Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà
|
Riguardo le RICHIESTE D'AMICIZIA ...
Se non ci siamo mai scritti e confrontati tramite blog, non mandarmi richieste d'amicizia.
PER I NAVIGANTI CHE APPRODANO NEL MIO STAGNO...
I commenti sono moderati perchè sono una rana curiosa e li voglio leggere per prima, ma li pubblico tutti.
Da oggi anche al gusto di ranocchia!
Menu
IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO
Eccolo, è qui:
AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12
Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde
I miei Blog Amici
- goldkampa
- andrew_mehrtens
- 40 ANNI SPESI MALE!!
- Semplicemente...Io
- mpt2003
- solic1
- Vita da .... elfa!
- dovrei_manonvoglio
- mangiosempre
- formybz
- brazir
- atapo
- gianor1
- serio.vin
- pennydog
- Angelo Rosa
- zelda.57
- b_t_h
- SPETTA CHE ARRIVO
- isry
- geishaxcaso
- nuovavita2011
- MONDOLIBERO
- Piersilvione
- luc.conifru.nic
- sognodiunanotte71
- Gocce Di Bontà - Housewife82
- La parola... vi-di
- odio_via_col_vento
- ESSERE X NON ESSERE
- IL BOSCO DEL TROLL
- ECHI
- Tiffany
- PAESAGGI DELLANIMA Diana
- BLOG DI CRONACA polizia postale
- Vathelblog
- Fulmine..di emozioni Cocò
- MY-BLOG giannavolpi1
- Dark side of Mars...
- Gocce Di Bontà; Vegan
- Tiffany
- Circo della Vita
- cavalli 8 uomini 40
- Sciarconazzi
- arw3n63
- melen.me
- FLORA2015
- echelon 1962
- Monna Lisa
- La Siciliana Bionda
- Flo
- THE LIBERO PUB
- Occhi che sorridono
- Card Napellus
- Sagredo
- Lunarossa
- FOSCO
- Senza fallo
BRAZIR
Haiku:
occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana
ISRY
Parodia:
occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci
Cerca in questo Blog
TRAFFICO
RADIO DG.VOICE
« TEMPO DI CRISI... | SE POTESSE PARLARE.... » |
... rana fortunata?
Mah... sarà...
Forse meglio dire: "rana embriacata, rana scombussolata"! Ahahahahh...
No... dai... hic! Scherzo. Non sono mica... embriaca... Hic!!! Me gira solo un po' la capoccia... Hic. E vedo onde altis... hic... sime nel mio... hic... stagno. Eheheheh...
Ma vi pare che io, proprio io, mi ubriachi? Naaaaaaaa!
Però, a dire il vero, ci sono quasi andata vicino... In effetti poco fa mi girava la testa, ma ora ho mangiato un pacchetto di crachers e stando qui, tutto è ok. Hic! Opsssssss...
Allora, poco fa ho messo in bottiglia (dopo qualche assaggio.... hic....) un liquorino che avevo preparato tempo fa:
il bananino
(e non fate allusioni strane, ok?)
Vi capita mai che ve lo portino a fine pasto in ristoranti e pizzerie, assieme al limoncello o alla wodka? Qui, da qualche anno, è prassi di tutti i locali.
E' un liquorino dolce, denso e cremoso, come la crema di limoncello, poco alcoolico... per cui adatto anche ad una rana pressochè astemia come me.
Pertanto ho voluto provare a farlo ed ho cercato la ricetta un po' ovunque. Non ho tovato quella che mi sconfinferava e me la sono creata, seguendo un po' quella che ho per la crema di limoncello.
Alla fine il liquore è venuto buono (si era capito? Hic!) ma nel procedimento si sono verificate due cose che non avrei pensato e che mi hanno un po' spiazzata:
1) le banane, appena messe in infusione, anneriscono peggio che se fossero all'aria aperta, mentre pensavo che l'alcool le preservasse praticamente intatte.
Da qui il mio dubbio: ma come mai quello in vendita è giallino giallino? Lo fanno con la tempera da parete?
2) come tutti i liquori in crema, sono a base di latte e/o panna; alla fine vanno filtrati con l'apposito disco in carta da filtro (addirittura questo passaggio andrebbe fatto tre volte) ma... filtrandolo, tutto il latte restava nel filtro e ne usciva un liquore color alcool puro, limpidissimo e trasparente. Per cui mi son vista costretta a filtrarlo con un normale colabrodo, giusto per trattenere le parti più grosse e non è venuto male.
Se volete provare....
Ingredienti:
- 400 g banane mature ma non sfatte (tanto "si sfanno" dopo, ehehheh...)
- 400 cl alcool a 90°
- una bustina di vanillina
- mezza bustina di zafferano (capito da dove viene il bel colorino giallo del liquore?)
- 250 g latte
- 250 g acqua
- 500 g zucchero
(Le dosi di acqua, latte e zucchero, sono a piacere... nel senso che dipende solo dal vostro gusto, da quanto un liquore vi piaccia più o meno forte, più o meno dolce. Credo che Dinamite, li elimini del tutto! Ahahahah...)
Procedimento:
- mettere in infusione in un barattolo di vetro con coperchio, le babane tagliate a rondelle sottili con l'alcool e la vaniglia e lasciar macerare per circa tre settimane (io, per cause di forza maggiore, l'ho lasciato una settimana in più... ma non fa differenza)
- trascorso il termine, far bollire qualche minuto l'acqua, il latte, lo zucchero e la mezza bustina di zafferano
- lasciar raffreddare ed unire lo sciroppo alle banane nell'alcool
- filtrare con un colabrodo a maglia il più fitta possibile
- assaggiare ed ubriacarsi! ;-)
- se ci riuscite, lasciar maturare il liquore per un mesetto.
Gustare frrrrrreddo!
Ecco, se passate di qua, vi offo un bicchierino di bananino, per digerire un po'.
Buona serata... Cra cra cra.... Hic!!!
PS1: mi è stato suggerito di passare le banane affettate prima nel limone, per non farle annerire. Credo possa essere una buona idea.
PS2: per poter filtrare il liquore (perchè così andrebbe fatto), ho pensato che si potrebbero fare due sciroppi separati: uno solo con acqua e zucchero da mettere nell'infusione per poi filtrare il tutto e l'altro, con latte, zucchero e zafferano, da aggiungere solo dopo aver filtrato il liquore.
Scrivi Commento - Commenti: 35
|
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...
"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono.
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."
FRANCY CRA CRA
Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )
GRAZIE!!!
BACHATA
SAGGIO SALSA
LE MIE RICETTE
fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696
QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645
TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645
OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628
OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626
STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617
INVOLTINI
post n° 607
CROSTINO TOSCANO
post n° 599
YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n° 597
FRIGGIONE
post n° 591
RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588
TORTA DI ALBUMI
post n° 581
ZUPPA INGLESE
post n° 544
STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544
CIABATTE VELOCI
post n° 523
PANINI DI PASTA DURA
post n° 519
CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516
...segue...
CANTUCCI
post n° 493
PASTA E BROCCOLETTI
post n° 475
PEPERONI RIPIENI
post n° 459
SALE AROMATIZZATO
post n° 430
FICHI CARAMELLATI
post n° 427
VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423
BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408
FUNGHI E RUCOLA
post n° 390
IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369
RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336
GATTEAU DI PATATE
post n° 322
CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304
...segue...
TORTA PAESANA
post n° 288
MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n° 266
SEMIFREDDO DI CACHI
post n° 263
MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263
FICHI CARAMELLATI
post n° 217
VERDURE PASTELLATE
post n° 237
PASSATA DI POMODORO
post n° 224
CIAMBELLA
post n° 228
DOLCE AL CAFFE'
post n° 196
AGNOLOTTI
post n 130
CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142
ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242
PIADINA
post n° 132
MIA MARTINI
Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:
ALLELUIA
Ultimi commenti
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33