Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« CONSERVE SOTTO VETRO...ANAGRAMMI PER SORRIDERE... »

POVERI PEPERONI !

Post n°459 pubblicato il 26 Ottobre 2011 da francy_62
 

Oggi vi faccio conoscere una ricetta che io scherzosamente da sempre chiamo: "i poveri peperoni ripieni".

Avete mai visto dei peperoni poveri o ricchi?  Naaaaaaaaa!
Li chiamo così semplicemente perchè il ripieno è povero ed è una ricetta che si tramanda nella mia famiglia.
Si faceva ai tempi di mio babbo, quando la fame era molta, le pance da riempire eran tante e tanta era pure la miseria.
Per cui, con poca spesa, bisognava avere molta resa.
Si utilizzavano infatti pochi ingredienti che costavan poco, ma che comunque permettevano di preparare qualcosa di saporito che, oltre a riempire lo stomaco, soddisfacesse anche il palato.

I peperoni si possono riempire con ogni ben di Dio... ed a volte li ho mangiati e preparati in vario modo, ma quando se ne parla, a me viene sempre in mente questa ricetta che mangio da quando ero bambina, e che ancor ora preparo... anche se solo per me, perchè nè rospo nè rospetto li vogliono.
Peggio per loro... e meglio per me! *___^

Potete prendere un qualsiasi tipo di peperone, bello maturo e sodo... ma io da qualche anno ho scoperto questa varietà:

Hanno la polpa molto grossa e sono dolcissimi.
La pelle è piuttosto grossa e dura e ciò si rivela un bel vantaggio, perchè da cotti la si toglie molto facilmente rendendoli più digeribili.
Inoltre non sono molto grandi, proprio l'ideale se avete ospiti.

Per gli ingredienti, io vado ad occhio... ma dovete abbondare per renderli saporiti.

Ingredienti:
peperoni (ma va?!)
pan grattato
acciughe sott'olio
prezzemolo
aglio
parmigiano
pepe
olio

Procedimento:
- fare un trito abbondante di prezzemolo, aglio e acciughe;
- unire il trito al pan grattato e condirlo con olio e pepe  e un po' di parmigiano (mi raccomando niente sale: bastano le acciughe);
- tagliare il picciolo dai peperoni e riempirli;
- ricomporre i peperoni e cuocerli in padella a fiamma molto bassa con un po' d'olio e un pochino di sale.

Io li incoperchio, così non vengono proprio fritti e li rigiro spesso. Alla fine, poi, togliendo la pelle, la parte fritta, praticamente se ne va....

Per me sono una vera delizia e sono come le ciliegie: uno tira l'altro.

Se vi va, provateli... e buon appetito. Cra cra cra.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
SpettaCheArrivo
SpettaCheArrivo il 26/10/11 alle 17:39 via WEB
sì però non è possibile, che ogni volta che entro qui mi trovo davanti ogni ben di Dio, da mangiare. io ti avverto: prossima volta ti suono alla porta di casa, eh? :)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/11 alle 17:43 via WEB
Ah ah ah... Ma che ci posso fare? In fondo, ormai, quello è l'unico piacere della vita che mi posso godere... Comunque, tu suona... magari ti apro! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
SpettaCheArrivo
SpettaCheArrivo il 26/10/11 alle 18:05 via WEB
Ma come "magari"... :(
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 26/10/11 alle 19:48 via WEB
Eh eh eh eh eh eh eh! Smack! Cra cra cra.
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 26/10/11 alle 17:41 via WEB
eh! ma questo è un attentato alla buona volontà!! come resistere a questo ben di dio?io questi peperoni qui li faccio ripieni e poi li metto sottolio...buonissimissimi! ma credo che anche i tuoi non siano cattivi affatto!!:)) ciao! mp
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/11 alle 17:45 via WEB
Ma insomma, qualcosa bisogna pur mangiare! No? Credo che in qualsiasi modo vengano preparati, siano buoni... Per me qui c'è anche la bontà dovuta al ricordo di un sapore d'infanzia... Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 26/10/11 alle 17:46 via WEB
la mia preoccupazione per la terra è sparita vedendo questa bontà!!!domani corro dal mio erbivendolo e mi compro questi bei peperoni...devo gustarla per forza altrimenti finisce che la lingua mi anneghi in bocca!ahahahahah :D
miaoooooooooooo =^_^=
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/11 alle 19:50 via WEB
Eh eh eh! Poi dimmi se ti sono piaciuti... Credo che dalle tue parti si facciano anche così... questa è una ricetta del sud... Un abbraccio. Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
serio.vin
serio.vin il 27/10/11 alle 15:01 via WEB
certoooooooooooooo che è del sud!anche le melanzane la mia nonna le cucinava in questo modo,ma qui a casa non piace a nessuno questo tipo di pietanze...
ahahahah :D ma chi se ne frega !! me le mangio tutte io.. slurp slurp ^__*
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 27/10/11 alle 15:36 via WEB
Qui succede uguale... Buon pomeriggio. Cra cra cra.
(Rispondi)
geishaxcaso
geishaxcaso il 26/10/11 alle 19:23 via WEB
...marò... li avessi qua a quest'ora, mi farei nuova nuova, anche con qualche bella fetta di pane casareccio.... ultimamente ho una fame pazzesca, che stia tentando di compensare qualcosa?? mah.... buona serata francy, grazie della ricetta ;)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/11 alle 19:50 via WEB
Mah... so solo che ogni scusa è buona per mangiare! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
kuliscioff
kuliscioff il 26/10/11 alle 21:00 via WEB
Si, si li conosco e sono molto più saporiti, oggi mi capita di farcirli con carne e altro, ma così sono una delizia...erano cose di un tempo quando la carne si vedeva poco, anche le polpette una volta si facevano con solo pane uova e formaggio.....e poi si immergevano nel sugo.... ciao
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/11 alle 22:25 via WEB
Infatti... un tempo c'era davvero poco... ma in qualche modo mangiavano bene comunque. Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 26/10/11 alle 21:52 via WEB
E' la ricetta ce di solito usano in Romagna,ma senza acciughe.Quando andavo al mare a Rimini li facevano così,mentre in Abruzzo usano lo stesso ripieno per i carciofi.Notte nottina
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/11 alle 22:28 via WEB
Qui da noi, quel ripieno senza acciughe, serve per fare i pomodori gratinati al forno... o per condire il pesce alla griglia (ma senza formaggio). Ecco, l'idea dei carciofi non è male... grazie. Ci proverò. Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
germano.capoverde
germano.capoverde il 26/10/11 alle 22:41 via WEB
Ah che bella ricetta! ;-) Ho una potente nostalgia di quando abitavo da solo e potevo cucinare...mannaggia, vabbè pazienza, tanto ci ritornerò ;-) e allora mi risbizzarizzerò per benino! Mangiare invece ci riesco benissimo anche se non abito da solo! ahahah ;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/11 alle 22:46 via WEB
Eheheheh! E ti credo che ci riesci benissimo! Anzi! Cosa c'è di più bello che non sedersi a tavola apparecchiata? Eh? ;-) Cra cra cra.
(Rispondi)
nuovavita2011
nuovavita2011 il 26/10/11 alle 23:30 via WEB
Devono essere buonissimi! Li proverò e ti farò sapere... pure io ho sempre fame... che vorrà dire? Che devo magnà!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/10/11 alle 13:39 via WEB
Ehehehheh... credo di sì! ;-) Cra cra cra... PS: ora vado a magnà pur io. Sono uscita alle 11:45 ma hofatto in tempo a preparare del pesce al forno con patate, seguendo una ricetta vista pochi giorni fa in tv, a pianeta mare. Se è buona, indovina che ci faccio, oltre che a mangiarla? *___* Cra cra cra.
(Rispondi)
formybz
formybz il 27/10/11 alle 09:35 via WEB
La ricetta, più o meno, la conoscevo, ma non so se posso trovare quei peperoni. Quelli che conosco io, di quella forma e dimensioni, sono piccanti. Ciao Ranocchia
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/10/11 alle 13:44 via WEB (Rispondi)
 
 
formybz
formybz il 27/10/11 alle 17:51 via WEB
Capito. Quando li faccio io, qualsiasi ripieno metta, tutti mangiano quello di dentro e lasciano il peperone!
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 27/10/11 alle 20:18 via WEB
Ah ah ah ah! Beh, potresti cuocere in padella solo il ripieno! ;-) Cra cra cra.
(Rispondi)
mangiosempre
mangiosempre il 27/10/11 alle 18:45 via WEB
Ma proprio ora che mi sono rimessa a dieta mi metti davanti i peperoni di cui sono ghiottissima!?!?!?L?ho sempre detto che sei una rana dispettosa^_____^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 27/10/11 alle 20:20 via WEB
Ma io com posso saperlo?! :-((
Comunque, secondo me, nulla va eliminato, ma solo limitato nelle quantità... Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 27/10/11 alle 22:24 via WEB
Cara rana a proposito di peperoni ti ricordi che quando eravamo giovani (ti va bene la formula)si trovavano i peperoni rossi e gialli che a volte erano piccanti? Quando l'ho detto ad un mio collega ventenne non ci credeva.Notte nottina
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/10/11 alle 08:01 via WEB
A parte il fatto che tu sei ancora giovane... certo che me lo ricordo! Ero bambina, e mia mamma, quando li prendeva, li apriva e con molta cautela sentiva sulla punta delle lingua se i filamenti bianchi interni fossero piccanti. E se non era molto sicura, poi provava mettendo in bocca un semino... Nel caso fossero stati piccanti, li puliva eliminando proprio totalmente la parte bianca. Inoltre, quando si compravano, si cercava di non prendere quelli a tre punte perchè era più probabile che fossero piccanti. Ciao carissimo... buona giornata. Cra cra cra.
(Rispondi)
zelda.57
zelda.57 il 28/10/11 alle 10:34 via WEB
Li proverò senz'altro, perchp "incontrano" decisamente i sapori a me preferiti. Grazie cara e buon fine settimana ^___^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/10/11 alle 13:57 via WEB
Dai che sono anche semplici da fare! ;-) Un abbraccio. Cra cra cra.
(Rispondi)
cio.van
cio.van il 28/10/11 alle 11:51 via WEB
MAMA CHE BONI!!! :-))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/10/11 alle 13:57 via WEB
*____*
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 28/10/11 alle 12:07 via WEB
senza acciughe e senza aglio dici che vengono buoni lo stesso?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/10/11 alle 14:00 via WEB
Ma certo... e se vuoi, puoi togliere anche i peperoni! Ih ih ih... Dai, scherzo. Puoi fare come vuoi, poi però sono diversi, ma buoni ugualmente. Comunque le acciughe, alla fine non si sentono... danno solo un po' di sapore... Prrrrrrova! Cra cra cra
(Rispondi)
nuvolettacn
nuvolettacn il 28/10/11 alle 16:44 via WEB
I peperoni sono un cibo che anch'io mi devo mangiare da sola...mannaggia...e chi non li digerisce ...e chi non li gradisce...Sembra squisita la tua ricetta...e il ripieno è molto simile ad una salsa che dalle mie parti si chiama "bagnet verd" ed accompagna le carni bollite. Solo che da noi qs salsa si consuma "a crudo"...
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/10/11 alle 17:04 via WEB
Conosco la tua salsa... ma in quella ci dovrebbe essere il tuorlo d'uovo cotto e vi predomina il prezzemolo (qui il pane), vero? Se gli altri non mangiano peperoni, chi se ne frega! Io non ci rinuncio, li preparo solo per me... e se son tanti, poi li congelo e me li ritrovo più avanti, perchè basta riscaldarli (magari nel microonde) e sono ottimi ugualmente. *__^ Cra cra cra.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963