- comunque, capperi e acciughe li aggiungete a vostro gusto, finchè sentite che il composto non è più insipido;
- i fegatini li ho tritati grossolanamente con il coltello, poi in padella li ho schiacciati un po' con la forchetta, in modo da avere qualche pezzettino in mezzo ad una specie di crema;
- se ne fate tanto, potete metterlo nei vasetti e congelarlo.

Erano davvero ottimi questi crostini, provate! *__^

Notte nottina... una delle ultime calde di quest'estate! Cra cra cra

§

§

§

PS: ho trovato un'altra ricetta per il crostino toscano, che però non ho sperimentato perchè mi sembra "contaminato" da altre carni. Forse va bene per chi non apprezza troppo il gusto del fegato.
Io comunque ve la lascio:

- 200 g fegatini di pollo
- 300 g vitello
- 100 g salsiccia
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchietto d'aglio
- prezzemolo
- acciughe e capperi quanto basta per salare
- olio
- brodo

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

isryfrancy_62sagredo58estinetteesynkro2007arw3n63fosco6masaneta2CiaoGi_57vivodipanciaisab.72chiarastella770dannatamentefollempt2003IrrequietaD
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Te la do io, la zucca!!!!!
Inviato da: francy_62
il 22/10/2017 alle 16:29
 
anche sulle zucche di halloween AH AH AH
Inviato da: isry
il 20/10/2017 alle 22:56
 
Sale? Certo. Soprattutto utile metterlo sulla coda dei...
Inviato da: francy_62
il 20/10/2017 alle 20:13
 
mai provato col sale? ottimo su ferite... rampe di...
Inviato da: isry
il 19/10/2017 alle 20:56
 
Oh oh.................. Ero convinta di avertelo mandato...
Inviato da: francy_62
il 16/10/2017 alle 20:13
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova