Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« RANOCCHIA TURISTA PER CA...BEATRICE LA TRADITRICE! »

A PROPOSITO DI CROSTINI....

Post n°599 pubblicato il 24 Agosto 2012 da francy_62

Ricordate quando vi ho commosso con la ricetta del FRIGGIONE?

Alla fine c'erano due crostini, uno col friggione e l'altro???

Ma l'altro era il tipico CROSTINO TOSCANO ! ! !

Ingredienti:
- 300 g fegatini di pollo
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di acciughe (quelle già sott'olio)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/4 cipolla
- 1 spicchietto d'aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- brodo di pollo o acqua

Procedimento:
- tritare finemente sedano, carota, cipolla e aglio e soffriggere in abbondante olio extravergine;
- unire i fegatini interi, ben puliti e appena hanno cambiato colore, aggiungere il vino bianco e far evaporare;
- tritare molto finemente acciughe e capperi e unirli al composto;
- quando i fegatini sarano ormai cotti, tagliarli a coltello (no macinati o frullati nel robot);
- continuare ancora un po' la cottura per amalgamare bene i sapori, allungando con del brodo o acqua calda.

Qualche considerazione:
- i fegatini non vanno salati perchè ci sono le acciughe e i capperi;
- io avevo sia i capperi sotto sale che quelli sott'olio e ne ho messi un po' e un po'... alla fine quasi un etto in tutto;
- un cucchiaio di acciughe, mica è facile da definire... di sicuro erano parecchi filetti;
- comunque, capperi e acciughe li aggiungete a vostro gusto, finchè sentite che il composto non è più insipido;
- i fegatini li ho tritati grossolanamente con il coltello, poi in padella li ho schiacciati un po' con la forchetta, in modo da avere qualche pezzettino in mezzo ad una specie di crema;
- se ne fate tanto, potete metterlo nei vasetti e congelarlo.

Erano davvero ottimi questi crostini, provate! *__^

Notte nottina... una delle ultime calde di quest'estate! Cra cra cra

§

§

§

PS: ho trovato un'altra ricetta per il crostino toscano, che però non ho sperimentato perchè mi sembra "contaminato" da altre carni. Forse va bene per chi non apprezza troppo il gusto del fegato.
Io comunque ve la lascio:

- 200 g fegatini di pollo
- 300 g vitello
- 100 g salsiccia
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchietto d'aglio
- prezzemolo
- acciughe e capperi quanto basta per salare
- olio
- brodo

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
gioia58_r
gioia58_r il 24/08/12 alle 21:30 via WEB
quando sono stata a Piombino la mia amica l'ha fatto per me, io qui non riesco a trovare i fegatini di pollo:(
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/08/12 alle 21:35 via WEB
Ma come? Qui li hanno tutti, anche gli iper nel reparto macelleria dove ti servono o confezionati nel nelle vaschette di polistirolo... Che strano! Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
formybz
formybz il 24/08/12 alle 22:28 via WEB
Posso dire che non ho dubbi che sia buono, ma di certo non è bello??! (Anche qui i fegatini si trovano facilmente)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/08/12 alle 01:07 via WEB
Beh, i patè non sono proprio belli, di qualsiasi cosa siano fatti... Basta mangiarli chiudendo gli occhi! *__^ Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
nuovavita2011
nuovavita2011 il 24/08/12 alle 22:53 via WEB
Mi piacciono tanto, ma se non passa 'sto caldo mi rifiuto di stare in cucina....
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/08/12 alle 01:08 via WEB
Io invece, in cucina ci passo le ore (a cucinare e, peggio ancora, poi a pulire! :-(((...). Cra cra cra
(Rispondi)
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 24/08/12 alle 23:20 via WEB
A lasciarti andare te poi.........ci hai commosso con la ricetta di un panino con le cipolle........guarda avevo la pelle d'oca e non mi commuovevo più da quando ho visto ET.......anche adesso mi sta venendo da piangere........ma vai a dormire che è tardi e sei stanca.......Notte...ahahahahahaahahh........non sto ridendo, sto piangendo ma non so come si scrive
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/08/12 alle 01:11 via WEB
Stanca?! Chi? Io?
Tardi?! Quando? Ma è appena iniziata la notte e adesso viene il bello! *__^
Che ti venga da piangere ci credo, ma dal nervoso di non poter addentare il monitor per assaggiare i miei crostini! Ah ah ah ah... Ed io sto ridendo! *__* Cra cra cra
(Rispondi)
saphir_bleu
saphir_bleu il 24/08/12 alle 23:35 via WEB
uhm.. squisito , solo che io non amo le acciughe.. e feci una variante , del pollo misi dentro le masòle o durelli o bùs del cù de la gaina, che li trovi nei gabarèt gia misti.. a come hai fatto tu ma interi li adoro con un pizzico salsa e poi con la polenta bianca mmmmmmmmmmmmm o anche con un altra variante , bagnare con vino bianco e una mezza tazzina da caffè di buon courvoiser -cognàc- pochi sanno che quel leggerissimo pizzichio che si sente nel patè di fegato è dovuto al cognàc.. hèhèhèhèhè ciao
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/08/12 alle 01:13 via WEB
Ma come?! Un gattone come te che non ama le acciughe? Ih ih ih... E poi, nell'insieme si sente il buono e non il sapore delle acciughe. Comunque, grazie per i suggerimenti... proverò con un po' di cognac... Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
nuovavita2011
nuovavita2011 il 25/08/12 alle 18:26 via WEB
Io invece ci metto il marsala dolce...
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 25/08/12 alle 21:09 via WEB
Da provare! *__* Buona serata. Cra cra cra
(Rispondi)
luc.conifru.nic
luc.conifru.nic il 25/08/12 alle 04:26 via WEB
Oh! Giusto, giusto per la mia dieta. Ciao ranocchia buonanotte!Lucy
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/08/12 alle 10:25 via WEB
Basta un assaggio! *__^ E poi, il resto, lo mangiano gli altri... Cra cra cra
(Rispondi)
countrytroll
countrytroll il 25/08/12 alle 08:53 via WEB
FEGATINI DI POLLO.......PUAH.... che schifo !!!!! Comunque lei non conosce l'ingrediente segreto del friggione, è noto solo a noi troll che si tramandiamo di padre in padre (siamo tutti gay).
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/08/12 alle 10:27 via WEB
Voi troll non potete sapere quant'è buono il formaggio con le p.... ehmmm... il fegatino sul crostino! *__* Cra cra cra
(Rispondi)
isoder
isoder il 25/08/12 alle 14:08 via WEB
ciao rana color crostino toscano,stavo pensando che sono appena tornato dalla toscana,ma non potevi fare questo post una settimana fa? ora dovro' ritornare di nuovo per assaggiare quel che mi son perso.....ma guarda te se devo sapere da una rana adriatica che cosa va assaporato sul tirreno eheh
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/08/12 alle 15:13 via WEB
Ah ah ah ah!
Ma tu, in Toscana, hai sempre fatto digiuno? In qualunque ristorante te li propongono... Ah, già... forse bisognava conoscerli per ordinarli! Eheheheh... Beh, ora però hai verie alternative:
- torni in Toscana (potendo la cosa migliore)
-lo prepari seguendo la ricetta
- lo fai preparare (anche questa non è male)
- compri i vasetti già pronti (si trovano negli iper o Conad e non sono nemmeno male)
- fai come quelli di Faenza, che fanno senza! *_____*
Buon fine settimana! Cra cra cra
(Rispondi)
mangiosempre
mangiosempre il 25/08/12 alle 17:19 via WEB
Ah, questi li so fare e li so mangiare..... Chi ha detto che sono brutti...... Non e' vero,se li fai piccolini e tondi^____^Sei un intero libro di cucina eh ranocchia? Hai una gran dote che pero'mi sembra sprecata nel tuo stagno:( Ciao!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/08/12 alle 21:14 via WEB
Uno dei miei crostini basta, ma se sono piccolini e tondi, ok saranno più bellini... ma poi devi dire che ne hai mangiati tre, invece di uno! Ah ah ah...(comunque non sono grandissimi: sono in un piattino piccolo, non nel piatto piano)
Diciamo che posso avere tanti difetti, ma anche che lepoche qualità che posso avere, qualcuno non se le merita proprio... :-( Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
solic1
solic1 il 25/08/12 alle 18:23 via WEB
Io i crostini toscani proprio non li gradisco, qui sono gettonatissimi e non mancano mai in un panzo o una cena che si rispetti, preferisco quelli ai funghi o al salmone. Buona domenica cara.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/08/12 alle 21:16 via WEB
A me i crostini piacciono in tutte le maniere, e quando avevo invitati a casa mi sbizzarrivo in mille modi, ma quello toscano per me è davvero una prelibatezza! Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
saphir_bleu
saphir_bleu il 25/08/12 alle 19:48 via WEB
quando famo il pasticcio orale? hahahahhahahahahahhahahhahaha
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/08/12 alle 09:33 via WEB
Orale nel senso che lo magno o che ti interrogo e me lo racconti? *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
lucyvanpelt64
lucyvanpelt64 il 25/08/12 alle 21:05 via WEB
io non mangio carne ma se hai un gelato me lo pappo volentieri!!!! buona domenica.... speriamo che piova
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 25/08/12 alle 21:20 via WEB
Ah... beh, con me cadi sul morbido! Anche perchè non sono pelle e ossa...:-( Ho anche Il Gelataio Simac... ma lì seguo il ricettario... Domani iniziano i temporali, ma hanno già detto che ci saranno alluvioni e grandinate... ufff... Mai qualcosa nella norma! Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 26/08/12 alle 08:55 via WEB
Anche oggi cipolle, almeno la domenica qualche cosa di un po più buono, cambio blog e cerco il pollo......Buona Domenica Francy
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/08/12 alle 09:35 via WEB
Cipolle?!! Ma chi parla di cipolle? Forse ti serve una badante che ti legga!!! Ah ah ah ah... Buona domenica... Qui per ora è nuvoloso... Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 26/08/12 alle 09:47 via WEB
Azzo non avevo letto la ricetta è ancora peggio, che schifo i fegatini, a Monza ieri sera ha piovuto ma adesso c'è il sole ma la temperatura è accettabile
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 26/08/12 alle 09:54 via WEB
Bene, speriamo faccia un po' d'acqua anche qui... Cra cra cra
(Rispondi)
isry
isry il 26/08/12 alle 11:02 via WEB
"Nell'atollo toscano" si fanno cibi assolutamente deliziosi AH AH AH
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/08/12 alle 11:50 via WEB
Verissimo! Ma anche in Umbria, Romagna, Puglia, Lazio, Camnpania... etc etc etc... In Italia, dove vai vai, mangi sempre bene! Buona domenica. Cra cra cra
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963