Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« DEDICATO....LADRI DI PASSWORD »

IL BOTTINO

Post n°354 pubblicato il 20 Aprile 2011 da francy_62

Non vedevo l'ora di andar per boschi (alias pinete) a cercare asparagi selvatici e finalmente ho raccimolato un "piccolo bottino". Già... perchè se fosse stato grosso, non sarebbe stato un bott-ino ma un bott-one! Eh eh eh... E non è che ci puoi far frittate o risotti con i bottoni...

Per la frittata, io li cucino prima in acqua, per il risotto no.

Ci sono tremila variabili per farlo... io vi dico come lo faccio, alla mia maniera... forse un po' contaminato dal risotto alla milanese.

- fare un soffrittino di olio e cipolla;
- aggiungere il riso e dopo pochi secondi, bagnare con del vino bianco e far evaporare;
- unire gli asparagi selvatici tagliati a tocchetti e far rosolare un attimo;
- a questo punto, portare a cottura con del brodo già bollente;
- mettere anche lo zafferano;
- a cottura ultimata del riso (ma ben al dente), spegnere, aggiungere una noce di burro e una manciata di parmigiano;
- lasciar riposare un paio di minuti prima di servire;
- leccarsi i baffi! ;-)

Se non avete la possibilità di procurarvi gli asparagi selvatici, potete usare gli altri o quelli che qui si chiamano asparagina (sono quelli più sottili e lunghi), anche se il gusto di quelli selvatici è decisamente più intenso.
Io suggerisco di usare un buon brodo di carne, magari leggero, pittosto che un brodo vegetale, e lo zafferano, che dà un tocco di classe a questo risotto.

Poi ognuno ovviamente lo può fare come vuole: senza brodo... senza zafferano... senza vino bianco... senza soffritto... senza burro... senza asparagi selvatici... senza parmigiano...
Insomma, un buon riso all'olio... ;-)
O se proprio non ama il riso, anche senza riso! Ah ah ah ah...

Buon appet.... opssssss.... Data l'ora, meglio: notte nottina! Cra cra cra

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
formybz
formybz il 20/04/11 alle 23:34 via WEB
E se a quest'ora non commento il risotto e ti lascio solo la buona notte-nottina?? ;)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 20/04/11 alle 23:40 via WEB
Ma cerrrrrrrrto! Notte nottina a te! Cra cra cra
(Rispondi)
azzcheschifo
azzcheschifo il 21/04/11 alle 07:31 via WEB
l'unico piacere è quello di fare la passeggiata per raccoglierli..... non sanno di nulla !!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 08:57 via WEB
Ma tu stai scherzando! Ma che dici??? Sono molto, ma molto più saporiti di quelli "d'allevamento"... eheheheheh... Hanno un gran sapore, con un retrogusto quasi amarognolo. Uè, ma che raccogli tu in giro per le pinete? Delle azzschifezze? Ah ah ah... Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 21/04/11 alle 07:54 via WEB
faccio tardi al lavoro...quando torno ti racconto che ho fatto io con gli asparagi...comprati! :(
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 08:59 via WEB
Ok... ti aspetto con una certa acquolina in bocca. Buon lavoro Vin. Cra cra cra
(Rispondi)
germano.capoverde
germano.capoverde il 21/04/11 alle 08:05 via WEB
Ma che bella ricetta andata e ritorno! Bella, mi piace proprio tantissimo!!! Mi piace soprattutto il fatto che cucinato all'improvviso non sia unisex, non tutti hanno i baffi, mentre se annunciato con un pò di anticipo si fornisce il tempo a chi cucina e a chi lo gusterà di presentarsi con un bel paio di mustacchi e goderne appieno! ;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 09:04 via WEB
Vedi? Proprio per quello ho concluso la ricetta in quel modo: mica solo voi del sesso forte potete cimentarvi in tale specialità! ;-) Uno/a così ha il tempo di procurarsi tutti gli ingredienti: asparagi, riso, zafferano, brodo, baffi... eheheheh... Buona giornata Germano! Cra cra cra
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 21/04/11 alle 09:30 via WEB
sono andata solo una volta per asparagi, per fortuna che ero con mia zia che è esperta, io non riesco a trovarne:( io ci faccio il risotto, ma visto che mio figlio se vede i pezzetti di ortaggi e verdura disdegna a priori..ho lessato a parte gli astaragi, e poi li ho frullati, ed aggiunti nel risotto..insomma son venuti come una cremina..e poi tutti a fare plin plin! buongiorno
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 09:56 via WEB
Buono anche così il risotto, come fosse una vellutata. Plin plin, poi, la si deve fare con una molletta sul naso! :-(((( Buona giornata! Cra cra cra
(Rispondi)
zelda.57
zelda.57 il 21/04/11 alle 10:28 via WEB
No...non ce la posso fare! Sono un disastro in cucina...non so perchè ma le pentole non mi possono vedere e sto antipatica a tutti gli attrezzi per cucinare :((( Buongiorno ^_________^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 14:03 via WEB
Ahahahahahah... Secondo me è il contrario: sei tu che sei allergica a pentole e attrezzi! Dai, non nasconderti dietro a un... cucchiaino! Eh eh eh... Buona giornata. Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
formybz
formybz il 21/04/11 alle 21:12 via WEB
Posso?? Zelda, ma se anche tu hai messo una ricetta: quella delle patate lesse! ;)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 21:52 via WEB
Ah ah ah! Cra cra cra
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
zelda.57
zelda.57 il 22/04/11 alle 11:06 via WEB
Lazzarone!!! ^__*! Smack!
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 21/04/11 alle 10:37 via WEB
mi fai venir fame .. uff
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 14:04 via WEB
... basta mangiare! Ah ah ah... Cra cra cra
(Rispondi)
bionda66
bionda66 il 21/04/11 alle 13:18 via WEB
beh intanto volevo complimentarmi per la Stellina (ma forse me ne sono accorta solo ora) e poi volevo dire che adoro gli asparagi... in tutte le fatte, in tutte le salse, in tutti i modi!! Quindi attendo che tu offra....
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 14:30 via WEB
Grazie, non è da molto che sono stellata... Se mi libero di un rospo, molto volentieri offrirei nel mio stagno. Speriamo... Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 21/04/11 alle 15:16 via WEB
Allora...eccomi qua!!!gli asparagi selvatici mi piacciono un sacco,me li regalano e aspettando che ciò accadesse anche quest'anno,per il desiderio che mi è venuto,me li sono comprati.Il risotto io lo faccio con lo scalogno e dopo ci metto loro a pezzettini...il riso tostato e dopo cuocio con l'acqua dove ho lessato un pochino altri asparagi per farmi una frittatina ...il risultato? un forte mal di pancia!perchè soffro di colite e loro sono micidiali...ma alla gola non si comanda!eheheheh :))) un abbraccio mega!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 20:40 via WEB
A me invece, tocca regalarmeli da sola... uffi! Mannaggia al mal di pancia!!! Buona serata, carissima! Cra cra cra
(Rispondi)
formybz
formybz il 21/04/11 alle 21:06 via WEB
Eccomi ad un'ora più adatta per parlare di risotto, anzi, meglio, di asparagi, perchè io, quelle volte che sono stata così brava da trovarli o me li hanno portati, più in là di una frittatina non sono mai andata! Bello però cercarli! Sono un paio d'anni che non lo faccio; manca lo spirito, accompagnato dal tempo e dalla compagnia adatta.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 21:17 via WEB
Puoi anche farci un sughetto per le tagliatelle... o metterli in una torta salata, con la base di pasta sfoglia, uova sbattute, fontina, prosciutto... Raccoglierli dà molta soddisfazione. Circa la compagnia, beh, a volte meglio soli... Buona serata. Cra cra cra
(Rispondi)
solic1
solic1 il 21/04/11 alle 21:48 via WEB
Non amo molto gli asparagi e non li mangio mai però sono sicuramente un alimento sano specie se raccolti selvatici dai campi, con i prezzi che ci sono andare per prati a raccogliere erbette varie è un buon modo per risparmiare e fare moto, hai fatto un bel bottino. Buona Pasqua se non ripasso da queste parti.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 21:53 via WEB
Grazie carissima, buona Pasqua anche a te! *__* Cra cra cra
(Rispondi)
atapo
atapo il 21/04/11 alle 23:01 via WEB
Mmmm...risotto con gli asparagi! Io lo faccio come te, purtroppo gli asparagi selvatici non celi ho...comodi da raccogliere, però compro l'asparagina, mi piace di più che fatto con gli asparagi grossi. Già che passo di qua...Buona Pasqua a tutto lo stagno!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/04/11 alle 23:10 via WEB
In effetti, anch'io preferisco l'asparagina per il risotto e le frittata. Notte nottina e buona Pasqua anche a te. Cra cra cra
(Rispondi)
cuccio.lina2010
cuccio.lina2010 il 22/04/11 alle 00:05 via WEB
Buoni con il risotto. Peccato che se ne trovano pochi dalle mie parti. Comprarli costano molto. Buona gracidata,ahahahahahah.LINA
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/04/11 alle 01:19 via WEB
In effetti, anche qui, sono più le persone che vanno a cercare gli asparagi, che gli asparagi stessi! Ben arrivata nel mio stagno. Cra cra cra.
(Rispondi)
azzcheschifo
azzcheschifo il 22/04/11 alle 07:44 via WEB
ormai qui non posso piu' entrare... Gold, stelle .... un posto troppo sofisticato per un villico. n.b. insisto gli asparagini sanno di un beato.....
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/04/11 alle 12:19 via WEB
Tu non fare mica tante polpette! Circa gli asparagi, forse non hai mai assaggiato quelli di pineta... della pineta vicino al mio stagno. E, SOPRATTUTTO, non hai assaggiato il MIO risotto! Non sai che ti perdi, caro mio! Buona Pasqua, carissimo Azz! Cra cra cra.
(Rispondi)
zelda.57
zelda.57 il 22/04/11 alle 11:07 via WEB
Cara sono di corsa, parto per un paio di giorni, per cui SERENA PASQUA A TE E AI TUOI CARI Un abbraccio ^__^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/04/11 alle 12:20 via WEB
Benissimo! Goditi questi giorni... Buona Pasqua anche a te. Cra cra cra
(Rispondi)
mariateresa60_1
mariateresa60_1 il 22/04/11 alle 15:31 via WEB
Non sono una ottima cuoca, almeno non ottima quanto te, ma il risotto con gli asparigi non lo faccio con il brodo di carne, ma con quello degli aspariagi stessi... cioè, metto le parti meno tenere a scaldare, mentre le punte le soffriggo come fai tu... Ma il pezzo forte è con gli spaghetti alla chitarra, in bianco con uno spicchio d'aglio e peperoncino ed alla fine tanto parmigiano... Che fame... ah, da noi, il giorno della Pasquetta si usa portare in campagna le frittate con asparagi, provola, salsiccia.. è un classico.. Peccato che la stagione di questa prelibatezza stia per finire..Beh, cara Buona Pasqua e buon appetito.. A prestissimo Mariateresa
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/04/11 alle 20:35 via WEB
Io non sono un'ottima cuoca. A me piace solo cucinare... e mangiare! Sigh! Ecco, con gli spaghetti alla chitarra in bianco non li ho mai fatti. Spero di trovarne ancora una mangiata per provarci. Grazie per l'idea. Un abbraccio e Buona Pasqua anche a te. Cra cra cra.
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 22/04/11 alle 19:26 via WEB
Io l'asparago selvatico l'ho visto(un ciuffo soltanto e si chiama turione)solo una volta.Notte
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/04/11 alle 20:36 via WEB
Meno male chi io ne vedo in giro qualcuno in più! ;-) Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 22/04/11 alle 19:39 via WEB
ti lascio gli auguri di buona pasqua a te e a chi hai intorno..dia che è pasqua!!:))ciao!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/04/11 alle 20:37 via WEB
Grazie carissima e Buona Pasqua anche a te! Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963