Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« 1° MARZOPUO' CAPITARE (a me) AS... »

SCAMBIANDO L'ORDINE DELLE VOCALI, IL RISULTATO NON CAMBIA?

Post n°853 pubblicato il 04 Marzo 2015 da francy_62

Mah!
Boh!
Forse!
Sicuramente, per qualcuno è così. Ed ogni riferimento è puramente voluto.

Dunque... sto per avvalermi del contributo di due amici.... che spero non mi citino per plagio, dato che ne dichiaro la fonte:

1- liberamente tratto da Melen: POST DI RIFERIMENTO, QUELLO SOTTO. NELLO SPECIFICO, IL COMMENTO DI POOHLOVER2011.

2- da un commento di Poohlover2011:  "Tempo fa ho voluto comprare un "blocchetto" di tofu per assaggiarlo ma avrei fatto meglio a comprarlo di tufo: l'avrei pagato di meno, mi sarebbe piaciuto di più e sarebbe stato meno indigesto." 

Scusate, ma io, a distanza di giorni, per quel commento, sto ancora ridendo! 

Comunque.... pure io anni fa feci l'errore di acquistare del tufo.... ehmmmm... del tofu. Immangiabbbbbile! Ruzzolò su e giù nel frigorifero, finchè ormai verde dalla rabbia e dalla muffa, non mi chiese di dargli almeno una dignitosa sepoltura nella pattumiera!

Ma ora mi sono resa conto che la colpa è stata solo mia, da perfetta ignorante qual ero!

Difatti bisogna saperlo mascherar...... ehmmmm.... preparare a dovere. Insomma, cammuffarne il sapore, renderlo irriconoscibile. *___*

Alla cena vegana di domenica sera, a parte un improbabile e rivoltante aperitivo verde rana, piccante, allo zenzero ed altri intrugli, tutto è stato molto buono.

Hanno iniziato con dei crostini dove sopra c'era un apparente paté di non so che! Però buono! Sfizioso! Davvero appetitoso.

Ora, il bello di queste cene, è che alla fine, consegnano le fotocopie con tutte le ricette dei piatti serviti.

Ecco, Pooh caro, quel delizioso paté era a base di..... ? Indovina un po'?

Esatto!!!!! Proprio di tufo. Oppps.... tofu!

Ora vi posterò la ricetta, perchè è anche facile..... e vedi mai che qualcuno faccia pace col tofu! *___*

PATÉ MEDITERRANEO

Ingredienti:

- 300 g di tofu naturale
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 6 pomodori secchi sott'olio
- 4 olive nere denocciolate
- 1 piccolo spicchio d'aglio tritato
- succo di un limone
- olio extravergine oliva
- sale q.b.

Procedimento:

Sbollentare il tofu per 3 o 4 minuti (se usate il tufo, anche 3 o 4 giorni).

Scaldare in una padellina 3 cucchiai d'olio con l'aglio tritato, aggiungere un goccio d'acqua e lasciar cuocere un paio di minuti, senza soffriggere.

Mettere il tofu e l'olio aromatizzato nel mixer assieme agli altri ingredienti.

Frullare a lungo, finché il tutto non sarà diventato una cremina arlecchina, piena di puntini colorati.

Ottimo si scrostini, bruschette, verdure croccanti (sedano, finocchio...), gallette di riso o mais....

*** 

Ecco fatto! Visto Pooh? Che dici, la proviamo?

Se la ricetta rispecchia quello che ho mangiato, è una squisitezza. *___^

Buon appetito! Cra cra 

PS: io conto di farla al più presto (se ricordo di comprare il tofu) e di fare assaggiare i crostini (rigorosamente in forma anonima) anche al mio rospetto, poi vi saprò dire....

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
jhws59
jhws59 il 04/03/15 alle 19:54 via WEB
Naaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Buonasera Francy :-) Io voglio la Zuppiera con gli Agnolotti uffff !!! Il Tufo Tofu ve lo lascioooo tutto per voi !!! ..... Un abbraccio
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 04/03/15 alle 20:36 via WEB
Ahahahah... Ok, ma nella zuppiera ci sta il primo. E prima del primo, l'antipasto! Quindi, per cui, perciò.... prima ti cucchi il crostini col paté di tofu e SOLO DOPO i tortellini! Vvvvvva bbbbene? *__^ Buona serata, Giò! Cra cra
(Rispondi)
 
 
jhws59
jhws59 il 04/03/15 alle 20:46 via WEB
Naaaaaaaaa ufffff sbuffffffff !!! Gli antipasti ve li lascio tranquillamente a voi !!! Io mi sacrifico volentieri guarda (ehhh che si fa per gli amici!!!) :-))) Mi sacrifico...vabbè solo con la zuppiera !!! :-))
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 04/03/15 alle 20:51 via WEB
Ma... ma... ma che "paratofu" che sei! AIhihihihihiihihih... Bacione! Cra cra
(Rispondi) (Vedi gli altri 5 commenti )
 
 
 
jhws59
jhws59 il 04/03/15 alle 20:54 via WEB
Bacione :-) Ohhh Yessssss !!! Poi per amiche cosi (disaaster) mi sacrificoooooo !!! :-) Ma attenzione niente robbaaa stranaaaa !!! :-)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 04/03/15 alle 21:07 via WEB
No, no... tranquillo, niente "roba strana"! Eheheh.... Cra cra
(Rispondi)
 
 
 
jhws59
jhws59 il 04/03/15 alle 21:12 via WEB
Uhmmmmm fidarsi o non fidarsi di sdta ranocchietta ??? :-) ....... Ci fidiamo va ! :-)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 04/03/15 alle 21:20 via WEB
*___*
(Rispondi)
 
 
 
jhws59
jhws59 il 04/03/15 alle 21:26 via WEB
Ehhhhh ste Femmine disaster ! :-)
(Rispondi)
geishaxcaso
geishaxcaso il 04/03/15 alle 23:49 via WEB
:( io solo bruschette, coi pomodorini, coi peperoni alla brace e le olive nere, con friarelli e salsiccia, anche solo aglio e olio, ma detesto i crostini con creme al tartufo o ancora peggio al fegato d'oca, ora questo tofu in fotografia mi ricorda ambedue quelli, per cui sai che c'è ranocchia, mi tengo stretti i miei pregiudizi, notte ;)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/03/15 alle 08:33 via WEB
Eheheheh...... io adoro il crostino toscano (fatto con i fegatini di pollo) ed anche quelli che detesti tu. Mannaggia a me, magno de tutto! Ufffff.... Buona giornata. Cra cra
(Rispondi)
 
 
geishaxcaso
geishaxcaso il 05/03/15 alle 15:07 via WEB
:) tranquilla, anch'io magno tutto, salvo due-tre cosine ;P
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 05/03/15 alle 15:17 via WEB
*__*
(Rispondi)
poohlover2011
poohlover2011 il 05/03/15 alle 00:14 via WEB
Cara ranocchietta mia, da quello che ho letto il tofu ti serve soltanto come espansore o eccipiente per il condimento perché infine viene affogato dagli altri sapori che lo sovrastano. Capisco il tuo impegno (lodevole, non c'è che dire) per cercare di invogliarmi e convincermi ad assaggiare di nuovo quell'orrendo obbrobbrio ma io lo sostituirei volentieri con un formaggio spalmabile come ad esempio il Filadelfia o simile. Al limite ne faccio completamente a meno inserendo qualche pomodoro fresco, tanto per dare volume. Pertanto al tuo invito di provarlo, rispondo come avrebbe potuto rispondere il cavaliere nel ventennio: "ME NE FREGIO"...emh, quasi...
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/03/15 alle 08:39 via WEB
Ahahah... Hai ragione su tutto (non avresti mai detto che alla base c'era del tofu). L'unico vantaggio è che, una volta tanto, si potrebbe fare qualcosa di sfizioso e leggero, senza mangiare grassi animali (come nel caso del formaggio spalmabile o di crostini a base di fegato). Buona giornata. Cra cra
(Rispondi)
jhws59
jhws59 il 05/03/15 alle 08:30 via WEB
Buongiorno Francy :-) Vedo che i tuoi "sforzi" non sono compresi ! Ufffffff :-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/03/15 alle 08:47 via WEB
Snifff... è vero! Cativiiii! :-( Cra cra
(Rispondi)
tiffany2021
tiffany2021 il 05/03/15 alle 09:30 via WEB
Il tofu da solo non si può mangiare...è impossibile...io lo frullo col pomodoro e l'origano, lo cuocio in microonde e ci fo i grissini. Così sì...sai che io non posso mangiare il grano ( ma lo mangio lo stesso da qualche settimana, mi son rotta le balle di correr dietro pure all'intolleranza, se diventerà celiachia ci penserò al momento ) e quindi lo uso per sostituire qualche prodotto da forno.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/03/15 alle 14:35 via WEB
Cioè? Il tofu cotto al forno, solidifica come i grissini? Allora fa prima Pooh a prendere direttamente del tufo! Ahahah... Cra cra
(Rispondi)
brazir
brazir il 05/03/15 alle 11:39 via WEB
mmmhhh a me non attira...
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/03/15 alle 14:36 via WEB
Difatti, mica è una calamita! *_______* Cra cra
(Rispondi)
semprepazza
semprepazza il 05/03/15 alle 17:44 via WEB
Mi spiegate perchè dovrei utilizzare un ingrediente che fa solo volume, masturbarlo tutto e aromatizzarlo per dargli, alla fine, la sembianza e il sapore di una pietanza?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/03/15 alle 20:36 via WEB
Boh! Forse per mangiare qualcosa che non abbia colesterolo? Perché olive, capperi e pomodori secchi sarebbero troppo 'forti‘? Che ne so Diana! Però era buono.... per cui.............. Cra cra
(Rispondi)
melen.me
melen.me il 05/03/15 alle 18:02 via WEB
Allora...complimenti per il post e soprattutto per il riferimento a Melen. Il tofu fa cag...re. La prima volta che l'ho mangiato e' stato da mio figlio che vive tra bacche di goji,seitan e tofu. Penso che non entreranno mai a far parte del mio frigorifero! BUONA SERA! :)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/03/15 alle 20:43 via WEB
Guarda, il seitan l'ho mangiato una sola volta, all'altra cena vegana e credo che non lo comprerò mai. Perone le bacche di goji le mangio quasi quotidianamente: hanno mille effetti benefici e, oltretutto, se sgranocchio quelle la sera, davanti alla tv, almeno non mangio altre schifezze. *__^

Complimenti per il commento e SOPRATTUTTO per il tuo ultimo messaggio privato (che sarà oggetto di post! Sallo! Ahahahah...) Buona serata, bellezza! Cra cra
(Rispondi)
 
 
melen.me
melen.me il 05/03/15 alle 21:56 via WEB
ahahahha,lo aspetto con ansia ;)
(Rispondi)
melen.me
melen.me il 05/03/15 alle 20:43 via WEB
Che poi il seitan mi sembra il DAS,rano' te lo ricordi il das?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/03/15 alle 21:19 via WEB
Cerrrrrto che me lo ricordo il DAS! Sono diversamente giovane, che ti credi?! *___^ Buona serata. Cra cra
(Rispondi)
 
 
melen.me
melen.me il 06/03/15 alle 17:51 via WEB
No,sei solo diversamente e basta!
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 06/03/15 alle 20:30 via WEB
Ah, ecco! Uhmmmm... ora ci penso a che vorrà di'.... Cra cra
(Rispondi)
jhws59
jhws59 il 06/03/15 alle 07:40 via WEB
Buongiorno Francy :-) Smackkkkk
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/03/15 alle 16:09 via WEB
Giorno giornino. Anzi, ormai, buon tardo pomeriggio. Cra cra
(Rispondi)
sciarconazzi
sciarconazzi il 06/03/15 alle 18:16 via WEB
Cara Ranocchia,
con quella ricetta:
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 6 pomodori secchi sott'olio
- 4 olive nere denocciolate
- 1 piccolo spicchio d'aglio tritato
- succo di un limone
- olio extravergine oliva

anche se al posto del tofu ci metti il pongo, viene buono lo stesso! :oD
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/03/15 alle 20:31 via WEB
Eccone un altro! Ufffff... Ma non capite proprio ggggnente! *____* Cra cra
(Rispondi)
arw3n63
arw3n63 il 06/03/15 alle 21:18 via WEB
Ecco anch'io mi unisco al coro...ma perchè bisogna usare il tofu annegandolo in altri sapori? Si può usare benissimo un formaggio spalmabile al posto del tofu? :-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/03/15 alle 23:28 via WEB
Sgrunt! Cra cra
(Rispondi)
 
 
jhws59
jhws59 il 07/03/15 alle 10:17 via WEB
:-)))) Proprio ma proprio sto Tofu qui non passa !!! Buon fine settimana Ranocchietta simil imprescendentemente disaster :-)) E nisba Tofu Uffffffffff sbufffff :-))) Smackkkkk
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 07/03/15 alle 14:29 via WEB
Allora, tutti voi, vi meritate che la prossima volta vi posterò una buonizzzima ricetta a base di TUFO! Oh, là! Ecco! Cra cra
(Rispondi) (Vedi gli altri 4 commenti )
 
 
 
jhws59
jhws59 il 07/03/15 alle 16:08 via WEB
E poi dice che lei non è Disaster ! :-)) Noi vogliamo ben altroooooo ! :-))) Guarda che se no te riempo -ti farcisco di Sbuff tutto il blog !!! :-)))
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 07/03/15 alle 16:18 via WEB
Ahahahah... Leggendo solo la prima parte "Guarda che se no te riempo ti farcisco di Sbuff..." pensavo volessi farcire di sbufff una rana! Poi ho letto che era riferito al blog! *________* Cra cra
(Rispondi)
 
 
 
jhws59
jhws59 il 07/03/15 alle 16:50 via WEB
Naaa mai farcire na rana ! :-)))
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 07/03/15 alle 16:55 via WEB
*___*
(Rispondi)
mangiosempre
mangiosempre il 10/03/15 alle 18:04 via WEB
Io "furbina" ho anche provato a mangiarlo così com'è formato das...... Che schifo.....Me lo aveva messo la mia alimentarista nella dieta^___________^Provero' a farlo come hai fatto tu,poi ti dico^____________^ Ciao Ranocchia!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 10/03/15 alle 20:41 via WEB
Finalmente una che ci vuole provare! Brava!!! *___* Cra cra
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963