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PROSEGUE IL VIAGGIO... PER I GOLOSI!

Post n°363 pubblicato il 08 Maggio 2011 da francy_62

Ieri sera ero a cena da una mia amica, assieme ad altre ragazze over 50.
Come al solito, le altre se la cavano portando del vino o una pianta... a me tocca il dolce.
Stavolta ho optato per le "pesche", una specie di pasticcino che dall'aspetto assomiglia al frutto.
Da noi si trovano anche dai fornai o, più piccoline, nelle pasticcerie tra i vari mignon.

Sono abbastanza lunghe da preparare, ma il risultato ne vale la pena.

1- Si inizia preparando i mezzi "gusci": adesso molti usano la pasta frolla. A me sinceramente, piace farli all'antica maniera, quando qui nelle campagne, la pasta frolla nemmeno sapevano cosa fosse.
Pertanto si faceva l'impasto della ciambella, più sodo, lo si tirava in una sfoglia alta mezzo centimetro da cui si ricavavano col bicchiere o con un tagliapasta a zig-zag dei dichi, da appoggiare su mezzo guscio di noce svuotato e unto di olio. Poi si cuocevano in forno e da freddi si toglievano i gusci delle noci, in modo da avere una semisfera vuota. 

2- Si procede poi preparando una crema alla vaniglia e una al cioccolato e si riempiono i mezzi gusci.

3- Ora si mettono insieme le due metà per ottenere una pesca intera.
Si possono fare o solo alla crema, o solo al cioccolato o metà e metà, in modo da avere entrambe le creme in ogni pesca.

4- A questo punto, bisogna preparare due tazze, una con dello zucchero semolato ed una con dell'Alckermes.

Si procede quindi rotolando velocemente ogni pesca prima nel liquore e poi nello zucchero.

 

Il risultato sarà una pesca che assomiglierà ad un frutto, grazie alla grandezza, al  colore e allo zucchero che sembra proprio la peluria tipica delle pesche.

Ne ho preparate una cinquantina... e oggi nel frigorifero ne sono rimaste veramente poche.
Anche perchè, oltre a quelle che ho portato alla mia amica, oggi ne ho portate un po' a mia mamma per la sua festa, e anche alla mamma di una mia amica che ieri mi aveva rifornito di fave, asparagi e uova, tutto di sua produzione.

Purtroppo, preparare le pesche, ha degli inconvenienti.
Primo tra tutti, quello di ridursi le zampette come quelle di uno squartatore

            
(e solo la candeggina riesce a smacchiarle)

L'altro grosso guaio, è che ogni tanto ci sono dei caduti sul campo... ai quali bisogna dare degna sepoltura! Ahahahahah...


(questo accade se si inzuppano troppo di liquore)

Buon fine domenica a tutti e buona festa della mamma a tutte le mamme! Cra cra cra

PS: spesso, gli errori più grossi, anche se con le migliori intenzioni, li facciamo noi e non i nostri figli... ufff...

 
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Commenti al Post:
serio.vin
serio.vin il 08/05/11 alle 17:05 via WEB
e quale sarà la degna sepoltura?il tuo stomaco?o cadono a terra e quindi basta ricoprirli?eheheheh :)))))) certo mia cara che a golosità non ti batte nessuno e fai ingrassare tutti, solo leggendoti!^_*
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/05/11 alle 17:08 via WEB
Ma scusa, adesso non sarà mica colpa mia, se le mie amiche mi chiedono di preparare il dolce! Uffi! La sepoltura è avvenuta in tre pance diverse! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
kuliscioff
kuliscioff il 08/05/11 alle 18:21 via WEB
Ciao ma che delizie che prepari ....le mie papille gustative si stanno già sfregando le mani ahahahaahah ma io non le do retta altrimenti addio dieta... ^_^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/05/11 alle 20:30 via WEB
In effetti sono una vera delizia. E una volta ogni tanto, si può sgarrare... magari rinunciando a qualcos'altro. Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 08/05/11 alle 20:11 via WEB
Il segreto sulla rana sta sparendo.Infatti si sono viste le sue zampette,rielaborate al pc perchè non son verdi e palmate.Notte nottina
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/05/11 alle 20:31 via WEB
Si è vista "una" zampetta, prego! Ne mancano altre tre! Ah ah ah... Notte nottina a te, Cra cra cra.
(Rispondi)
nonsonperfetto
nonsonperfetto il 08/05/11 alle 21:30 via WEB
uuuuuummmmmmmm ma son buonissimeee le ho assaggiate gia' una voltaaa ne hai mica rimaste un paio x mee?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/05/11 alle 21:48 via WEB
Sì, ne ho ancora qualcuna in frigorifero e oggi sono più buone di ieri. Ma da voi non si fanno? Pensavo fosse un dolce emiliano romagnolo... Ti toccherà venire qui in ferie per farne una scorpacciata! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
nonsonperfetto
nonsonperfetto il 08/05/11 alle 21:52 via WEB
certo che si fanno solo che non mi capita spesso di assaggiarlee ok allora tinile da parte che domattina son libero e passo a mangiarleee
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 08/05/11 alle 21:58 via WEB
Ehehehehehh... Ma scusa, nessuno delle tue donne (perchè tra moglie, mamma, suocera, zie, cugine ecc ecc di donne ne avrai attorno molte), nessuno le fa? Cra cra cra
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
nonsonperfetto
nonsonperfetto il 08/05/11 alle 22:02 via WEB
hehehe si e' vero come tu sai ho alcune donne intorno ma nessuna mi fa' le cosiddette pesche ma le comperano gia' fatte ma le tue fatte in casa sembrano piu' gustoseeee
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 08/05/11 alle 23:06 via WEB
Non c'è paragone tra quelle comperate e quelle fatte in casa... le mie, modestamente, battono anche quelle delle pasticcerie. Peccato che non le potete assaggiare, ma solo vedere. Cra cra cra
(Rispondi)
germano.capoverde
germano.capoverde il 08/05/11 alle 22:36 via WEB
Ah le pesche ripiene piemontesi della mia mamma...W LE MAMME TUTTE QUELLE DEL MONDO!!! (anche un pò i papà eh...) oddio le tue mi sembra in effetti degne di essere sepolte tra amiche, ma anche tra amici...non fare la sessista, ma so che non ne sei capace in fondo...ma non troppo in fondo!!! Un bacio ;-))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/05/11 alle 23:13 via WEB
Invece le mie uscite a cena, sono solo a casa di amiche con amiche... fondo o non fondo... Notte nottina con il bacino della buona notte. Cra cra cra
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 09/05/11 alle 09:32 via WEB
mi piacciono le pescehe..ma le preferisco se qualcuno me le prepara^_* me le invii??cra cra
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/05/11 alle 09:38 via WEB
Ti piace vincere facile, eh? Ok... Allora, una spedizione di pesche tutta per te! ;-) Buona settimana! Cra cra cra
(Rispondi)
zelda.57
zelda.57 il 09/05/11 alle 11:39 via WEB
"Quanti e dove" li hai sepolti? Serve una mano? Sei proprio bravissima cara. Sono sempre un po invidiosa di chi sa fare bene in cucina! io sono un disastro...:((( Buona settimana ^________^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/05/11 alle 14:00 via WEB
Ehheheh... ormai i caduti sul campo (ed anche quelli caduti fuori campo... *__^ ) hanno avuto tutti degna sepoltura. Comunque, se ci riesco io, potresti benissimo anche tu... come tutti. Cra cra cra!
(Rispondi)
 
 
zelda.57
zelda.57 il 11/05/11 alle 18:55 via WEB
Guarda Francy...hai mai sentito dire che ci sono persone col pollice verde per la cura delle piante? Io non so di che colore bisogna avere il pollice per cucinare bene, ma credimi, qualunque esso sia...non è il mio ^_*! Buona serata cara ^___^
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 11/05/11 alle 19:04 via WEB
OK... Mi hai quasi convinta, ma solo perchè il mio pollice è tutt'altro che verde! :-(( Buona serata anche a te. Cra cra cra
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 09/05/11 alle 12:44 via WEB
Avendo tu parlato di liquori sai perchè si chiamano spiriti?Quando non si conoscevano i lieviti si pensava che il ribollire durante la fermentazione,fosse dato da degli esseri vitali(spiriti) che si movevano ed uscivano dal liqido alla stanza formando l'alcool
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/05/11 alle 14:40 via WEB
Vedi che con te si impara sempre qualcosa? A questo non ci pensavo... Cra cra cra
(Rispondi)
formybz
formybz il 09/05/11 alle 16:09 via WEB
Io sono rimasta colpita dal dettaglio:
"zucchero che sembra proprio la peluria tipica delle pesche." Mi sa tanto di scusa per rotolarle nello zucchero, perchè io mi sarei fermata "all'accoppiamento" e mi sembrano già buone a quel punto lì! Non le ho mai mangiate... Vedi un pò che puoi fare, oltre a dirmi "Fattele!" ;)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/05/11 alle 20:35 via WEB
Macchè scusa! Se non le rotoli nello zucchero, perdi tutto il gusto, anche perchè a contatto con quel po' di liquore, cristallizza e... mmmmmmmmmmmm! Il giorno dopo sono ancora migliori, quando i "gusci" hanno assorbito l'umidità della crema e del liquore. Sai che mi piacerebbe proprio fartele assaggiare? Però, mi sa che dobbiamo aspettare che la tecnologia faccia passi da gigante e che ci permetta di postare ed inviare non solo mail e foto, ma anche oggetti reali. Sembra utopia, ma secondo me ci arriveremo... Buona serata. Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
formybz
formybz il 09/05/11 alle 21:59 via WEB
Mmmmmhhh... No. Tu qui, io lì, tutti noi a mezza strada, prima o poi... in un modo o nell'altro... :)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 09/05/11 alle 22:12 via WEB
Se devo cucinare, solo qui... Se è per incontrarci, vedremo... *__* Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 09/05/11 alle 16:42 via WEB
ma quanto mi piacerebbe assaggiare qualcosa che fai...ho provato a fare le tue ricette,sono anche buone,ma mi viene il dubbio che fatte da te le cose acquistino un altro sapore! ah dimenticavo1hai trovato la ricetta del purè di fave?se è no ti scrivo per sommi capi come cucinarlo:prendi le fave bianche(sono quelle secche,sgusciate e aperte in due)e metti in ammollo per 6 ore.Dopo lavale per bene e mettile in una pentola dai bordi molto alti,coprile d'acqua,questa deve superare le fave di tre dita,sale pochissimo,una patata pelata e tagliata a cubetti ( a piacere aglio o porro),coprire con un coperchio,far bollire(attenzione a che non fuoriesca l'acqua),le fave faranno fuoriuscire il loro amido,è premura raccoglierlo con un mestolo,senza mescolare,abbassare la fiamma e cuocerle per 3/4 d'ora(se sono 600gr). fine cottura le fave si disfano con il solo toccarle con il mestolo di legno.spegnere il fuoco condire con olio d'oliva e mescolare velocemente fino ad ottenere una purea.se non ce la fai puoi usare il passa-verdure.Questo purè accompagna la cicoria lessa,o qualsiasi altra verdura dal sapore amaro...a volte anche peperoni fritti,quelli piccoli e verdi...o puoi osare con un piatto di spaghetti.W la Puglia eheheheheh :))) miaoooooooooo :#
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/05/11 alle 20:39 via WEB
In effetti, per qualsiasi cosa, ci vuole la mano, la pratica, l'occhio... Insomma, l'esperienza vuol dire molto. E come scrivevo poco fa a Formy, mi piacerebbe proprio potervi fare assaggiare quello che preparo... Comunque... Non è detto che un domani... se mi libero del rospo consorte, non vi invito tutti qui nel mio stagno. Per me sarebbe stupendo. Ora mi copio anche questa ricetta. Sai che le fave secche non le ho mai prese e mi son sempre chiesta come andassero cotte... grazie per la dritta. Buona serata. Cra cra cra
(Rispondi)
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 09/05/11 alle 20:35 via WEB
di questi tuoi post io guardo solo le figure ovvero i risultati, che tanto le istruzioni su come farli sono per me impossibili. Non ho il forno :-))))))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/05/11 alle 20:45 via WEB
Ah ah ah! Così tu guardi solo le figure!!! Comunque, se vuoi cimentarti in queste pesche, vendono i mezzi "gusci" già pronti. Dovresti trovarli al supermercato, in sacchetti... come si trovano i bignè vuoti o i voulevants o il pan di spagna... Buona serata. Cra cra cra
(Rispondi)
contessinacarolina
contessinacarolina il 09/05/11 alle 20:57 via WEB
Ho un aumento della salivazione che a confronto il cane di Pavlov non era nessuno!!!! Quando mi inviti ad una di queste cene??
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/05/11 alle 21:10 via WEB
Ah ah ah ah ah! Se hai pazienza, appena spedisco il rospo consorte! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 10/05/11 alle 10:11 via WEB
mi sa che il primo w.e. libero passo da te.. altro che dieta! un abbraccio
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 10/05/11 alle 14:30 via WEB
Bisognerebbe organizzare un pullman!!! Vi accoglierei tutti a brac... cioè, a zampette aperte! *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
b_t_h
b_t_h il 10/05/11 alle 11:48 via WEB
da noi le peske sono leggermente diverse, a partire dalla grandezza, sono delle vere e proprie bombe!!!l'impasto è molto simile al pan di spagna, l'originale è con la crema molto simile alla chantilly anke se si trova qualke rarissima variante alla gianduia e sono molto più kiare non ho mai capito in cosa le fanno rotolare per dare il senso del pelo, ma non è zukkero..sembrano piuttosto briciole e in cima hanno una spruzzata di crema con mezza ciliegia candita a fare da picciuolo!non ho ancora trovato foto su google image ma appena capita la pubblico!!! comunque se te ne sono rimaste lanciamene una sembrano così appetitose!!slurp!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 10/05/11 alle 14:40 via WEB
La grandezza è tutta relativa: ci sono quelle immense o le mignon di pasticceria. Io ho fatto una via di mezzo. Per il resto, mi sembrano molto buone anche le tue. Purtroppo son finite, ma ho fatto lo sbaglio di parlarne con le colleghe e prima della fine della scuola, mi tocca rifarle per loro (per "alcune" di loro), così te ne lascio qualcuna... *__^ Cra cra cra.
(Rispondi)
bionda66
bionda66 il 10/05/11 alle 14:26 via WEB
Adoro le peschine!!! 'nnnnagggiaaa!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 10/05/11 alle 14:41 via WEB
Eheheheh... L'unica è passare dal mio stagno quando le rifarò! Cra cra cra
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 10/05/11 alle 14:55 via WEB
che dolce post mi sono persa!!! si le pesche mi piacciono, e con la doppia crema non le ho mai provate......urge assolutamente un assaggio!!!! ciao! mp
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 10/05/11 alle 15:04 via WEB
Urge, urge! Eccome se urge! Ehehehehheh... Cra cra cra
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 10/05/11 alle 15:14 via WEB
Sai con i commenti favorevoli che leggo penso che nel giardino dell'Eden c'era una ranocchia tentatrice con la pesca in mano(crema e cioccolata).E'quindi per colpa di un tuo avo che siamo quì sulla terra.Ammettilo
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 10/05/11 alle 20:40 via WEB
Ah ah ah! Quindi, secondo te, il "pomo" della discordia non sarebbe stata la mela e il serpente tentatore, in realtà era una ranocchia? Io non ti so dire, sai che non ho memmoria e non ricordo quel giorno chi ci fosse oltre ad Adamo ed Eva!!! *__^ Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
pennydog
pennydog il 10/05/11 alle 22:48 via WEB
Scommetto che i caduti in campo hanno avuto comunque una degna sepoltura ahahahahah Io non amo molto questo dolce, soprattutto perché è ricoperto di alchermes, che proprio non mi piace. In effetti mi piacciono poco tutti i dolci a base alcolica. Però devo dire che l'aspetto è davvero invitante, hai mai pensato di aprire una piccola pasticceria? Io posso darti una mano se vuoi! Notte Nottina ;o)))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/05/11 alle 01:24 via WEB
Uhmmmm... Non ho ben capito se mi aiuteresti con la pasticceria o a seppellire degnamente gli altri eventuali caduti sul campo privi di base alcolica... Ehehehheh... Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
pennydog
pennydog il 11/05/11 alle 10:17 via WEB
No, ti aiuterei nella produzione. Se poi qualcuno non ce la fa a superare le selezioni e viene scartato non è che possiamo sprecare così degli ottimi ingredienti, vorrà dire che in quel caso mi sacrifico e ti aiuto a eliminare i caduti ;o))) Buongiorno Ranocchia fatta la colazione?
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 11/05/11 alle 14:38 via WEB
Apprezzo il "sacrificio"... eheheeh... La colazione io non la faccio mai (e per fortuna!): solo un caffè se capita l'occasione a metà mattina. Buon pomeriggio Penny. Cra cra cra
(Rispondi)
mythodea6
mythodea6 il 11/05/11 alle 10:26 via WEB
Non oso immaginare quale sia la "degna sepoltura" che riservi alle pesche dell'ultima foto^___* se le avessi sottomano io troverebbero il loro spazio direttamente sui fianchi!;)) sigh
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/05/11 alle 14:40 via WEB
Fianchi... pancia... cosce... Qui non si è troppo fiscali: ogni posto è buono... Sigh sigh sigh!
(Rispondi)
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DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

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