Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« COS' E'?INGENUITA' DI RANOCCHIA »

TAGLIATELLE E QUADRUCCIOLI

Post n°645 pubblicato il 20 Novembre 2012 da francy_62

Cosa sono e come fare le tagliatelle, lo sapete tutti, vero?

Bene.

E i quadruccioli cosa sono?
Beh... potrei definirli come delle tagliatelle "corte".
Ma corte corte corte corte, eh?
Ah ah ah ah...

In commercio li trovate col nome di quadretti all'uovo, ma qui da noi si chiamano quadruccioli.
Praticamente, dopo aver tagliato la sfoglia per le tagliatelle, prima di srotolarle, le si tagliano a quadretti.

Ora vi lascio due idee (quasi tre... anzi, quattro....), per un condimento un po' diverso dal solito ragù e per fare una bella minestrina calda, che ben bene si accompagna a queste fredde serate.

TAGLIATELLE CIPOLLA, PANNA E SPECK

Ingredienti:
olio
burro
cipolla (di Tropea)
speck
passata di pomodoro
panna
parmigiano
(per le quamtità, io faccio ad occhio)

Procedimento:
- si fa soffriggere leggermente abbondante cipolla tagliata a rondelle sottili e lo speck a listarelle;
- si unisce un po' di passata di pomodoro e si fa cuocere bene bene, allungando con un po' d'acqua:
- per ultimo, si unisce qualche cucchiaiata di panna, giusto il tempo che si scaldi;
- si scolano quindi le tagliatelle al dente e si saltano in padella per amalgamare bene il condimento;
- si serve con del parmigiano.

 

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI

Ingredienti:
olio
cipolla
passata (o pomodori maturi tritati)
spinaci

Procedimento:
- fare un soffritto con olio e cipolla tritata;
- unire la passata
- allungare con acqua e salare (io insaporisco anche con un dado);
- quando riprende il bollore, mettere gli spinaci tritati a quadretti;
- far cuocere finchè si vede che gli spinaci hanno cambiato colore e per insaporirli bene;
- buttare e cuocere la pasta;
- servire con parmigiano.


(la foto è appannata per il vapore caldo)

E' una minestra liquida, ottima per quando lo stomaco ha bisogno di scaldarsi. Volendo, ci sta bene anche un po' di peperoncino.

Un altro piatto che si fa da queste parti, sono le tagliatelle con gli spinaci.
Per il sugo si procede come per fare la minestra, ma ovviamente ci deve essere molto più olio, pomodoro e spinaci. Alla fine deve risultare denso come se fosse un ragù, ma la posto della carne ci sono gli spinaci.
In primavera ed estate, poi, si sostituiscono gli spinaci con gli stridoli, un'erbetta selvatica con le foglioline piccole, che hanno un sapore simile ma più intenso degli spinaci.

Buon appetito! Cra cra cra

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

arw3n63CiaoGi_57francy_62isrysagredo58estinetteesynkro2007fosco6masaneta2vivodipanciaisab.72chiarastella770dannatamentefollempt2003IrrequietaD
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

*___*
Inviato da: francy_62
il 23/10/2017 alle 15:43
 
basta che la cucini bene bene che ho lo stomaco delicato AH...
Inviato da: isry
il 22/10/2017 alle 21:39
 
Te la do io, la zucca!!!!!
Inviato da: francy_62
il 22/10/2017 alle 16:29
 
anche sulle zucche di halloween AH AH AH
Inviato da: isry
il 20/10/2017 alle 22:56
 
Sale? Certo. Soprattutto utile metterlo sulla coda dei...
Inviato da: francy_62
il 20/10/2017 alle 20:13
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova