Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« QUANDO TAGLIARE L'ERBA ...OGGI È FESTA... »

PARLANDO DI RICETTE...Pere al vino..

Post n°919 pubblicato il 15 Aprile 2016 da francy_62

Parlando di ricette.... ma la ricetta è una scusa.

Come si fanno le pere al vino?
Si sbucciano, si cucinano o a tocchetti o intere con vino e zucchero, aggiungendo a piacere, cannella. Stop.

Questa la mia spiegazione, la spiegazione di una che, come me, abitualmente cucina.

Una mia collega, che quando dice: "Ho preparato gnocchi al ragù" significa che ha lessato degli gnocchi presi in una busta sottovuoto al supermercato e li ha conditi col ragù che le ha fatto la mamma, parlando di pere cotte, ti intrattiene mezz'ora... che alla fine le pere sono diventate marce!

Allora, questa la sua ricetta:

- ho preso delle belle pere (certo che se compravi delle banane, non potevi fare le pere cotte), ma non quelle da poco del discount (lì ci compri gli gnocchi, giustamente)... quelle che vende Ninuccia nella sua frutteria (prima però ti fai concedere un mutuo in banca) . Ahhhhh, come sono buone e dolci quelle! (Più che buone e dolci, direi salate)
- le ho lavate ben bene (la gente comune, invece, le lava male... anzi, non le lava per niente, così risparmia) e le ho asciugate
;
- poi le ho sbucciate, perchè anche se sono biologiche, a me la buccia dura non piace (delicatesssssss);
- le ho tagliate a metà e ho tolto il torsolo (già che c'eri, potevi stupirci con effetti speciali e togliere il torsolo senza tagliarle);
- dopo le ho tagliate tutte a tocchetti e le ho messe in padella (già, in un bicchiere o in una tazza non venivano bene);
- ho aggiunto del buon vino... sai, quello che mio babbo compra dal contadino (se volete farle anche voi, andate a prendere il vino dal suo babbo, altrimenti la ricetta non riesce), e un po' di zucchero;
- poi ho acceso il fuoco (se son pere cotte, voglio vedere come le avresti cotte col fuoco spento...........), piano piano;
- le ho lasciate cuocere finchè erano cotte (ma va?!!!!).
Squisite!


Weeeeeeeee! Ma voi, sapreste fare una ricetta così complicata?

Ok, ok! So' teribbbbbile, lo so! *__^

Buona giornata! Cracra

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
gioia58_r
gioia58_r il 15/04/16 alle 08:34 via WEB
visto che sono astemia, preferisco le mele cotte! ihuauhaihaiuhaiuha
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 15/04/16 alle 13:22 via WEB
Ma io metto il vino bianco anche nelle mele! *__^ Cracra
(Rispondi)
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 15/04/16 alle 08:35 via WEB
Ma si mangiano direttamente nella padella?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 15/04/16 alle 13:23 via WEB
Ecco! Giusto! Non ha specificato se le serviva in coppette di porcellana o d'oro! *____* Cracra
(Rispondi)
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 15/04/16 alle 09:07 via WEB
E io che mi aspettavo chissà quale ricetta gourmet!!!!!!!! le pere cotte, son pere cotte, ci puoi ricamare quanto vuoi, ma sempre pere cotte sono!!!!!!!!! ahahahhaahah!!!!!!!! Gnocchi del discount??????? Usignù!!!!!!!!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 15/04/16 alle 15:55 via WEB
Infatti (per le pere cotte) ed infatti (per gli gnocchi)!!! Cracra
(Rispondi)
isry
isry il 15/04/16 alle 10:24 via WEB
passo perché mi vengono solo commenti hot! e non mi pare il caso
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 15/04/16 alle 15:55 via WEB
Riguardo le pere cotte?! Mah! Cracra
(Rispondi)
PRONTALFREDO
PRONTALFREDO il 15/04/16 alle 17:34 via WEB
Io invece ti dò la ricetta per commentare - ma veramente bene - un post.
Dunque, apri un profilo a caso e vai a vedere se ha pure un blog (meglio se non moderato).
Leggi attentamente il post e dài pure un'occhiata agli eventuali commenti lasciati da altri utenti, per evitare di scrivere cose già trite e ritrite.
Poi, con la tecnica del pensiero laterale ricerchi altri possibili argomenti da associare al post pubblicato e ne elabori mentalmente uno nuovo che in qualche modo li accomuni entrambi.
Infine elabori un commento relativo a questo nuovo post da te inventato in modo da distogliere l'attenzione dal post pubblicato, per spostarla sul tuo.
Se nessuno ti si caga, ritenta, sarai più fortunato.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 15/04/16 alle 19:59 via WEB
Commento trasversale....... Cracra
(Rispondi)
 
 
isry
isry il 17/04/16 alle 23:47 via WEB
ma se posto in un commento
posto che ci riesca
poi potrò mantenere il posto?
in breve
posto che posto in questo posto cosa posto?
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 18/04/16 alle 00:57 via WEB
Ussignur! Ti sei bevuto il vino che la mia collega mette nelle pere cotte? Ahahah ahahah....... Cracra
(Rispondi)
arw3n63
arw3n63 il 17/04/16 alle 14:09 via WEB
Anch'io quando preparo i gnocchi( da noi si dice I non gli) signifuca che sono andata al super li ho messi nel carrello, ho fatto la fika alla cassa, portati a casa e messi in figo in attesa di essere tuffati nell'acqua bollente salata e poi una volta riaffiorati( a seconda, alcuni richiedono di stare un paio di minuti in acqua) si scolano e si condiscono a piacere, o burro fuso e salvia oppure ragù di carne preparato in casa o ancora semplice consetva di pomodoro in soffritto di cipolla e basilico. Dici che è poco? :-) be' una volta li facevo in casa, poi ho smesso per evitare che mi venissero le cisti ai polsi a furia di impastare gnocchi, pizze e company. A proposito io le pere non le ho mai fatte con vino...le annego in acqua e zucchero per cucinarle, però è un'idea mica male.Pere imbriagate :-) ho in casa le pere...il vino del contadino del tuo babbo, levpere non sono di...Ninuccia va bene ugualmente se sono di un'altra? ;-)ciaoo
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 18/04/16 alle 00:55 via WEB
Ahahahahah.... Vedo che fai pendant con la mia collega! Coooooomunque, gli gnocchi, non vanno impastati molto e sono morbidissssssimi! Buona la scusa delle cisti per non farli, eh, lazzarona? *____^ Notte nottina. Cracra
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 18/04/16 alle 00:58 via WEB
Ah.... Anche le mele cotte al forno, col vino bianco sono molto buone. Prova! Cracra
(Rispondi)
 
 
 
arw3n63
arw3n63 il 18/04/16 alle 14:43 via WEB
Ok le proverò, ma può andar bene anche nel padellino sul fornello? :-)
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
francy_62
francy_62 il 19/04/16 alle 00:44 via WEB
Ma certo! Nel pentolino le fai a tocchetti, nel forno intere, solo un po' scavate dove c'è il picciolo, per metterci dentro vino e zucchero. Una semplice bontà! Cracra
(Rispondi)
 
 
arw3n63
arw3n63 il 18/04/16 alle 14:42 via WEB
Ma ti rendi conto cos'ho scritto ieri da cecata? Sul tablet? Ahahah tra "fika" al posto di fila e "figo" al posto di frigo sembro in crisi d'astinenza! Ahahah, vabbè oggi sto al pc, non ho scuse!:-/ Sì riuscivo a impastarli morbidi anch'io, appunto non bisogna aggiungere troppa farina, le patate devono essere giuste in modo che non assorbano troppo, e impastarli poco, pensa i primi che facevano erano sassi...poi sono andata perfezionandomi...ora ho proprio perso la mano. Non è una scusa veramente a furia d'impastare con le mani mi si era formata una ciste sul polso grossa come una pallina, che faceva male,smettendo di fare un certo movimento e sforzo s'è riassorbita.Buona giornata a te :-)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 19/04/16 alle 00:47 via WEB
Si capiva comunque.... anche senza spiegazioni, che eri in crisi di astinenza! Ahahahah... Notte nottina. Cracra
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
arw3n63
arw3n63 il 19/04/16 alle 16:03 via WEB
Ahahahah... sono precisina :-) Ciao
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 19/04/16 alle 16:08 via WEB
*___*
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 18/04/16 alle 13:12 via WEB
le MIE mele cotte son senza vino...nun me piace!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 18/04/16 alle 13:20 via WEB
Contenta tu! *___^ Cracra
(Rispondi)
brazir
brazir il 18/04/16 alle 22:03 via WEB
sei perfida!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 19/04/16 alle 00:48 via WEB
Eh sì, me lo son detto da sola che so' teribbbbile! *__^ Cracra
(Rispondi)
tiffany2021
tiffany2021 il 19/04/16 alle 03:27 via WEB
Voi ridete e scherzate ma io, la frutta cotta, la sbatacchio nel microonde e la tiro fuori quando inizia a fare la marmellata sopra :( Che ne so io che si possono fare anche nel padellino...aaaah domani sera le faccio. Senza vino, però, solo zucchero, che io l'alcool mica lo reggo.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 19/04/16 alle 08:22 via WEB
L'alcool, appena prende il bollore evapora. Non ti ubriachi, vai tranquilla! ^__* Cracra
(Rispondi)
poohlover2011
poohlover2011 il 21/04/16 alle 15:46 via WEB
Levi il torsolo alle pere, le poni in una teglia. Nel buco del torsolo ci versi un cucchiaio di zucchero e il vino rosso. Quando sono cotte le tiri fuori e le servi con il vino, che ormai è diventato caramelloso, versato sulle pere. E buon dessert... Baci e abbracci.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/04/16 alle 08:18 via WEB
Yessss! Così le faccio al forno... anche le mele, ma con vino bianco. E sono squizitizzzime! *__^ Un abbraccione. Cracra
(Rispondi)
fosco6
fosco6 il 26/04/16 alle 11:51 via WEB
Ma questa è una ricetta che so fare anche io che so a malapena dove è la cucina in casa:-))))).
E pensare che credevo fosse tanto difficile fare il cuoco:-))))).
Ciaooooooooooo!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/04/16 alle 18:24 via WEB
Guarda... se sai fare le pere cotte, sei un cuoco stellato! Adatto alle cucine degli ospedali, però! Ahahahah...
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

poirot73amorino11clemy2009pedroforever2009Anonymus12dgl0PTserifgik_85ionata.cinziamonellaccio19gioia58_rbionda66isoderfosco6domik
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963