Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« E... DA DOMANI...STEREOGRAMMI 3D »

PER NON DEPERIRE TROPPO! AH AH AH.....

Post n°142 pubblicato il 11 Febbraio 2010 da francy_62

Dai... non vorrei che qualcuno mi accusasse di istigare all'anoressia!
Per cui oggi mi metto in pari con la ricetta di quei dolci fritti di carnevale che a casa mia si non sempre chiamati CHIACCHIERE.

Stavolta la foto non è la mia, ancora non le ho fatte quest'anno... ma provvederò ad aggiugerle nella mia gallery appena possibile (magari stasera).

Anche di questa ricetta ce ne sono varie versioni... ma io vi do la mia, collaudata da anni di scorpacciate e apprezzata da parenti, parenti dei parenti (forse vostri!), colleghe, amiche, amiche delle amiche delle colleghe degli amici etc etc...! Eheehehhhh...

Ingredienti:
300 g  farina
  30 g  burro
  20 g zucchero
    2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco (anche meno, quanto basta per impastare)

Volendo si può mettere del cognac o dell'anice, della scorza di limone e/o vanillina, eliminare lo zucchero (che fa assorbire l'olio e poi, volendo, basta quello a velo sopra a renderle dolci senza essere stomachevoli)... insomma, seguite un po' il vostro gusto.
Importante: NON aggiungete lievito o bicarbonato!!! Gonfiano da sole nell'olio grazie al fatto che son sottili.

Procedimento:
impastare il tutto molto bene (io lo faccio nel robot) finchè non si ottiene un impasto liscio e sodo.
Lasciarlo riposare un'oretta (questa cosa del riposo non l'ho mai capita, ma mi adeguo...).
Tirare la sfoglia (anche con la macchinetta), tagliarla a piacere con la rotella dentellata e friggere.
Spolverizzare con zucchero a velo.

Sono davvero ottime e molto facili da fare.

Se poi mettete su qualche chiletto, niente paura: basta tornare indietro di un post, e per una settimana mangiare il minestroneeeeeeeeeeeee! Ah ah ah ah!

Buon carnevale a tutti.... ormai siamo agli sgoccioli. Cra cra cra!

PS: eccole.... le mie chiacchiere....

   

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
coccoildrillo
coccoildrillo il 11/02/10 alle 17:33 via WEB
1) LIBERO : dopo aver scritto un messaggio di tutti i 900 caratteri.....invio e....... sparisce tutto !!!!!Evaporato !!!! Maremmamaiala ..... che sia da quando fanno spudorata pubblicità al PD ? 2) CHIACCHIERE : la sfoglia si fa A MANO !!!!!!! CON LA MACCHINETTA SI FA SOLO IL CAFFE' !!! 3) DIETA: basta "avere l'intenzione" di farla e...... non s'ingrassa ! Sono sempre le intenzioni che contano !! QUINDI....... chiacchiere a volontà !!!!!!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/02/10 alle 18:18 via WEB
1)Non ne ho la più pallida idea... ma la cosa mi rompe alquanto! 2)Per le chiacchiere viene bene anche con la macchinetta... se poi avessi tempo, la farei anche a mattarello. Che credi, che non sia capace? 3) Certo, è la volontà che conta. Per cui, in questi giorni, si "chiacchiera", te lo assicuro! Buona serata. Cra cra cra!
(Rispondi)
coccoildrillo
coccoildrillo il 11/02/10 alle 18:52 via WEB
fatte !! stanno riposando....... Come liquore ho messo del Genepy. Ho aggiunto un pizzico di bicarbonato..... entro mezzanotte saranne tutte... distrutte !!!!!!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/02/10 alle 20:07 via WEB
Ma no!!! Boia te e i drilli inesperti! Non ci vuole il bicarbonato! In nessuna variante va messo! Gonfiano naturalmente, senza aggiunta di alcun agente lievitante... non so cosa ti possa venir fuori. Poi mi farai sapere... Buona scorpacciata! Cra cra cra! PS: fai le foto... voglio vedere come sono venute.
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 11/02/10 alle 19:31 via WEB
Noi le chiamiamo sfrappole.Accetti ordini di sfrappole via internet ?buona serata ed inizia a friggere
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/02/10 alle 20:10 via WEB
Eh eh eh eh! No, mi spiace... di solito rifornisco amiche, parenti, colleghe... Ma se vuoi le fai in poco tempo... son facili... e squisite! Slurp! Notte nottina. Cra cra cra!
(Rispondi)
solic1
solic1 il 11/02/10 alle 21:28 via WEB
Sono ottime sicuramente però anche quelle del drillo non mi sembrano male. Va a finire che farò una scorpacciata di minestrone, l'ho mangiato anche stasera. Buona dieta!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/02/10 alle 09:51 via WEB
Io invece ho fatto una scorpacciata di chiacchiere!!! Mi son proprio tolta la voglia. Del resto, preferisco farle io che acquistare quelle già pronte: anche se son buonissime, almeno io so che olio ho usato... già che i fritti fan male, anche per una volta sola, meglio contenere i danni. Da lunedì riparto con un'altra settimana di minestrone... devo depurare il fegato dai "discorsi" di questi giorni. Ah ah ah! Buona gornata. Cra cra cra!
(Rispondi)
coccoildrillo
coccoildrillo il 12/02/10 alle 09:24 via WEB
dai...Solic, si vede che le chiacchiere della ranocchia sono.. d'altra pasta ! Impossibile battere la ranocchia sul campo "chiacchieroso" , mi cimentero' con qualche sugo.....
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/02/10 alle 09:47 via WEB
Guarda che anche con i sughi caschi male con me! Ah ah ah ah! Un mega abbraccio! Cra cra cra!
(Rispondi)
nonsonperfetto
nonsonperfetto il 12/02/10 alle 10:00 via WEB
roba fritta con zuccheriii tutti grassi ma non parlavi di dieta nel post precedente???hahahahaha mi sa' che hai gia' rinunciatooooo
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/02/10 alle 10:10 via WEB
Ma no!!! Ho perso 5kg... mica potrò morire anoressica! E poi quella è una dieta che dura una settimana sola... e ho ottenuto ciò che volevo. Questa settimana tregua... la prossima riparto con il minestrone, ma in modo meno drastico... ora non va bene perdere cos' in fretta altri 5 kg... I prossimi 5 li perderò entro giugno... Buona giornata. Cra cra cra!
(Rispondi)
dovrei_manonvoglio
dovrei_manonvoglio il 12/02/10 alle 10:27 via WEB
uffaaa...così non vale!!!! già sto ingrassando a vederle :-((
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/02/10 alle 10:54 via WEB
Ma no! Un peccato di gola ogni tanto si può fare.... Poi si rientra nei binari. Buona giornata. Cra cra cra!
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 12/02/10 alle 23:27 via WEB
ieri dieta oggi proponi lo stravizio? vabbè....
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/02/10 alle 23:44 via WEB
Io la dieta l'ho proposta dopo averla fatta per un settimana... anzi 9 giorni. Ora non si può saltare a piè pari il carnevale, non trovi? Da lunedì volendo si può riprendere in modo meno drastico... perchè altri 5kg sono troppi in così poco tempo da perdere. E poi, dopo esser calati, il bello è poter finalmente mangiareeeeeee! Ah ah ah! Notte nottina! Cra cra cra!
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 13/02/10 alle 10:49 via WEB
vuoi cambiare post che da quando l'hai messo faccio sempre un salto dal fornaio e compro 3 sfrappole?Ciao ranocchia tentatrice
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/02/10 alle 14:03 via WEB
Ah ah ah ah! Non ci penso nemmeno! Mi sono messa d'accordo con il fornaio che mi darà la percentuale sulle vendite! Buon fine settimana! Cra cra cra!
(Rispondi)
Francesco_LE_65
Francesco_LE_65 il 13/02/10 alle 15:33 via WEB
Buona domenica e buon San Valentino ^__^ ... un abbraccio e un sorriso per augurarti di trascorrerlo al meglio :-)) ... Frà [ Clicca ]
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/02/10 alle 16:53 via WEB
Grazie del gentile pensiero, Frà! Penso che tu sarai l'unico a farmi gli auguri... lo trascorrerò come un giorno qualsiasi... magari solo con po' più di tristezza. Un abbraccio di cuore anche a te. Cra cra cra!
(Rispondi)
coccoildrillo
coccoildrillo il 13/02/10 alle 17:02 via WEB
tristezza un par de palle!!! c'è un mondo di personaggi che ti vuole bene ogni giorno...... senza sta stronzata di Valentino......
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 13/02/10 alle 17:07 via WEB
Grazie drillo... Ma ci son giorni particolari (come domani, Natale, capodanno, compleanno etc etc...) che la tristezza supera l'ironia e la voglia di far finta che tutto vada bene... Un abbraccio! Cra cra cra!
(Rispondi)
eric65v
eric65v il 13/02/10 alle 20:38 via WEB
Ma la foto delle tue le rende molto più belle e buone.... Ciao e dolce serata. Un bacio. ^__^ Enzo
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 14/02/10 alle 00:17 via WEB
Ormai delle mie è rimasta solo la foto! Sigh! Un abbraccio! Cra cra cra!
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 14/02/10 alle 15:51 via WEB
Cara rana io non faccio mai gli auguri di S.Valentino perchè il rispetto ,l'ascolto ed il donarsi dovrebbe essere quotidiano ed il ricordarsene 1 volta all'anno è solo offensivo ed ipocrita.Invece auguro una serena settimana,o almeno con più soddisfazioni di quella passata
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 14/02/10 alle 16:01 via WEB
Grazie v.r.v. (posso abbreviare?). L'augurare buon S. Valentino è decisamente una scusa... come la festa della mamma, della donna, del papà... Uno è sempre papà o mamma... non solo quel giorno. L'augurio in questione si adatta a chi sta vivendo comunque un affetto più o meno importante e duraturo. Spero siate in tanti... tu compreso. Buona serata. Cra cra cra!
(Rispondi)
formybz
formybz il 17/12/10 alle 13:32 via WEB
Le ho fatte, ieri!
Le ho mangiate, oggi! Le facevo anche prima di leggere la tua ricetta, ma le tue "dritte" son buone! (Non dirmi che sono fuori tempo: sto esorcizzando il natale!)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 17/12/10 alle 14:35 via WEB
Ah ah ah! Io le mangerei sempre... perchè le adoro. Comunque, non sei in ritardo: caso mai in inticipo di un paio di mesi! Carnevale è alle porte! Ahahahahh... Cra cra cra.
(Rispondi)
pennydog
pennydog il 20/02/12 alle 18:57 via WEB
La pasta va lasciata riposare perché altrimenti non è elastica, il riposo serve per dare tempo al glutine di espandersi, così mentre la stendi non tende a ritirarsi.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 20/02/12 alle 21:07 via WEB
Grazie della spiegazione, Penny.
A questo punto però, ne deduco che pure io sono piena di glutine, dal momento che ogni tanto mi riposo e che quindi mi espando! :-(((( Uffa! Cra cra cra.
(Rispondi)
formybz
formybz il 08/02/16 alle 13:05 via WEB
Ogni tanto vengo a copiare. Un abbraccio per ringraziarti. :)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/02/16 alle 20:39 via WEB
Ma figurati... Queste poi, sono davvero una ricetta che non sbaglia. Le ho portate giovedì sera a scuola di ballo. Anche altre persone le avevano fatte, ma le mie sono finite subito! Comunque........ Che fine hanno fatto le mie foto?! Ma uffa! Un bacione! Cracra
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 08/02/16 alle 20:40 via WEB
Ps: questo post è del 2010 !!! Chi l'avrebbe mai detto.... (Mai dire mai, infatti!)
(Rispondi)
 
 
 
isry
isry il 08/02/16 alle 20:43 via WEB
saranno stantie queste chiacchere? ^___________^
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
francy_62
francy_62 il 08/02/16 alle 23:39 via WEB
Ahahahahah... Oddio, proprio queste ormai, son tornate ad essere terra e poi pianta, frutto, e poi ancora terra.... Chissà! Magari te le stai a magnà sotto forma di libellula! Nulla si crea e nulla si distrugge, che non lo sai? Ahahahahah.... Cracra
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963