Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« PECCARE DI PRESUNZIONE...CHE TITOLO METTO STAVOLTA? »

LE VERDURE...

Post n°237 pubblicato il 26 Settembre 2010 da francy_62
 

Che le verdure faccian bene, si sa...

*

*

*

Che le verdure non facciano ingrassare eccessivamente, pure...

*

*

*

Che le verdure sian ricche di vitamine e fibre, anche...

*

*

*

Che bisognerebbe mangiarne due porzioni abbondanti al giorno, idem...

*

*

*

Ad esempio carote, melanzane, zucchine e cipolle...

*

*

*

Però non so se

*

*

*

tutto ciò vale anche

*

*

*

per  le verdure

*

*

*

che ho fatto stasera:

*

*

*

........SLURP........

Per i curiosi, ed i golosi soprattutto, vi dirò che sono le verdure di cui sopra, tagliate a listarelle e fritte con la tempura.
E' una pastella (densa come lo yogurt) a base solo di acqua gelida e farina. Io ho miscelato gli ingredienti a temperatura ambiente con una frusta e messo la terrina nel congelatore per qualche minuto e le verdure già tagliate, in frigorifero, in modo che non scaldassero troppo la pastella al momento di cuocerle.
Il fritto che ne deriva è molto gustoso e deliziosamente croccante.

Io di solito non friggo, ma ogni tanto me lo concedo, usando solo olio di arachidi (quello extra vergine di oliva darebbe meno fastidio perchè ha un punto di fumo più alto e regge meglio le alte temperature, ma poi il fritto risulta troppo saporito e si perde il gusto delle verdure).
Con mezza melanzana lunga, mezza zucchina, una carota e neanche mezza cipolla di Tropea, ne vengono due belle porzioni di contorno. Ci sta molto bene anche una patata, ma non ho voluto esagerare.

Ok, ok... domani farò vari giri del mio stagno saltellando, per smaltire...

Notte nottina a tutti. Cra cra cra!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
brazir
brazir il 26/09/10 alle 13:33 via WEB
OP OP OP! buona la tempura. Però...io preferisco l'olio di oliva...
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/09/10 alle 14:53 via WEB
Eh... magari op op op! Qui è una splendida giornata, quasi da spiaggia, ma, nel mio stagno, siamo in due ad essere ammalati... Indovina chi? Uffa! Riguardo l'olio... uhm... olio di oliva o extravergine? Il primo inganna per il nome, ma è composto da oli extravergine rettificati (cioè oli vecchi e rancidi che vengono raffinati per renderli ancora idonei all'alimentazione) che risultano senza odori e senza sapori a cui aggiungono una parte di olio vergine (non extravergine) per dare un po' di gusto. Ecco perchè sono più delicati... ma qualitativamente molto inferiori all'extravergine. Per friggere, per chi ha problemi di colesterolo o altro, a quel punto è meglio l'olio di arachidi. Almeno questo è ciò che ho letto e sentito spesso in trasmissioni specifiche o che hanno datto vari specialisti ai miei genitori... Poi, ognuno, pensa e fa come crede... Non ho la verità in tasca. Buona domenica. Cra cra cra!
(Rispondi)
formybz
formybz il 26/09/10 alle 15:49 via WEB
Uhmmm... si parla di verdure, di frittura o di olio? Le verdure fanno bene, si. Se te le cucinano, fanno meglio! Le fritture faranno male, ma son troppo buone. L'olio... non mi piace "sentirlo" quindi preferisco quello di arachide; però compro entrambi. Anche qui il mare sarebbe possibile, anche se mosso, però ho perso il ritmo...
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/09/10 alle 15:57 via WEB
Io, sia a crudo che per cuocere, uso sempre l'olio extravergine di oliva. Quello di arachidi, solo per qualche rara, molto rara, frittura. E mi chiedo sempre, quando sono in un supermercato, come facciano a vendere tutti i tipi di olio che sono esposti. Mah! Il ritmo... già... ormai abbiamo preso quello solito... Buon fine domenica. Cra cra cra
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 26/09/10 alle 17:43 via WEB
Buona serata rana.Anche ,se sono vegetariano,preferisco le verdure pastellate tradizionali quelle con l'uovo e la cucina italiana tradizionale (i fagioli sono più gustosi della soia)Se continuerai a dare le tue squisite ricette alla domenica vedrai spuntare il bus dei dei tuoi amici non di tastiera,ma di tavola
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/09/10 alle 19:02 via WEB
Eheheheh... non credo arrivi nessuno qui. Un tempo il mio stagno era sempre invaso da amici e parenti, ma da qualche anno, Big Ben ha detto stop: mi sono sancata di sgobbare da sola per gli altri. Anche io adoro la nostra classica pastella con uova, latte e farina... specie con i fiori di zucca. Ma questa è più leggera, ha meno colesterolo... sempre quello è il problema... ufff... Buona serata. Cra cra cra!
(Rispondi)
solic1
solic1 il 26/09/10 alle 19:46 via WEB
Queste sono le verdure che preferisco però in pochi minuti hai vanificato mesi di dieta, non so cosa ne pensino i nutrizionisti al riguardo ma io sono d'accordo con te e al diavolo le calorie per una volta. Buona serata cara, io oggi ho mangiato delle ottime zucchine in umido.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/09/10 alle 20:35 via WEB
Considera che io ho mangiato solo quelle, senza nient'altro proprio per potermi togliere la voglia senza troppi rimorsi. Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
solic1
solic1 il 26/09/10 alle 19:48 via WEB
Non ho capito se il mio commento è stato preso o no, stasera ho qualche problemuccio ma dopo ripasso.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/09/10 alle 20:37 via WEB
Come vedi, tutto ok! ;-)
(Rispondi)
isoder
isoder il 26/09/10 alle 20:15 via WEB
A saperlo oggi avrei fatto un SALTO da te.........io la domenica mangio "quel che c'e',sperando di trovare il " c'e'" per favore francy la prossima volta scrivi il commento di sabato cosi' ho il tempo di preparare il SALTO DA TE ehehe ciao buonanotte
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/09/10 alle 20:40 via WEB
Ah ah ah ah ah.... Sai che comunque, se non trovi il "c'è" è un ottimo modo per fare una bella dieta? Il mio guaio, è che da me il "c'è" , c'è sempre... Notte nottina. Cra cra cra!
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 26/09/10 alle 22:15 via WEB
io con la stessa pastella ho fritto i fiori di zucca... buoni!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/09/10 alle 22:37 via WEB
Eh sì... son proprio buoni! Notte nottina. Cra cra cra!
(Rispondi)
giaspo64
giaspo64 il 26/09/10 alle 22:45 via WEB
boneeeeeeeeeeee le verdure con la pastella,poi se ci bevi un buon vino rosso...mmmmmmmm nn ho parole
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/09/10 alle 22:50 via WEB
In effetti, con la bocca piena di cotanta bontà, è meglio non proferir parole! ;-) Cra cra cra!
(Rispondi)
germano.capoverde
germano.capoverde il 27/09/10 alle 10:08 via WEB
Risposta da genitore: le verdure pastellate sono un buon metodo per far mangiare le verdure ai ragazzi anche se...avete già detto tutto nei post prima! ;)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/09/10 alle 10:19 via WEB
Certo... basta non avere il mio girino! E' "allergico" alle verdure :-( Cra cra cra!
(Rispondi)
gattoficcanaso
gattoficcanaso il 27/09/10 alle 10:44 via WEB
Io uso l'olio usato dell'auto per friggere i pesci ... visto dove vivono non notasi differenza. Le verdure vanno ingurgitate ESCLUSIVAMENTE CRUDE !! cotte e/o fritte.... non sono piu' verdure. Se i bimbi oppongono resistenza... ricorrere ad una flebo di spinaci e/o ad una supposta .
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/09/10 alle 11:25 via WEB
Ma bravooooooooo! Ottima idea quella dell'olio usato! Un problema in meno per lo smaltimento corretto! Potresti proporlo a livello nazionale ;-).... eheheheh... Per il rsto, nè flebo, nè supposte... ma vitamine in gocce :-( Buona giornata. Cra cra cra!
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 27/09/10 alle 14:39 via WEB
PS: non sapevo che tu mangiassi crudi fagiolini, patate, melanzane, cavolfiori, fagioli etc etc etc.... eheheheheheh....
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

ionata.cinziamonellaccio19gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963